Травматологию 1-й горбольницы Севастополя оборудовали под COVID-госпиталь

03.12.2020, 09:09

Травматологическое отделение первой городской больницы переоборудовано под инфекционный госпиталь для коронавирусных заражённых. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Виталий Денисов. Он отметил, что решение о выборе подходящего помещения принималось в совместной работе с кураторами из Кубанского государственного университета.

ВИТАЛИЙ ДЕНИСОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Отработали идеальное место, по их мнению, для перепрофилирования по коечному фонду. Это отдельно стоящее здание, здесь отдельные входы. В данном учреждении можно обеспечить безопасность как для медицинских работников, так и для пациентов, чтобы не было перекрёстного заражения».

Как пояснил исполняющий обязанности главного врача первой городской больницы Андрей Коситченков, принять это непопулярное решение пришлось из-за того, что в этом здании имеется всё необходимое для переоборудования его в инфекционный госпиталь.

АНДРЕЙ КОСИТЧЕНКОВ, исполняющий обязанности главного врача Городской больницы №1 имени Н. И. Пирогова: «В этом здании имеется подводка кислорода и возможна организация палаты интенсивной терапии для больных, которые находятся в достаточно серьёзном состоянии. Было завезено необходимое оборудование, были приняты необходимые меры. Это делалось всё достаточно оперативно, на это затратили много энергии наши сотрудники. Но результат вы видите – в течение двух дней госпиталь развёрнут».

В отделении уже развернуто 8 аппаратов ИВЛ, завезены необходимые лекарства. Приём людей вместо травматологического отделения будет осуществляться в хирургическом. Виталий Денисов заверил, что на новом месте медицинским работникам будут обеспечены все необходимые условия для работы. Новый инфекционный госпиталь будет рассчитан на 110 коек, из них 20 уже заняли больные коронавирусом. Большинство из них сейчас находятся в состоянии средней тяжести, им оказывается необходимая медпомощь. 

2020-12-03T09:09:00
Травматологию 1-й горбольницы Севастополя оборудовали под COVID-госпиталь
Травматологию 1-й горбольницы Севастополя оборудовали под COVID-госпиталь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Редкое природное явление: заснеженная Балаклава поражает своей красотой
18.01.2021, 20:37
Первый снег в 2021 году представил Балаклаву в непривычном белом одеянии
Рейд Севастопольской бухты перекрыли из-за плохой погоды
18.01.2021, 20:23
Катера и паром временно приостановили свою работу
Чрезмерная нагрузка на энергосеть обесточила часть жилого района на мысе Фиолент
18.01.2021, 19:59
В редакцию нашего телеканала обращались жители СТ «Импульс-1», «Успех» и «Дельфин»
«Народные слушания» по застройке мыса Хрустального прошли в Севастополе
18.01.2021, 19:52
Общественные слушания по проекту «культурного кластера» в Севастополе официально завершились. Как мы уже рассказывали, из-за пандемии коронавируса власти приняли решение провести их онлайн
Севархитектура не обеспечила возможность высказаться по застройке Хрустального
18.01.2021, 19:32
18 января Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя подводит итоги Общественных обсуждений по Проекту планировки застройки мыса Хрустального
На севастопольском мусорном полигоне начали перерабатывать ёлки
18.01.2021, 18:54
Пункты приёма хвойных растений начали работать 17 января. Теперь со всех точек сбора ёлки привозят на полигон твёрдых коммунальных отходов в Первомайской балке и перерабатывают в щепу