Травматологию 1-й горбольницы Севастополя оборудовали под COVID-госпиталь

03.12.2020, 09:09

Травматологическое отделение первой городской больницы переоборудовано под инфекционный госпиталь для коронавирусных заражённых. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Виталий Денисов. Он отметил, что решение о выборе подходящего помещения принималось в совместной работе с кураторами из Кубанского государственного университета.

ВИТАЛИЙ ДЕНИСОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Отработали идеальное место, по их мнению, для перепрофилирования по коечному фонду. Это отдельно стоящее здание, здесь отдельные входы. В данном учреждении можно обеспечить безопасность как для медицинских работников, так и для пациентов, чтобы не было перекрёстного заражения».

Как пояснил исполняющий обязанности главного врача первой городской больницы Андрей Коситченков, принять это непопулярное решение пришлось из-за того, что в этом здании имеется всё необходимое для переоборудования его в инфекционный госпиталь.

АНДРЕЙ КОСИТЧЕНКОВ, исполняющий обязанности главного врача Городской больницы №1 имени Н. И. Пирогова: «В этом здании имеется подводка кислорода и возможна организация палаты интенсивной терапии для больных, которые находятся в достаточно серьёзном состоянии. Было завезено необходимое оборудование, были приняты необходимые меры. Это делалось всё достаточно оперативно, на это затратили много энергии наши сотрудники. Но результат вы видите – в течение двух дней госпиталь развёрнут».

В отделении уже развернуто 8 аппаратов ИВЛ, завезены необходимые лекарства. Приём людей вместо травматологического отделения будет осуществляться в хирургическом. Виталий Денисов заверил, что на новом месте медицинским работникам будут обеспечены все необходимые условия для работы. Новый инфекционный госпиталь будет рассчитан на 110 коек, из них 20 уже заняли больные коронавирусом. Большинство из них сейчас находятся в состоянии средней тяжести, им оказывается необходимая медпомощь. 

2020-12-03T09:09:00
Травматологию 1-й горбольницы Севастополя оборудовали под COVID-госпиталь
Травматологию 1-й горбольницы Севастополя оборудовали под COVID-госпиталь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.
В Севастополе на 365-й зенитной батарее появились памятные таблички
24.07.2021, 16:20
24 июля представитель Ямало-Ненецкого автономного округа приехал в город-герой, чтобы передать формуляры на эти орудия Севастопольскому объединению поисковых отрядов «Долг».
Таранивший крейсер США у берегов Севастополя контр-адмирал Богдашин ушёл из жизни
24.07.2021, 15:30
В 1988 году он командовал сторожевым кораблём «Беззаветный», который у берегов Севастополя тараном вытеснил из территориальных вод Советского Союза американский крейсер «Йорктаун».
Один из выездов на Президентскую дорогу перекроют до 2022 года
24.07.2021, 15:00
Движение транспорта для транзитного проезда там ограничат с 1 августа до 1 мая следующего года.
Возвращение долгов по зарплате и помощь ребенку-инвалиду – «Прокурорский надзор»
24.07.2021, 14:40
С 19 по 23 июля сотрудники надзорного ведомства провели 46 проверок.