Травматологию 1-й горбольницы Севастополя оборудовали под COVID-госпиталь

03.12.2020, 09:09

Травматологическое отделение первой городской больницы переоборудовано под инфекционный госпиталь для коронавирусных заражённых. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Виталий Денисов. Он отметил, что решение о выборе подходящего помещения принималось в совместной работе с кураторами из Кубанского государственного университета.

ВИТАЛИЙ ДЕНИСОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Отработали идеальное место, по их мнению, для перепрофилирования по коечному фонду. Это отдельно стоящее здание, здесь отдельные входы. В данном учреждении можно обеспечить безопасность как для медицинских работников, так и для пациентов, чтобы не было перекрёстного заражения».

Как пояснил исполняющий обязанности главного врача первой городской больницы Андрей Коситченков, принять это непопулярное решение пришлось из-за того, что в этом здании имеется всё необходимое для переоборудования его в инфекционный госпиталь.

АНДРЕЙ КОСИТЧЕНКОВ, исполняющий обязанности главного врача Городской больницы №1 имени Н. И. Пирогова: «В этом здании имеется подводка кислорода и возможна организация палаты интенсивной терапии для больных, которые находятся в достаточно серьёзном состоянии. Было завезено необходимое оборудование, были приняты необходимые меры. Это делалось всё достаточно оперативно, на это затратили много энергии наши сотрудники. Но результат вы видите – в течение двух дней госпиталь развёрнут».

В отделении уже развернуто 8 аппаратов ИВЛ, завезены необходимые лекарства. Приём людей вместо травматологического отделения будет осуществляться в хирургическом. Виталий Денисов заверил, что на новом месте медицинским работникам будут обеспечены все необходимые условия для работы. Новый инфекционный госпиталь будет рассчитан на 110 коек, из них 20 уже заняли больные коронавирусом. Большинство из них сейчас находятся в состоянии средней тяжести, им оказывается необходимая медпомощь. 

2020-12-03T09:09:00
Травматологию 1-й горбольницы Севастополя оборудовали под COVID-госпиталь
Травматологию 1-й горбольницы Севастополя оборудовали под COVID-госпиталь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
До 1 миллиона устриц в год планирует производить севастопольская акваферма
15.10.2021, 19:55
Сейчас на площади в 7 гектаров предприниматели выращивают до 300 тысяч моллюсков, в следующем году показатель рассчитывают увеличить до 700 тысяч
Новый железнодорожный мост установят за ночь над Камышовым шоссе
15.10.2021, 18:47
Уже 16 октября над четырёхполосной трассой будет возвышаться полноценный путепровод, который соединит станции «Севастополь товарный» и «Севастопольский завод ЖБИ»
В Севастополе стали чаще выявлять рак молочной железы на ранних стадиях
15.10.2021, 18:06
Число выявленных за год случаев рака молочной железы в Севастополе впервые превысило три сотни
«Совершенно нормальная работа» – Кирпичников об обысках в Департаменте сельского хозяйства
15.10.2021, 17:16
По словам чиновника, сотрудники Прокуратуры регулярно организовывают проверки в структурах Правительства Севастополя
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»
15.10.2021, 14:56
На этот раз выбор главного режиссёра Григория Лифанова пал на бессмертную комедию знаменитого француза Жана-Батиста Мольера
Врачи со всей России обсуждают в Севастополе новые пути лечения рака молочной железы
15.10.2021, 14:16
15 октября в день всемирной борьбы с этим заболеванием специалисты встретились на медицинском конгрессе C.E.Z.A.R