Трасса «Таврида» лишила пять семей подсобных построек

01.07.2021, 16:33
Фото: sev.tv

Пять семей, которые живут в доме №119 по улице Чернореченской, лишатся подсобных построек – землю под ними изымают для строительства 8-го участка трассы «Таврида». Однако выселять их из дома, как боялись люди, не будут. Ситуацию рассказал новостной портал ForPost.

Постановление об изъятии, в том числе и этого участка, приняли на заседании Правительства Севастополя. Вице-губернатор Алексей Парикин при этом заявил, что работа с жителями была проведена.

История, получившая резонанс, началась ещё в 2019 году – тогда люди узнали, что их дом попадает под изъятие. Их обещали переселить, а старый дом, построенный в 1948 году, признали аварийным. Однако позже сообщили, что «произошла ошибка» и что под изъятие попадают лишь хозяйственные постройки и часть придомовой территории.

«Приехала комиссия, акт был составлен о том, что этот дом является аварийным. После этого акта уже задним числом дом был снят с учета многоквартирных домов, чтобы не отвечать за наши жизни, и переведён в частную собственность. Хотя это незаконно - одна из квартир дома находится в собственности государства, она не приватизирована. Есть квитанции ЖЭКа, они задним числом сняли с учета», – описывала ситуацию одна из жительниц дома.

Весной 2021 года на доме появились красные метки. Люди снова заподозрили, что снесут не только девять хозяйственных построек, но и сам дом. Более того – жильцы утверждают, что забор сломали без предупреждений.

Однако в Департаменте транспорта заявили, что дом изымать не будет – только вспомогательные постройки. Сумма компенсации будет определена экспертизой и жители вправе оспорить её в суде до сноса. Который начался еще в апреле.


После принятия постановления, в котором нет перечня строений, подлежащих уничтожению, в Департаменте по имущественным и земельным отношениям и в Департамента транспорта ещё раз подтвердили, что дом сносить не будут.

Вопрос, почему дом оказался снят с учета многоквартирных, и в связи с этим потерял статус аварийного, остаётся открытым. 

2021-07-01T16:33:00
Трасса «Таврида» лишила пять семей подсобных построек
Трасса «Таврида» лишила пять семей подсобных построек
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам показали какой будет Таврическая лестница после реставрации
09.12.2021, 10:14
Проект реставрации многострадальной Таврической лестницы показали экспертному совету Севнаследия. Подрядчик – компания «Новый город» – продемонстрировала свои решения для восстановления ОКН
Новый светофор заработал в районе площади 50-летия СССР
09.12.2021, 09:37
Специалисты ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» провели пуско-наладочные работы и протестировали алгоритм действия светофора
В Севастополе из-за аварии без газа остались два села
09.12.2021, 09:08
Жителям сёл Терновка и Родное отключили газ из-за аварии на газопроводе
В Щёлкино начался снос недостроенной Крымской АЭС
08.12.2021, 19:28
6 объектов атомной электростанции планируется снести до конца 2022 года
«Дыши!» Старшая медсестра Инфекционки о взаимовыручке и поддержке семьи
08.12.2021, 18:26
«Каждый человек, который выздоровел и ушёл своими ногами отсюда – для нас это уже Победа», – говорит старшая медсестра 1-го отделения Инфекционки Надежда Чумаченко
К 2025 году Правительство России планирует привлечь в Крым и Севастополь 1 трлн рублей инвестиций
08.12.2021, 18:09
Так называемую «дорожную карту» для достижения этой цели утвердил вице-премьер страны Марат Хуснуллин