Трамп впервые обратился к американцам из-за стены на границе с Мексикой

09.01.2019, 09:30
Фото: Carlos Barria

Президент США Дональд Трамп впервые обратился к американцам в специальном телеобращении, напомнив о кризисе на границе с Мексикой. Выступление транслировали все крупнейшие американские телеканалы, пишет РИА Новости.

В своем обращении глава государства попытался убедить жителей США в необходимости принятия его плана действий для укрепления безопасности на границе с Мексикой. 

Тысячи человек рискуют жизнью из-за связанной с миграцией преступности, целью которой становятся как мигранты, так и американцы, уверен Трамп.

Трамп заявил, что сенатор-демократ Чак Шумер в прошлом неоднократно выступал за создание на границе с Мексикой физического барьера. Однако демократы немедленно поменяли свою позицию, как только Трамп выступил с идеей строительства стены. 

"Демократы в Конгрессе отказываются признать существование кризиса... Шатдаун продолжается только по одной причине: демократы отказываются профинансировать безопасность на границе", - заявил президент.

Лидер США также выразил надежду, что "шатдаун" (частичное прекращение работы) правительства закончится по итогам его встречи с лидерами конгресса в среду.

"Единственное решение проблемы заключается в том, что демократы приняли бы закон о расходах, который бы защищал наши границы и открыл бы правительство. Эта ситуация может быть разрешена на встрече за 45 минут", — сказал Трамп.

При этом президент отметил, что готов пойти на уступки демократам. Он уже не настаивает на том, чтобы стена была из бетона — он согласен на стальное ограждение.

По словам Трампа, стена на границе с Мексикой "быстро себя окупит", в том числе благодаря выгодному торговому соглашению с Мехико.

Напомним, что с 22 декабря правительство Соединенных Штатов частично перестало выполнять свои обязанности — так называемый "шатдаун". Причиной стал отказ демократической партии в конгрессе одобрить бюджет, предусматривающий около пяти миллиардов долларов на возведение стены на границе с Мексикой. Бюджет без денег на стену отказывается подписывать Трамп, поскольку еще до своего избрания обещал, что такую стену построит.

3 января демократам удалось получить большинство в палате представителей конгресса, и они сразу воспользовались преимуществом. В частность, были одобрены законопроекты по восстановлению финансирования работы правительства в полном объеме.


2019-01-09T09:30:00
Трамп впервые обратился к американцам из-за стены на границе с Мексикой
Трамп впервые обратился к американцам из-за стены на границе с Мексикой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Над Чёрным морем перехватили самолёты НАТО
21.08.2020, 09:41
Над нейтральными водами Чёрного моря были замечены самолёты-разведчики Франции и Великобритании
Самолёт радиотехнической разведки США перехватили над Чёрным морем
17.08.2020, 09:34
15 августа российские средства контроля воздушного пространства обнаружили над нейтральными водами Черного моря воздушную цель, которая приближалась к границе
Российский Су-27 сопроводил самолёты-разведчики США над Чёрным морем
31.07.2020, 13:42
Два самолёта-разведчика обнаружили средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чёрного моря. 30 июля истребитель Су-27 поднялся в воздух для перехвата подозрительных объектов
Российский Су-27 перехватил американский самолёт-разведчик над Чёрным морем
28.07.2020, 13:59
Воздушную цель у государственной границы зафиксировали российские средства контроля воздушного пространства
«Вольная интерпретация» Великой Победы вызвала негодование в США и Европе
15.05.2020, 14:55
К такому выводу пришла доцент кафедры «История» севастопольского филиала МГУ имени Ломоносова Анна Кузьмина. В качестве яркого примера она привела пост официального твиттера и инстаграма Белого Дома
«Совместное заявление Путина и Трампа – шаг на пути к исторической правде» – сенатор
26.04.2020, 16:40
«Дух Эльбы» – пример доверия и сотрудничества во имя общей цели