Трамп и Ким Чен Ын покинули саммит досрочно

28.02.2019, 10:21
Фото: REUTERS

Американский президент Дональд Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын не достигли соглашения по итогам второго саммита, передает РИА «Новости».

По словам пресс-секретарь Белого дома Сары Сандерс, стороны обсудили разные варианты денуклеаризации, однако в настоящее время достичь соглашения им не удалось.

«Делегации США и КНДР в дальнейшем намерены продолжить переговоры», — говорится в официальном заявлении.

Лидеры США и КНДР покинули саммит в Ханое без запланированного по расписанию рабочего совместного обеда и без заявлений для прессы.

На пресс-конференции Трамп назвал продуктивными досрочно завершившиеся переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, однако отметил, что соглашений с ним решил не подписывать. Глава государства также отметил, что все санкции против КНДР останутся в силе.

Второй день саммита США – КНДР во вьетнамской столице Ханое начался со встречи глав государств в формате «тет-а-тет». В первый день саммита Трамп и Ким Чен Ын также провели встречу «один на один».

Первый саммит США и КНДР прошел в Сингапуре 12 июня 2018 года. По его итогам стороны приняли совместное заявление, в котором говорилось о готовности КНДР к полной денуклеаризации. В ответ США обязались предоставить Пхеньяну гарантии безопасности.


2019-02-28T10:21:00
Трамп и Ким Чен Ын покинули саммит досрочно
Трамп и Ким Чен Ын покинули саммит досрочно
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шойгу заявил о продолжающихся провокациях США и НАТО в Чёрном море
21.04.2021, 09:27
Кроме того, министр назвал сложной военно-политическую обстановку у границ России на Юго-Западном стратегическом направлении
Над Чёрным морем перехватили самолёты НАТО
21.08.2020, 09:41
Над нейтральными водами Чёрного моря были замечены самолёты-разведчики Франции и Великобритании
Самолёт радиотехнической разведки США перехватили над Чёрным морем
17.08.2020, 09:34
15 августа российские средства контроля воздушного пространства обнаружили над нейтральными водами Черного моря воздушную цель, которая приближалась к границе
Российский Су-27 сопроводил самолёты-разведчики США над Чёрным морем
31.07.2020, 13:42
Два самолёта-разведчика обнаружили средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чёрного моря. 30 июля истребитель Су-27 поднялся в воздух для перехвата подозрительных объектов
Российский Су-27 перехватил американский самолёт-разведчик над Чёрным морем
28.07.2020, 13:59
Воздушную цель у государственной границы зафиксировали российские средства контроля воздушного пространства
«Вольная интерпретация» Великой Победы вызвала негодование в США и Европе
15.05.2020, 14:55
К такому выводу пришла доцент кафедры «История» севастопольского филиала МГУ имени Ломоносова Анна Кузьмина. В качестве яркого примера она привела пост официального твиттера и инстаграма Белого Дома