Традиционный фестиваль свободного танца проходит в Севастополе

03.09.2019, 12:31
Фото: пресс-служба музея-заповедника Херсонес Таврический

Это уже восьмой фестиваль движения, зародившегося в начале XX века, который теперь собирает участников на крымской земле – в Севастополе.

Основателями философии свободного (или пластического, ритмопластического) танца, который провозглашает отказ от классических требований балета и раскрепощение духа и тела, считаются Айседора Дункан, Франсуа Дельсарт, Эмиль Жак-Далькроз, Рудольф Штайнер и Рудольф Лабан.

Первый фестиваль в Севастополе прошел в 2007 году. Он получил название «Терпсихора в Тавриде». Разгул танцевальных практик в древнегреческих декорациях севастопольского Херсонеса продлится со 2 по 5 сентября. 

Гости фестиваля смогут принять участие в мастер-классах музыкантов и танцовщиков, а также – по византийской мозаике, увидеть музыкально-пластические спектакли в Античном театре. Экспозиция графических и живописных работ художника Зои Шубиной «Приношение Херсонесу» размещена возле Античного отдела музея. 

В день открытия фестиваля студией «Гептахор» (г.Москва) была представлена программа «Греческий орнамент в танце и слове». В Византийском дворике ансамбль «Time of dance» представил танцы эпохи Возрождения. 

Проект «Терпсихора в Тавриде» является совместным детищем музея-заповедника «Херсонес Таврический» и Центра музыкально-пластического развития «Гептахор» им. С.Д. Рудневой. Цель проекта – возрождать отечественные традиции в развитии свободного танца как международного арт-движения.

2019-09-03T12:31:00
Традиционный фестиваль свободного танца проходит в Севастополе
Традиционный фестиваль свободного танца проходит в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Поезд Победы» с уникальной иммерсивной выставкой проедет через Севастополь
23.10.2020, 18:51
Единственная в мире иммерсивная выставка, размещённая в поезде, проедет по всей линии фронта
В гибели рабочего на стройке обвиняют руководство подрядной организации
23.10.2020, 18:28
В настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Как уточняют в пресс-службе, в ближайшее время оно с обвинительным заключением будет направлено в суд
Фильм журналиста «НТС» стал лауреатом фестиваля «Святой Владимир»
23.10.2020, 18:01
В Севастополе завершился VI Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»
В «Херсонесе Таврическом» монтируют металлоконструкции
23.10.2020, 17:35
Громоздкие металлические конструкции, которые появляются в непосредственной близости от древнего городища на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический», озадачили севастопольцев
Севастопольское домашнее издательство выпускает необычные книги
23.10.2020, 17:23
Его основатели стремятся помочь человеку узнать себя лучше не только с помощью чтения, но и с использованием письменных практик
Извлеченную из скалы мощную авиабомбу уничтожили под Севастополем
23.10.2020, 17:10
Пятидесятикилограммовую бомбу производства Германии на территории своего участка нашел житель Перекомского переулка