Традиционная ярмарка вакансий для людей с инвалидностью прошла в новом формате
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Традиционная ярмарка вакансий для людей с инвалидностью прошла в новом формате
            [LINK] => /news/traditsionnaya-yarmarka-vakansiy-dlya-lyudey-s-inv-48818/
        )

)

Традиционная ярмарка вакансий для людей с инвалидностью прошла в новом формате

01.12.2023, 15:13

Быть нужным обществу и найти работу мечты – с такой целью 30 ноября в севастопольском центре занятости собрались соискатели с ограниченными возможностями здоровья. В преддверии Международного дня инвалидов, который отмечается третьего декабря, традиционная ярмарка вакансий прошла в новом формате персонального отбора. Что предлагают работодатели и какой отзыв оставили сами соискатели – подробнее в следующем сюжете.

Найти работу по душе – об этом мечтает каждый взрослый человек, однако, сделать это в условиях высокой конкуренции непросто. Традиционно свою помощь соискателям с ограниченными возможностями здоровья оказывает севастопольский центр занятости. В этом году на ежегодной ярмарке вакансий он собрал шесть ведущих предприятий города, которые предложили более 25 актуальных должностей. Работодатели рассказывают: чаще всего соискателей интересует заработная плата и атмосфера в коллективе.

ЕЛЕНА СМЫШНИКОВА, инспектор государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Севастополю: «У нас разнообразные вакансии от работы с документацией до выездов, патрулирований, ждём всех желающих. Образование, стаж, но стаж не является основным критерием. Всему обучим, всё расскажем и покажем, что в наших силах».

Быть нужным обществу – с такой целью на ярмарку вакансий пришла Юлия Комаржина. Инженер по автоматизации производственных процессов отметила: найти работу по профессии сложно, поэтому теперь женщина рассматривает должности, которые связаны с аналитикой, но главная цель – помогать людям.

ЮЛИЯ КОМАРЖИНА, соискатель: «Сейчас ищу работу за компьютером, аналитика, анализ. Бухгалтером немножко поработала, кадровиком проработала. Пытаюсь найти вот работу. Предложили резюме послать в МФЦ, аналитиком попробовать. Посмотрим, я отошлю резюме, а там уже со мной свяжутся. Бодрое настроение, хочу работу найти, чтобы быть необходимой. Когда человек нужен – это приятно».

На ярмарку вакансий пришли и участники Региональной общественной организации «Дом солнца», которые часто сотрудничают с центром занятости и трудоустраивают людей с инвалидностью.

АНАТОЛИЙ НАГАЛЬСКИЙ, заместитель председателя Региональной общественной организации «Дом солнца»: «Сейчас вот последние трое трудоустроены: брошюровщик, который занимается пост печатной подготовкой, у нас мини-мастерская полиграфическая, ещё двое работают в керамической мастерской – это очень интересно. Они набирают, первое что они делают, они набирают номер: «Мама, я на работе». Вы знаете, это огромный фактор поднятия чувства собственного достоинства и адаптации в обществе: человек работает, человек приносит пользу другим людям – это мощный фактор».

Стоит отметить, что в этом году традиционная ярмарка вакансий прошла в новом формате персонального отбора.

СВЕТЛАНА РЕНДАК, директор Центра занятости населения Севастополя: «Мы переходим на персональный отбор, на работу с конкретными работодателями и под них подбираем конкретных лиц с ограниченными возможностями, потому что квотирование рабочих мест сегодня выходит на первую полосу. Потому что для трудоустройства нужно специальное рабочее место, здесь закон Севастополя квотируются рабочие места и для трудоустройства всегда есть специфика, не каждый подходит под ту или иную должность. Мы стараемся, чтобы был удовлетворён и работодатель, и человек, который пришёл на наше мероприятие».

По словам Светланы Рендак, сейчас в Севастополе есть около 1,5 тысяч квотных мест и уже больше тысячи людей с ограниченными возможностями здоровья нашли работу. Директор центра занятости уточнила: вакансии есть, главное, чтобы люди проявляли инициативу и не стеснялись обращаться за помощью.

Дарья Гзюнова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2023-12-01T15:13:00
Традиционная ярмарка вакансий для людей с инвалидностью прошла в новом формате
Традиционная ярмарка вакансий для людей с инвалидностью прошла в новом формате
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В ТЮЗе открылась выставка Музея ЧФ в преддверии Дня защитника Отечества
22.02.2024, 11:00
Каждый день с 21 по 26 февраля в театре будут идти два спектакля из цикла «Потомству в пример»
В театре имени Луначарского представили выставку картин о любви к Крыму
22.02.2024, 10:00
В театре имени А.В. Луначарского открылась персональная выставка картин Михаила Лейкина
На месте бывшего мототрека на Фиолентовском шоссе не будет жилой застройки
22.02.2024, 08:54
На суд экспертов был представлен проект межевания и планировки территории, на которой предполагалось строительство 7-этажного жилого комплекса
В ретрокинотеатре «Украина» открылась выставка «10 лет в родной гавани»
21.02.2024, 18:52
В преддверии 23 февраля в Севастополе открылась выставка Музея героической обороны и освобождения города. Первая с этом году экспозиция – «10 лет в родной гавани» посвящена событиям 2014 года
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова