ТОСы Севастополя готовятся выиграть миллион на благоустройство дворов

05.11.2020, 10:17

Обустроить обвалоопасный склон, организовать систему капельного орошения для деревьев во дворе. Представители территориальных общественных самоуправлений нашего города, подготовили проекты по благоустройству внутридворовых территорий. Идеи, которые севастопольцы мечтают воплотить, они подготовили для участия в конкурсе Правительства Севастополя.

В Территориальном общественном самоуправлении «Геловани 30» до мелочей продумали, куда потратят средства, которые планируют выиграть в конкурсе Правительства города. Председатель организации рассказала, что давняя проблема их двора – разрушающийся склон. Во время дождей камни и часть грунта смывает прямо на пешеходную зону и детскую площадку.

ЖАННА ИЛЬНИЦКАЯ, председатель ТОС «Геловани 30»: «Мы решили не воздвигать саму стенку, а сделать сетку. Снять землю, сделать сетку, посадить там просто траву или какие-то растения для укрепления, чтобы земля не скатывалась вниз».

На средства предыдущего гранта севастопольцы обустроили во дворе спортивную площадку и сделали небольшую поляну сказок: вдоль тропинок стоят богатыри, Мальвина и Пьеро. Благодаря таким конкурсам севастопольцы могут самостоятельно организоваться и воплотить давние мечты по благоустройству дворов.

Жители домов по улице Льва Толстого хотят создать в своём дворе систему капельного орошения. Во дворе разрастается и круглогодично цветёт альпинарий. Этот сад жильцы создали собственными руками и постепенно, с помощью грантовой поддержки в том числе, пополняли его новыми растениями.

ЕЛЕНА МИТЯЙ, председатель ТОС «Созидатель»: «Хотелось бы чтобы вода адресно доходила до растений без лишних водопотерь. Поэтому одно из наших предложений – создание системы капельного полива наших зелёных насаждений. Это, по нашему мнению, позволит избежать потерю воды».

В планах жителей также обустроить пешеходную дорожу за домом, а также установить качели для детей постарше. Какие ТОСы выиграют главный приз – миллион рублей на развитие своих дворовых территорий – станет известно уже в этом месяце.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2020-11-05T10:17:00
ТОСы Севастополя готовятся выиграть миллион на благоустройство дворов
ТОСы Севастополя готовятся выиграть миллион на благоустройство дворов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Женщина с морской душой инспектирует суда в севастопольском порту
08.03.2021, 09:55
Женщина с морской душой инспектирует суда в севастопольском порту. Инспектор Анна Дьякова следит за тем, чтобы все суда были безопасны для перевозки людей.
Основные события недели в Севастополе: 1 - 7 марта
07.03.2021, 17:05
В Севастополе приступают к капитальному ремонту домов, имеющих статус объекта культурного наследия
Северная сторона Севастополя административно отделится от Нахимовского района
07.03.2021, 12:54
Жители Корабельной и Северной сторон города единогласно проголосовали «за»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 51 человек, трое умерли
07.03.2021, 11:55
49 человек выписано после выздоровления