ТОС «Сахарная Головка»: реализация проектов благоустройства

25.05.2020, 17:34

Территориальное общественное самоуправление «Сахарная Головка» действует на территории Балаклавского муниципального округа на протяжении четырёх лет. В течение этого времени актив ТОСа во главе с его председателем, благодаря полученным грантам, разработал и воплотил в жизнь ряд проектов по благоустройству поселковых территорий.

Особое место в деятельности ТОСа занимает работа, направленная на создание необходимых условий для физического развития юных жителей Сахарной Головки. Один из успешных проектов – установка оборудования для скейтовой площадки на территории Дворца культуры «Севастопольский».

ЛЕОНИД ВЕНЬ, председатель ТОС «Сахарная Головка»: «Она эксплуатируется уже в течение года. Вы знаете, проезжая по центральной улице, и днём, и вечером, не считая периода самоизоляции, было приятно видеть, как множество детей разного возрастного ракурса катаются на скейтах».

Имея богатый опыт работы, актив ТОСа «Сахарная Головка» консультирует начинающих в области территориального общественного самоуправления. А в скором времени ТОС приступит к реализации проекта по благоустройству сквера по улице Тимирязева.

ЛЕОНИД ВЕНЬ, председатель ТОС «Сахарная Головка»: «На следующий год начнутся работы. Через ГУП «Парки и скверы» будут проведены согласованные работы. Сейчас идёт проектирование. И я думаю, что наш парк облагородят, сделают освещение, лавочки для мамочек с детками, мощение тротуарное».

По словам председателя ТОС «Сахарная Головка», к общественной деятельности активно подключаются не только жители старшего поколения, но и молодёжь.

ЛЕОНИД ВЕНЬ, председатель ТОС «Сахарная Головка»: «Есть очень активные люди, которые вникают, которым небезразличны те дела, которые делаются в нашем посёлке. Но, как правило, все думают, что это работа оплачиваемая. А это альтруизм самой чистой воды».

Беседу с председателем ТОС посёлка Сахарная Головка Леонидом Венем смотрите на телеканале «НТС» – в новом выездном выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-05-25T17:34:00
ТОС «Сахарная Головка»: реализация проектов благоустройства
ТОС «Сахарная Головка»: реализация проектов благоустройства
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Екатерина Алтабаева: «Для нас 22 июня – это святой день»
22.06.2021, 20:01
Екатерина Алтабаева рассказала о Дне памяти и скорби, о попытках фальсифицировать историю, а также о том, какие мероприятия, приуроченные к 80-летию начала войны, прошли в Севастополе
В Севастополе на улице Нефёдова почтили память первых жертв войны
22.06.2021, 19:31
Каждый год у скромного памятного знака собираются севастопольцы. Взрыв мины, прогремевший 22 июня 41-го на тихой ночной улочке оборвал двадцать одну жизнь
Здание детского сада в посёлке Кача готово на 35%
22.06.2021, 18:30
Объект должен быть полностью готов в декабре нынешнего года, тогда он сможет принять 260 местных детей
Памятник Нельсону Степаняну появился на севастопольской улице, названной именем героя
22.06.2021, 18:01
22 июня, в День памяти и скорби, в Севастополе появился памятник советскому лётчику, дважды Герою Советского Союза, Нельсону Георгиевичу Степаняну
Нарушения почти на 600 млн рублей выявила Контрольно-счётная палата Севастополя
22.06.2021, 17:33
Львиная доля из них – почти на 433 млн – зафиксирована при формировании и исполнении бюджета, однако это на 73% меньше, чем в 2019-м
Кто и как может оформить льготу на парковку в платной зоне?
22.06.2021, 17:02
Организовано более 1 тысячи парковочных мест, 10% из них отведены для горожан, имеющих льготы. Резиденты и нерезиденты могут купить абонемент