ТОС «Бага» участвует в конкурсе по благоустройству с проектом тренажерного зала

19.11.2020, 09:00

Члены территориального общественного самоуправления «Бага» из села Новобобровка разработали проект благоустройства и участвуют в конкурсе от Правительства Севастополя. По задумке активистов, рядом с единственной спортивной площадкой должен появиться современный тренажёрный зал. Затраты на строительство объекта в один миллион рублей участники ТОСа планируют погасить за счёт выигранного гранта.

В скором времени здесь, благодаря усилиям активистов, может появиться тренажёрный зал под открытым небом. По словам местных жителей, заниматься спортом и проводить соревнования в селе Новобобровка – одно удовольствие, ведь отсюда открывается прекрасный вид на просторы Байдарской долины.

ПАВЕЛ КРИВЧУН, член ТОС «Бага»: «Наши команды участвуют между сёлами у нас есть спортивные мероприятия. А просто посоревноваться, подкачаться негде было молодёжи. Если будет всё нормально – мы сделаем эту площадку. И будет у нас всё хорошо».

Территориальное общественное самоуправление «Бага» было образовано в 2017 году. На сегодняшний день в его составе 247 человек. Строительство тренажёрной площадки станет уже вторым проектом по благоустройству села. Хотя ещё год назад спортивных объектов в Новобобровке попросту не было.

ТАТЬЯНА ЛУКЬЯНЕНКО, председатель ТОС «Бага»: «Таких площадок у нас практически нет. Одна только площадка, которая была построена здесь. Вот справа находится от нас мини-площадка. Была построена Управлением молодежи и спорта в этом году».

Местные жители не планируют заканчивать благоустройство своего села строительством площадки с тренажёрами. Проект стоимостью миллион рублей – это только один из этапов создания комфортной среды для проживания.

ТАТЬЯНА ЛУКЬЯНЕНКО, председатель ТОС «Бага»: «Мы на этом не собираемся останавливаться. Потому что у нас площадь есть где развернуться. И мы хотим здесь построить как комплекс, начиная с мини-площадки, тренажёрного зала, и дальше, дальше, дальше. Для того, чтобы молодёжь, люди, все жители нашего села занимались здесь. Мы хотим благоустроить наше село, чтобы оно было красивое. Ну как, мы здесь живем. Нам нужно для нас это всё».

Проект строительства тренажерного зала готов и отправлен на конкурс. Его итоги через месяц подведёт Департамент внутренней политики Правительства Севастополя.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-11-19T09:00:00
ТОС «Бага» участвует в конкурсе по благоустройству с проектом тренажерного зала
ТОС «Бага» участвует в конкурсе по благоустройству с проектом тренажерного зала
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
5 километров через кладбище и лес жители Верхнесадового идут на работу
26.01.2021, 19:13
Люди с улицы Симиренко обратились в редакцию «Независимого телевидения Севастополя» с просьбой о помощи
Жителям осаждённого Севастополя хотят выплатить 75 тыс. рублей ко Дню Победы
26.01.2021, 17:28
С подобным предложением региональное отделение и руководство Совета Ленинского муниципального округа обратились к Председателю партии Дмитрию Медведеву
В микрорайоне бухты Казачьей обещают построить поликлинику
26.01.2021, 16:37
Через 2 года в микрорайоне бухты Казачьей появится поликлиника. Подрядчик – ООО «Теплостройсервис» – уже вышел на объект, строители готовят площадку для проведения основных работ
Иск директора «Херсонеса» к севастопольскому режиссёру рассмотрят в феврале
26.01.2021, 15:59
Поводом для судебного разбирательства стали критические публикации Андрея Маслова о новодельных объектах в «Херсонесе»
Фонду культуры и истории имени Геннадия Черкашина – 25 лет
26.01.2021, 14:22
В 1996 году в нашем городе по инициативе писателя, общественного деятеля, учёного Геннадия Александровича Черкашина был создан Фонд культуры и истории
Остановку «ул. Галины Петровой» в Севастополе благоустроят к лету
26.01.2021, 13:41
Об этом рассказал директор Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов