Торговые сети Севастополя договорились не поднимать цены на продукты

19.03.2020, 19:02

Торговые сети Севастополя обязались устанавливать нулевую или минимальную торговую наценку на социально значимые продукты первой необходимости. В четверг Главное управление потребительского рынка и лицензирования Правительства города и крупнейшие продовольственные магазины подписали меморандум.

Правительство Севастополя одобрило меморандум, который сдержит рост цен в магазинах города. В списке товаров – 23 позиции: мясные продукты – говядина, свинина, птица, варёная колбаса, сливочное и подсолнечное масло, молоко, творог, сметана, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, хлеб, рис, гречневая крупа, макароны, картофель, капуста, лук, морковь, свёкла и яблоки. Торговые наценки будут минимальными.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования: «Не только обеспечить наличием товаров на полках, но и по минимально возможной наценке. Чтобы не допустить какого-то роста цен, связанного, в том числе, с искусственно создаваемым дефицитом. Именно для этого все торговые сети города Севастополя пошли нам навстречу и подписали этот меморандум».

Дипломатический документ подписали представители торговых сетей «ПУД», «Лидер», «Фуршет», «Новус», «Дикий мёд» и «Сильпо». Меморандум не подписал лишь центр мелкооптовой торговли «Метро».

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования: «Он имеет свои распределительные склады, центры, достаточно далеко, на метрике. Мы понимаем нюансы этой торговой сети. Поэтому только у них, может быть, могут возникать. Но я знаю, что они увеличили на 25-30% по многим позициям подвоз товаров длительного хранения. Поэтому дефицит будет в кратчайшие сроки преодолён по тем товарам, по которым может быть вымывание с полок».

Правительство России ввело полный мораторий на проверку бизнеса, напомнил Вадим Кирпичников. В дневное время сняты все ограничения на доставку продуктов. Поставки в Севастополь увеличены на 25%. При этом в распределительных центрах торговых сетей сформированы запасы товаров.

ВАГРАМ ХАЧАТРЯН, представитель сети магазинов «Дикий мёд» в Севастополе: «На сегодняшний день вымывания товара у нас нет, дефицита нет, подъёма цен нет. Всё работает в штатном режиме».

Представители торговых сетей пообещали чётко выполнять условия меморандума.

ЕВГЕНИЙ АННЕНКО, заместитель директора сети магазинов «ПУД»: «Основная часть меморандума – постараться соблюсти достаточное количество товара в сети, которые должны присутствовать для того, чтобы обеспечить потребность покупателей».

Меморандум будет действовать до 31 декабря 2020 года.

Екатерина Коломиец, «Севинформбюро»

2020-03-19T19:02:00
Торговые сети Севастополя договорились не поднимать цены на продукты
Торговые сети Севастополя договорились не поднимать цены на продукты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок
Старую кровать и «следы любви» нашли активисты Sevsvalki на субботнике
28.11.2020, 14:58
Активисты движения Sevsvalki.net провели 98-й по счету традиционный субботник
В Севастополе решили развивать патриотизм школьников с помощью интерактива
28.11.2020, 13:54
Использование современных форм обучения обсудили на региональной конференции, которая прошла в Институте экономики и права