Торговцы подснежниками спасались бегством – итоги специального рейда в Севастополе

06.03.2021, 14:52

Сотрудники Севприроднадзора провели плановый рейд по выявлению незаконной торговли подснежниками. Накануне 8 марта инспекторы обошли стихийные рынки у Центрального универмага и на остановке «улица Юмашева». В этот раз проверка происходила без поддержки сотрудников полиции, поэтому привлечь нарушителей к ответственности не удалось – они попросту убежали.

Забегом на длинную дистанцию для продавца подснежников закончилась встреча с инспектором Севприроднадзора. На стихийном рынке у ЦУМа прошёл рейд по выявлению незаконной торговли первоцветами, занесёнными в Красную книгу. Увидев людей в камуфляже, продавец тут же прячет букеты с подснежниками, а затем бросается в бегство. В этот раз рейд проходит без сотрудников полиции, а чиновники – банально не имею права задерживать нарушителей.

«-Миленький, убираю – даю слово!
-Давай оформляться.
-Не, не, не».

На остановке «улица Юмашева» ситуация разворачивается по тому же сценарию. Уличный торговец бросает краснокнижные цветы и просто спасается бегством.

СТАНИСЛАВ ТУШЕВ, главный специалист-эксперт Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «В данном случае продавец у нас сейчас убежал. Мы это всё опечатываем и передаём протокол изъятия в МВД, для участкового, который уже будет выяснять личность – у нас таких прав нет, задерживать и выяснять».

Инспекторы осматривают место правонарушения. Удаётся обнаружить целый пакет приготовленных на продажу подснежников. Каждое растение пересчитывают и заносят в официальный протокол. Виновнику грозит денежный штраф.

СТАНИСЛАВ ТУШЕВ, главный специалист-эксперт Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Согласно статьи 8.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ это будет штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей. И возмещение ущерба: один вот этот цветочек – 150 рублей. Здесь их 650. Поэтому сумма будет достаточно существенная».

Букет из подснежников – красиво и недорого. Но незаконно. Убежавшие продавцы с большой долей вероятности всё-таки будут привлечены к ответственности. У каждого инспектора Севприроднадзора есть видеорегистратор, который фиксирует происходящее, в том числе, фото нарушителей.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-03-06T14:52:00
Торговцы подснежниками спасались бегством – итоги специального рейда в Севастополе
Торговцы подснежниками спасались бегством – итоги специального рейда в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
С 30 октября по 7 ноября – официально нерабочие дни в России
20.10.2021, 17:46
Такое решение принял Президент России Владимир Путин после поступивших ему предложений от Правительства страны
Более 100 экземпляров можжевельника уничтожены в районе села Родного
20.10.2021, 16:09
Севприроднадзор проводит административное расследование
Насыпь и строительная техника появились на кладбище под Севастополем
20.10.2021, 16:00
Всё это насторожило горожан, так как насыпь видна даже со стороны дороги, ведущей в Инкерман
Севастопольцам предложили потерпеть: проезд по ул. Жерве закроют из-за стройки
20.10.2021, 15:32
Из-за строительства филиала Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета в районе Малахова Кургана на несколько месяцев перекроют проезд по улице Жерве
Новый рентген и больше врачей: как развивается севастопольская детская стоматология
20.10.2021, 14:49
До недавнего времени детская стоматологическая поликлиника на улице Ленина, 22 могла принимать до 150 ребятишек ежедневно, а сегодня её мощности увеличились почти в два раза
Владимир Путин проводит совещание по ситуации с COVID-19 в стране (прямая трансляция)
20.10.2021, 14:30
Рассмотрят вопрос с нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября