Торговля наркотиками и незаконная свалка: итоги работы прокуратуры Севастополя

24.09.2019, 09:26

Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор». За рабочую неделю с 16 по 20 сентября надзорное ведомство провело 34 проверки исполнения действующего законодательства.

ЮРИЙ ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ: «Перед следственными органами инициировано возбуждение одного уголовного дела. Прокуроры приняли участие в 204 судебных заседаниях. Для разрешения в надзорные ведомства поступило 454 обращений граждан и юридических лиц».

О некоторых нарушениях, которые удалось пресечь, мы рассказываем в коротком обзоре. Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура проверила несанкционированное загрязнение окружающей среды биологическими отходами. Незаконная свалка была обнаружена в районе Монастырского шоссе, где находилось более двух тонн непригодных к использованию мяса птицы, свинины и говядины.

АРТУР ЖУКОВ, помощник Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора: «В ходе проверки отобраны пробы биологического материала. По результатам исследования опасных для человека и животных заболеваний не установлено. В адрес предпринимателя было внесено представление. В ходе рассмотрения представления все отходы утилизированы, а место продезинфицировано».

Предпринимателю-нарушителю выписан штраф в размере пяти тысяч рублей.

Прокуратура Нахимовского района помогла ветерану Афганской войны получить жилье. Участник боевых действий стоял в очереди с 1995 года.

АЛЕКСАНДР МАКАРОВ, старший помощник прокурора Нахимовского района Севастополя: «С целью защиты прав воина-интернационалиста прокуратурой Нахимовского района предъявлено исковое заявление в суд о понуждении Департамента капитального строительства обеспечить жилым помещением».

На данный момент иск удовлетворен, но решение пока не вступило в законную силу.

Прокуратура Ленинского района Севастополя задержала наркоторговца. 25-летний парень обвиняется в 3 преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических веществ. В период с февраля по май он продавал амфетамин.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, помощник прокурора Ленинского района Севастополя: «В ходе обыска сотрудниками было изъято еще 36 свертков с амфитамином, а также с другими наркотическими веществами».

Материалы дела направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения. За хранение и сбыт наркотиков наказание очень строгое – вплоть до пожизненного лишения свободы.

2019-09-24T09:26:00
Торговля наркотиками и незаконная свалка: итоги работы прокуратуры Севастополя
Торговля наркотиками и незаконная свалка: итоги работы прокуратуры Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Третий Фестиваль ушу собрал в Севастополе около сотни спортсменов со всего Крыма
14.12.2019, 18:31
На соревновательный ковёр в спортзале за Дворцом культуры рыбаков вышли ушуисты от 5 до 18 лет
Во Владимирском соборе освятили 30 Андреевских флагов
14.12.2019, 18:11
На флоте принято ходить только под освященным флагом
Следком проверяет качество медпомощи в 5-й горбольнице Севастополя из-за смерти ребёнка
14.12.2019, 17:46
Следственный комитет изъял документы и проверяет качество оказания медицинской помощи по факту смерти восьмилетнего мальчика
Детский технопарк «Кванториум» празднует первый День Рождения
14.12.2019, 17:42
В День рождения в технопарке открылся межрегиональный фестиваль информационных технологий «IT-Fest»
Горноспасательная команда Балаклавского рудоуправления подтвердила свою готовность
14.12.2019, 17:08
13 декабря на базе предприятия состоялся финальный этап
Юрий Лужков может стать почётным гражданином Севастополя посмертно
14.12.2019, 15:43
В действующем тексте закона не предусмотрено присвоение звания «Почётный гражданин Севастополя» посмертно