Тонкости законодательства и санкции: почему в Севастополь хлынули недобросовестные подрядчики?

19.05.2021, 17:19

Нередкие для Севастополя ситуации, когда контракт с подрядчиком на том или ином объекте расторгается из-за неисполнения предприятием договорённостей, имеют несколько причин. По мнению начальника Главного контрольного управления городского Правительства Вячеслава Аксёнова, в первую очередь это связано с тонкостями российского законодательства о закупках, в которых севастопольским специалистам пришлось разбираться в ускоренном темпе в первые годы после возвращения в состав России.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, начальник Главного контрольного управления Правительства Севастополя: «Вторая причина – это действующие санкции. Они реально влияют на бизнес, и наиболее интересные подрядчики не рискуют идти сюда, потому что в результате они могут получить проблемы со своими западными партнёрами, со своими банками, и потерять довольно серьёзные конкурентные возможности. Поэтому на первых порах сюда шли, скажем так, те, кому было очень сложно пробиться в других регионах».

Однако, отметил Вячеслав Аксёнов, в последнее время эта ситуация постепенно исправляется. Этому в том числе способствует возможность выбора «единого поставщика» для объектов ФЦП и других важных строек на территории Севастополя.

О том, как проходит этот процесс, какие Департаменты работают наиболее эффективно, как идёт освоение городского бюджета и как сделать его самодостаточным – начальник Главного контрольного управления рассказал в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2021-05-19T17:19:00
Тонкости законодательства и санкции: почему в Севастополь хлынули недобросовестные подрядчики?
Тонкости законодательства и санкции: почему в Севастополь хлынули недобросовестные подрядчики?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам показали концепцию благоустройства сквера 1-го Бастиона
24.09.2021, 13:49
Большую часть предложенных вариантов местные жители отвергли
Спортсменка из Инкермана стала чемпионкой мира по гребле в байдарке-двойке
24.09.2021, 11:18
Уроженка Инкермана Анастасия Долгова завоевала «золото» на дистанции 200 метров в паре со своей партнёршей из Санкт-Петербурга Кристиной Ковнир
Инспекторы ГИБДД проводят для севастопольских детей «Марафон безопасности»
24.09.2021, 10:44
Инспекторы напоминают юным горожанам о правилах поведения на дороге. Лекции проходят в рамках Недели безопасности дорожного движения, которая стартовала по всей стране 20 сентября
Писатель из Севастополя стал номинантом на литературную премию имени Корнея Чуковского
24.09.2021, 10:12
Писатель из Севастополя Михаил Лукашевич попал в список номинантов на престижную литературную премию
Уникальный аппарат появился в детском центре медицинской реабилитации
24.09.2021, 09:41
Его будут использовать при занятиях лечебной физкультурой с ребятами, у которых диагностированы заболевания позвоночника или церебральный паралич
Севастополь вошёл в число приоритетных регионов развития электротранспорта до 2030 года
24.09.2021, 09:11
Загазованность улиц останется в прошлом. Севастополь вошёл в число приоритетных регионов согласно «Концепции по развитию производства и использования электрического автотранспорта России до 2030 года»