Тонкости законодательства и санкции: почему в Севастополь хлынули недобросовестные подрядчики?

Тонкости законодательства и санкции: почему в Севастополь хлынули недобросовестные подрядчики?

19.05.2021, 17:19

Нередкие для Севастополя ситуации, когда контракт с подрядчиком на том или ином объекте расторгается из-за неисполнения предприятием договорённостей, имеют несколько причин. По мнению начальника Главного контрольного управления городского Правительства Вячеслава Аксёнова, в первую очередь это связано с тонкостями российского законодательства о закупках, в которых севастопольским специалистам пришлось разбираться в ускоренном темпе в первые годы после возвращения в состав России.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, начальник Главного контрольного управления Правительства Севастополя: «Вторая причина – это действующие санкции. Они реально влияют на бизнес, и наиболее интересные подрядчики не рискуют идти сюда, потому что в результате они могут получить проблемы со своими западными партнёрами, со своими банками, и потерять довольно серьёзные конкурентные возможности. Поэтому на первых порах сюда шли, скажем так, те, кому было очень сложно пробиться в других регионах».

Однако, отметил Вячеслав Аксёнов, в последнее время эта ситуация постепенно исправляется. Этому в том числе способствует возможность выбора «единого поставщика» для объектов ФЦП и других важных строек на территории Севастополя.

О том, как проходит этот процесс, какие Департаменты работают наиболее эффективно, как идёт освоение городского бюджета и как сделать его самодостаточным – начальник Главного контрольного управления рассказал в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2021-05-19T17:19:00
Тонкости законодательства и санкции: почему в Севастополь хлынули недобросовестные подрядчики?
Тонкости законодательства и санкции: почему в Севастополь хлынули недобросовестные подрядчики?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»