Точки уличной торговли в Севастополе под контролем районных администраций
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Точки уличной торговли в Севастополе под контролем районных администраций
            [LINK] => /news/tochki-ulichnoy-torgovli-v-sevastopole-pod-kontrol-22991/
        )

)

Точки уличной торговли в Севастополе под контролем районных администраций

20.11.2019, 18:27

Контролировать места стихийной торговли в Севастополе начали сотрудники районных администраций. Во время рейдов они проверяют документы у продавцов и, в случае их отсутствия или несоответствия, – выписывают штрафы. Раньше такими полномочиями обладали только чиновники Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя. Теперь борцов с уличной торговлей в городе стало гораздо больше.

Остановка общественного транспорта «Малахов курган» – одно из оживлённых мест Нахимовского района. Неудивительно, что на улице Николая Островского, пересекающей площадь, образовалась точка несанкционированной торговли. Здесь продают самые разные товары – от сладостей до сезонных фруктов и овощей. Несмотря на то, что через дорогу находится рынок, горожане всё равно покупают продукты «с земли». Некоторые понимают, что торговля незаконна, но говорят: так удобнее, ближе и зачастую – дешевле.

ВАЛЕНТИНА ФОМИЧЁВА: «Я считаю, конечно, для людей очень удобно. Мы вышли и тут же купили, понимаете? Единственное – надо, чтобы это было в пределах закона, чтобы было разрешение на торговое место. Цены здесь, конечно, стоят, ничего нельзя сказать, обслуживают очень хорошо, понимаете?»

Покупателей обслуживают быстро и с улыбкой на лице. При этом понимая: если нагрянет проверка, подтвердить законность своего бизнеса большинство продавцов не смогут. Документы на такую деятельность оформляют не все. Работать на рынке торговцы не хотят – мешает высокая цена аренды места. 

«Вы знаете, какие там аренды? И там нет никого. Спросите, какие там аренды, и сколько они платят. Они сделали ремонт. Когда раньше были просто местовые, было меньше, а сейчас они знаете, какую аренду берут? Вообще».

Во время рейда проверяющие нередко встречают предпринимателей без документов – как на товар, так и на место торговли, и составляют административные протоколы. Продавец в этом случае обязан заплатить штраф от трёх до пяти тысяч рублей.

«Мной будет заполнена расписка, в которой будет указан ваш номер телефона, на который о времени и дате рассмотрения данного протокола будет сообщено помощником мирового судьи вам, когда будет рассматриваться данный протокол».

Протоколы составляют сотрудники отдела жилищного контроля и благоустройства Нахимовского муниципального округа Севастополя. Теперь проверять торговые точки могут не только сотрудники Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя, но и работники районных администраций. Контролирует их работу Департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства города. Рейды по местам несанкционированной торговли чиновники проводят каждую неделю.

АЛЕКСАНДР ДАНИЛОВ, начальник отдела Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ Севастополя: «Работа по наложению административных взысканий и передаче этих материалов в суд, который и принимает решение о штрафе, ведётся муниципалитетами и в последнее время всё лучше и интенсивнее. То есть, количество наложенных взысканий растёт».

В Нахимовском районе Севастополя уличные торговцы регулярно появляются в районе площади у Малахова кургана, а также на площади Захарова на Северной стороне и в окрестностях проспекта Победы. Предприниматели стараются выбирать места с интенсивной проходимостью – где постоянно ходят люди. И участившиеся рейды не пугают продавцов «с земли» – их всё также можно встретить на улицах города.

ЛЮДМИЛА СКОРОСТИНСКАЯ, главный специалист отдела жилищного контроля и благоустройства Нахимовского округа Севастополя: «Существуют санкции за данное правонарушение, а как решать его, наверное, должно обратить на это внимание Правительство Севастополя, что люди выходят на улицы и торгуют. Мы выполняем свои должностные обязанности. Как решить её? У меня ответа на данный вопрос нет».

Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севифнормбюро»

2019-11-20T18:27:00
Точки уличной торговли в Севастополе под контролем районных администраций
Точки уличной торговли в Севастополе под контролем районных администраций
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полиция объявила в розыск экс-директора севастопольского ГБУ «Парки и скверы»
13.04.2024, 17:27
Чиновник работал в команде сбежавшего сейчас в Лондон и арестованного британской полицией экс-губернатора Дмитрия Овсянникова
В День космонавтики в Севастополе прошёл цифровой хакатон PROSPACE
13.04.2024, 16:36
В течение дня участники, а на хакатон заявилось 32 человека, создавали цифровой продукт на тему жизни или полёта первого космонавта планеты – Юрия Алексеевича Гагарина
В БЦ «Царская пристань» открыта выставка художников-любителей
13.04.2024, 16:15
Зрители могут увидеть и оценить живописные и графические работы, выполненные в различных техниках и жанрах, авторами, сумевшими воплотить свою мечту научиться выражать эмоции на холсте независимо от возраста
В Севастополе строители начали уничтожать уникальные артефакты древнего Херсонеса
13.04.2024, 15:57
В Севастополе разгорается очередной скандал с благоустройством историко-археологического парка «Новый Херсонес»
Семья из Донецка узнала судьбу своего героя на 35-й береговой батарее
13.04.2024, 14:31
Долгие годы для семьи эта страница истории оставалась неизвестной, а после начала военных действий на Донбассе они оказались в Севастополе, и здесь всё встало на свои места
В севастопольской школе №49 выбрали ученика и ученицу года
13.04.2024, 14:16
Самых достойных выбирали среди учащихся 8-11 классов. Участникам предстояло выполнить конкурсные задания, сдать спортивные нормативы и продемонстрировать свои знания