«Точки роста» открылись в школах Гурзуфа и Фороса

30.09.2020, 09:31

По всей России 29 сентября прошёл Марафон открытий федеральной сети Центров образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста». В Крыму такие специальные образовательные центры появились в школах Гурзуфа и Фороса. Они направлены на подготовку ребят в соответствии с современными программами цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей.

Для учителей – помощь в преподавании технических наук и мотивировании детей, а для учеников – окно в мир виртуальной реальности и информационных технологий. «Точки роста» помогут преподавателям подробнее и интереснее раскрывать ребятам мир технологий, математики и информатики, а также «Основы безопасности жизнедеятельности». А школьники смогут после уроков развивать свои навыки в области 3D-моделирования, робототехники и виртуальной реальности.

ЛЮБОВЬ МАЧУЛИНА, заместитель директора, преподаватель информатики в Гурзуфской школе им. А.С. Пушкина: «Здесь группа учеников провела сборку квадрокоптера из составных запчастей, то есть они пришли к нам в разобранном состоянии. Они установили раму, подключили двигатели, установили лопасти. И подключили с помощью мобильного устройства сам прибор. Давай».

Школьники считают, что такие Центры образования помогут не только интерактивно обретать новые знания и навыки на уроках, но и развивать свои умения после занятий.

МАРИЯ СМИРНОВА, ученица 11 класса Гурзуфской школы им. А.С. Пушкина: «Мы выполняем практическое задание по информатике. Нам на уроке объяснили всё, мы записали и теперь это всё практикуем на новом оборудовании. Всё прекрасно, всё очень удобно и понятно. Очень удобно, что тут сенсорный экран, можно всё руками передвигать, также можно работать на клавиатуре».

ВАЛЕРИЯ ПОЖИДАЕВА, ученица 11 класса Гурзуфской школы им. А.С. Пушкина: «Это довольно интересно и очень качественно. То есть графика очень клёвая. Я думала, что оборудование будет хуже, но оказалось, что оно довольно хорошее и современно. Это очень классно».

Всего 29 сентября в России открылись почти три тысячи «Точек роста» в 80 субъектах. В первую половину дня в ялтинских школах на базе «Точек роста» будут проводиться уроки, а после ребят ждут деловые игры и тренинги.

ИРИНА РОМАНЕЦ, заместитель главы Администрации Ялты: «Безусловно, это новая веха в истории развития образования. Это совершенно новые действительно точки роста, новые площадки для того, чтобы дети в век цифровизации, в век новых технологий уже совершенно на другом уровне постигали азы тех предметов, которые им преподавались ранее в школах».

Работать с информационными технологиями и виртуальной реальностью смогут не только ученики Форосской и Гурзуфской школ. «Точки роста» будут открыты для всех желающих детей.

РЕНАРД КУТКОВСКИЙ, начальник Управления образования Администрации Ялты: «Поскольку главной целью проекта «Точка роста» является создание условий для сельских или поселковых школ, то здесь – в Гурзуфе и Форосе – созданы некие точки притяжения. Почему точки притяжения? Потому что детки из Краснокаменской школы, Никитской школы смогут приезжать сюда на специализированные уроки или на уроки дополнительного образования, чтобы позаниматься на оборудовании. Точно так же и в Форосской школе».

На оснащение оборудованием каждой «Точки роста» из федерального бюджета выделили 1 миллион 100 тысяч рублей. На средства из местного бюджета в помещениях провели текущий ремонт и завезли новую мебель.

Маргарита Борисенко, «Севинформбюро»

2020-09-30T09:31:00
«Точки роста» открылись в школах Гурзуфа и Фороса
«Точки роста» открылись в школах Гурзуфа и Фороса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 157 человек
26.01.2021, 13:54
Также в республике COVID-19 за сутки унёс жизни 9 человек
Более 200 авиационных экипажей ЮВО начали отборочные туры АрМИ-2021
26.01.2021, 11:02
В состязаниях принимают участие экипажи соединений и воинских частей армейской и оперативно-тактической авиации, базирующихся в Ростовской и Волгоградской областях, Крыму, Ставропольском и Краснодарском краях
В Крыму ликвидировали последствия выброса аммиака в систему водоснабжения
25.01.2021, 17:20
Об этом сообщил гендиректор предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов
В Крыму за сутки выявлено 192 случая COVID-19
25.01.2021, 13:12
Коронавирус продолжает уносить жизни и в Республике Крым. Согласно данным Министерства здравоохранения региона, за минувшие сутки от болезни погибли 7 пациентов
Глава Крыма получил первую дозу вакцины «Спутник V»
23.01.2021, 17:03
Вместе с главой Республики прививку сделали ряд его коллег
В Крыму продолжают расти цены на потребительские товары
22.01.2021, 17:48
За год они увеличились на 5,2%. Это следует из данных Крымстата