Территория противоречий: комиссия проверит законность строек на побережье бухты Казачьей

06.10.2021, 11:30

Территория противоречий. Трём собственникам объектов капитального строительства, которые возводятся на побережье бухты Казачьей направлены уведомления о выявлении самостроев. Тринадцать застройщиков получили предостережения о недопустимости нарушения требований градостроительного законодательства. Такие данные в ответ на информационный запрос предоставил редакции «НТС» Севгосстройнадзор. Речь идёт об участках жилищно-строительного кооператива индивидуальных застройщиков «Вега». В Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя направлены уведомления о выявлении самовольной постройки для рассмотрения на Городской комиссии.

Однако, в том же ответе Севгосстройнадзора сказано, что согласно кадастровой карте, эти участки предназначены для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных построек и сооружений и принадлежат физическим лицам на праве собственности. Сведения о наличии ограничений в Севгосстройнадзоре отсутствуют. Уточняется, что при строительстве либо реконструкции на таких земельных участках выдача разрешения не требуется.

Вместе с тем, согласно информации Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя, указанная территория расположена в водоохранной зоне. Кроме того, земельные участки находятся в границах территории Достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита» и расположена в зоне с режимом использования Р-4-6, участок ПР-2, для которого строительство индивидуальных жилых домов не предусмотрено.

Информация о выявленных капитальных сооружениях направлена в Управление охраны объектов культурного наследия. Согласно информации Севнаследия в настоящее время ведомство принимает меры административного реагирования, а также проводит работу по пресечению нарушений.

2021-10-06T11:30:00
Территория противоречий: комиссия проверит законность строек на побережье бухты Казачьей
Территория противоречий: комиссия проверит законность строек на побережье бухты Казачьей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские депутаты раскритиковали работу директора ДИЗО
28.10.2021, 18:52
Отчёт о работе ведомства парламентариям 28 октября представила его глава Оксана Кузнецова, однако исчерпывающе ответить на все вопросы народных избранников она не смогла
Спустя 5 лет пруд Чоргунский закрепили за ответственным ведомством
28.10.2021, 17:42
Севастопольский городской суд обязал Департамент по имущественным и земельным отношениям городского Правительства поставить неисправное гидротехническое сооружение на кадастровый учёт
В Севастополе чаще всего подделывают пятитысячные банкноты
28.10.2021, 17:38
За 9 месяцев этого года в банковском секторе Севастополя было обнаружено 49 поддельных купюр
Остановить бесконтрольную застройку Байдарской долины поможет специальный закон
28.10.2021, 17:13
Это стало известно на пленарном заседании Севастопольского парламента в четверг, 28 октября
Прививку от гриппа и COVID-19 можно сделать в один день
28.10.2021, 16:57
Подробности рассказал главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Сергей Грыга