Территориальные избирательные комиссии Севастополя получили более 306-ти тысяч бюллетеней для выборов Президента России

14.03.2018, 19:49

Бюллетени для голосования на президентских выборах переданы в территориальные избирательные комиссии Севастополя. Отпечатанный в типографии газеты «Флаг Родины» тираж отправился в Гагаринский, Ленинский, Нахимовский и Балаклавский районы. Бракованные бланки и клише для печати уничтожены под наблюдением специальной комиссии.

Небольшая стопка избирательных бюллетеней идёт под нож. Режут на несколько частей – восстановить не удастся. Малейшее изменение цвета, размытый шрифт или помятость делают бланки непригодными. 86 избирательных листов проверку не прошли – брак тут же уничтожен.

МИРОСЛАВ ПОГОРЕЛОВ, заместитель председателя Севастопольской городской избирательной комиссии: «Сейчас мы получать будем 306 тысяч 31 избирательный бюллетень. Всего было напечатано 306 тысяч 631 бюллетень, но 600 бюллетеней мы получали на прошлой неделе, так как мы готовили и проводили досрочное голосование по двум избирательным участкам в Нахимовском и Ленинском районах для военнослужащих, которые уходят на задание».

Акты приёма тиража подписали прямо в типографском цехе – работу приняли члены избиркома с правом решающего голоса. Бюллетени напечатала компания «Сольна», с которой Севастопольская городская избирательная комиссия заключила контракт. По словам Мирослава Погорелова, это коммерческое предприятие – единственный поставщик печатной продукции для обеспечения выборов любого уровня в нашем городе, определённый Правительством Российской Федерации.

МИРОСЛАВ ПОГОРЕЛОВ

заместитель председателя Севастопольской городской избирательной комиссии: «У нас 86 избирательных участков, где проживают 2/3 избирателей, будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней. Автоматически фиксируется тот или иной знак в любом квадрате. Если один знак в любом месте – значит, он действительный. Если кто-то поставит два знака, то комплекс обработки избирательных бюллетеней уже будет считать его недействительным. Если ни одного знака, он распознаёт, что бюллетень недействителен, так как не было волеизъявления избирателя».

В территориальных избирательных комиссиях бланки для волеизъявления будут находиться до 16 марта. В 182 участковые комиссии их направят накануне голосования.

МИРОСЛАВ ПОГОРЕЛОВ, заместитель председателя Севастопольской городской избирательной комиссии: «У нас четыре территориальных избирательных комиссии в соответствии с внутригородскими районами. И мы в соответствии с тем количеством, которое было на 1 июля прошлого года проживающих избирателей в этих районах, будем сейчас выдавать им избирательные бюллетени».

Бюллетени грузят в микроавтобус. В территориальные и участковые избирательные комиссии их передают под конвоем – с момента печати и до дня голосования бюллетени охраняет полиция.

Екатерина Коломиец, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Другие материалы об этом
Би-би-си придерживается прежней политики в вопросе соблюдения законодательства РФ
17.01.2019, 17:20
16 января Би-би-си предоставила документы Роскомнадзору
Снегопад и сильный ветер обесточил часть Крыма
07.01.2019, 16:37
Без света осталось 17 населенных пунктов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».
В ФРГ заявили об утечке личных данных немецких политиков
04.01.2019, 15:02
Это произошло из-за хакерской атаки
Генпрокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашогджи
03.01.2019, 15:49
Требование относится к пяти из одиннадцати подозреваемых
В Донецке взорвали опору железнодорожного моста
02.01.2019, 16:11
Инцидент произошёл 1 января