Текущий ремонт теплообъектов в этом году стоил Севастополю 107 млн рублей
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Текущий ремонт теплообъектов в этом году стоил Севастополю 107 млн рублей
            [LINK] => /news/tekushchiy-remont-teloobektov-v-etom-godu-stoil-se-29918/
        )

)

Текущий ремонт теплообъектов в этом году стоил Севастополю 107 млн рублей

22.09.2020, 15:01

Севастополь полностью готов к началу отопительного сезона. Это стало известно в ходе рабочих выездов на городские котельные глав Департамента городского хозяйства Евгения Горлова и предприятия «Севтеплоэнерго» Дмитрия Горбунова. Плановый ремонт на данный момент завершён. На эти цели в 2020 году из бюджета было выделено 107 миллионов рублей. Работы велись на 205 объектах по всему городу. В том числе, в котельных на улицах Лиговской и Хрусталёва, куда во вторник с проверкой выехал глава городского Горхоза.

Котельная на Лиговской, 8 снабжает теплом образовательный комплекс «Бухта Казачья». На данный момент он отапливает детский сад и школу. Ещё несколько детских образовательных учреждений строятся. Так как эти объекты требуют круглогодичной подачи горячей воды, необходимые ремонтные работы проводили в ускоренном режиме – всего за 10 дней.

ДМИТРИЙ ГОРБУНОВ, исполняющий обязанности директора ГУП «Севтеплоэнерго»: «Котельная 17-го года, вводила она вместе со школой, здесь стоят итальянские котлы, ну и частично, допустим, химводоподготовка отечественная. Здесь было выполнено обследование основного оборудования и доналадка его. Потому что, в принципе, оборудование новое – пока ломаться нечему. И точно также были обследованы сети, дефекты по изоляции какие-то были устранены».

В котельной на Хрусталёва, 35 потребовалось провести значительно больше ремонтных работ. Объекту несколько десятков лет – это одна из первых районных угольных котельных Севастополя. На газовое топливо была переведена в конце 60-х годов. Теплом она обеспечивает 136 жилых домов, 3 школы, 5 детских садов и 2 поликлиники. В 2020 году специалисты выполнили ремонт всего основного и вспомогательного оборудования, электро- и газового оборудования.

ДМИТРИЙ ГОРБУНОВ, исполняющий обязанности директора ГУП «Севтеплоэнерго»: «Глобальные работы мы начали ещё в прошлом году. Был выполнен капитальный ремонт дымовых труб, капитальный ремонт фасада, заменены все оконные конструкции. В том году заменена часть насосного оборудования, в этом году мы продолжили менять сетевое оборудование – был заменён сетевой насос, сетевой обратной воды и насос химфодоподготовки солевой воды».

Эти объекты – лишь малая часть тех, где в этом году проходили работы. Ремонтная компания охватила 137 котельных, Севастопольскую ТЭЦ, 67 центральных тепловых пунктов и более 600 километров тепловых сетей. Потрачено на это было около 107 миллионов рублей, что на 19% больше, чем в прошлом году. Уже сформирован необходимый запас топлива. Готовность предприятия глава Департамента городского хозяйства Евгений Горлов оценил на 100%. И напомнил, что севастопольцам, выбравшим формат самоуправления в своих домах, также необходимо подготовиться к отопительному сезону.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Сегодня мы обращаемся к жителям и представителям домовых комитетов, где частные организации, где ТСЖ, где люди сами приняли решение управлять многоквартирным жилым домом. Им нужно такую же процедуру завершить – представить документы в организации, которые сегодня занимаются предоставлением услуг – газоснабжением. Если индивидуальные котлы, должны быть обязательно договорные отношения со специализированной организацией на обслуживание данного оборудования».

По словам Евгения Горлова, объекты социальной сферы города – культурные, образовательные и медицинские учреждения – уже подтвердили свою готовность к отопительному сезону соответствующими актами.

София Драговоз, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-09-22T15:01:00
Текущий ремонт теплообъектов в этом году стоил Севастополю 107 млн рублей
Текущий ремонт теплообъектов в этом году стоил Севастополю 107 млн рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Домик князя Юсупова в Балаклаве выставили на торги
16.04.2024, 19:47
Аукцион начнётся с 33,5 млн рублей
В конце мая севастопольцы увидят отреставрированный фасад дома №8 на улице Гоголя
16.04.2024, 19:24
На улице Гоголя продолжается реставрация объекта культурного наследия. Многоквартирный дом №8, построенный в 1949-м, попал в программу капитального ремонта в прошлом году
В Севастополе стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс»
16.04.2024, 18:52
Его участниками станут люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной силой воли. Чемпионат «Абилимпикс» проходит в Севастополе седьмой раз
Сёла под Севастополем отметили 80-летие освобождения от немецкой оккупации
16.04.2024, 18:18
16 апреля торжественные собрания и возложения цветов прошли в Андреевке, Орлином и Терновке
Недостроенный ледовый каток в Севастополе продали на аукционе за 94 млн рублей
16.04.2024, 17:14
Изначальная цена объекта была чуть менее 50 млн рублей
Соревнования для школьников «Вызов Первых» прошли на стадионе имени 200-летия Севастополя
16.04.2024, 15:39
На региональный этап всероссийского проекта организации «Движение Первых» 15 апреля вышли ребята от 10 до 16 лет из четырёх школ города