Технология обсуждений культурного кластера вызывает сомнения – Горелов

11.01.2021, 14:46

Технология проведения публичных обсуждений проекта культурного кластера на мысе Хрустальном вызывает серьёзные сомнения. Такое мнение высказал председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.  

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Конечно, возникает очень интересный вопрос в отношении тех людей, которые высказались за оставшиеся 1,5-2 дня до окончания обсуждений, которые этот проект поддержали. Ощущение такое, что будто «засадный полк» сидел и ждал последнего момента, чтобы выскочить и упреждающий удар нанести».

По мнению Вячеслава Горелова, севастопольцы ясно высказали свою позицию по поводу проекта культурного кластера на публичных слушаниях весной 2019 года. Тогда более 80% присутствовавших проголосовали против расположения театра оперы и балета на мысе Хрустальном, но проект всё равно был утвержден.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я абсолютно убеждён, что мы совершаем серьёзную градостроительную ошибку. По сути, мы находимся на стадии её реализации. И в этой связи общественные обсуждения представляют собой некую декорацию. И роль нынешнего Правительства Севастополя в этом отношении очень незавидна, потому что они, по сути дела, должны легализовать этот проект благодаря этим формальным процедурам, причём отношения к этому проекту они, по большому счёту, не имеют».

Кроме того, огромный оперный зал на 1300 мест в историческом центре Севастополя вполне может оказаться невостребованным, считает депутат. Вячеслав Горелов привёл в пример Санкт-Петербург, где подобных залов всего 2 в общей сложности на 3000 мест, а между тем население Северной столицы по меньшей мере в 7 раз больше.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Если бы спросили, что необходимо реально Севастополю, то я бы сказал, что Севастополю необходим многофункциональный концертный зал, где можно было бы проводить театральные постановки, где можно проводить оперные, балетные постановки, где можно проводить выставки, конференции. И такой зал можно было бы разместить, конечно, не на этом месте, а где-то, например, на Сапун-горе».

2021-01-11T14:46:00
Технология обсуждений культурного кластера вызывает сомнения – Горелов
Технология обсуждений культурного кластера вызывает сомнения – Горелов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Alexander Ryzhenko
11.01.2021, 16:43
У севастопольцев, при желании, есть возможность провести аналогичный опрос, доступный и прозрачный. Вроде дело не хитрое для взрослых...
Alexander Ryzhenko
11.01.2021, 16:44
Музей-мемориал обороны Севастополя на мысе Хрустальном не нужен Не нужен он и в другом месте как «новая точка притяжения и развития». У города в избытке точек для притяжения и развития непосредственно связанных с историей обороны. Как правило, фортификации береговой обороны являются масштабными сооружениями и находятся на видовых ландшафтах. Перед городом, определенно, стоит задача по их исследованию, благоустройству и наполнению экспозиций историческим материалом. Объём внутренних помещений и внешних площадей береговых батарей позволяет совмещать музейную экспозицию с благоустроенным, парковым пространством экспозиционно-досуговой инфраструктуры. Музей-мемориал обороны Севастополя на мысе Хрустальном замышлялся во времена СССР и как мы помним тогда, большинство фортификационных сооружений оставались закрытой территорией министерства обороны. Нужен ли городу еще один музей обороны Севастополя, в дополнение к аналогичным, отложенным и нерешенным задачам?… http://hersones.eu/muzej-memorial-oborony-sevastopolya-na-myse-hrustalnom-ne-nuzhen/
Другие материалы об этом
Около 2% севастопольских педагогов болели коронавирусом бессимптомно
18.01.2021, 13:59
На зимних каникулах было протестировано более 3 тысяч сотрудников школ – из них диагноз подтвердился у 64
Севастополь готовится к поставкам крупных партий вакцины от коронавируса
18.01.2021, 13:41
Севастополю может понадобиться новый рефрижератор для более крупных поставок вакцины
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 95 человек, пятеро умерли
18.01.2021, 11:19
По данным пресс-службы Правительства Севастополя, 40 человек выписаны после выздоровления
На Северной стороне Севастополя провели сбор новогодних ёлок
18.01.2021, 10:23
16 января активисты «Молодой Гвардии» партии «Единая Россия» организовали 5 пунктов приёма
Люби и знай свой город. Первый этап краеведческого конкурса впервые прошёл онлайн
18.01.2021, 10:07
В Севастополе завершился первый этап историко-краеведческого конкурса для учеников начальной школы
До 2025 года в Севастополе может появиться городской «трамвай»
18.01.2021, 09:57
Создание специального рельсового транспорта для пассажирских перевозок внесено в новую редакцию Федеральной целевой программы