«Техника, которая спасает жизни»: волонтёры «Сердца Севастополя» продолжают сбор помощи военным
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => «Техника, которая спасает жизни»: волонтёры «Сердца Севастополя» продолжают сбор помощи военным
            [LINK] => /news/tekhnika-kotoraya-spasaet-zhizni-volontyery-serdts-45318/
        )

)

«Техника, которая спасает жизни»: волонтёры «Сердца Севастополя» продолжают сбор помощи военным

08.03.2023, 15:35

Обмундирование и технику продолжают отправлять севастопольские волонтёры бойцам в зону спецоперации. Многие вещи, на которые поступают запросы от военных, стоят достаточно дорого. Девушки, организующие сбор гуманитарной помощи фронту, прекрасно знают, как важен для защитников надёжный тыл и поддержка соотечественников.

Всё начиналось с посылки мужу – участнику спецоперации, а теперь коробки с гуманитарной помощью отвозят «за ленточку» грузовиками. Координатор сбора для военных рассказывает, что каждый боец ей, как родной, и бросить их, оставив без поддержки, ни она, ни остальные добровольцы «Сердца Севастополя» просто не могут.

Форма, тёплые вещи, еда, лекарства, маскировочные сети, но самое главное – дорогостоящая техника, которая буквально жизненно необходима. Поступает запрос от военных, и волонтёры открывают сбор, чтобы всё закупить и отправить как можно скорее.

АННА БЕЙСЕНОВА, волонтёр организации «Сердце Севастополя», координатор сбора помощи военнослужащим: «Бывает, и месяц собираем, бывает, раз в 2 недели ездим – как получается. Потому что всё зависит от того, сколько идёт техника. Вот, например, ДТК, они собираются отдельно, то есть срок изготовления от 5 до 7 дней, плюс оно пока ещё сюда приедет всё в Севастополь – это тоже время надо. Поэтому, в среднем месяц».

Помощь поступает со всей России – неравнодушные жители страны присоединяются к группе в Telegram и вносят свой вклад в победу – ценится любое содействие.  

АННА БЕЙСЕНОВА, волонтёр организации «Сердце Севастополя», координатор сбора помощи военнослужащим: «В основном, это Питер, Москва, Центральная Россия, даже Магаданская область. Я вам хочу сказать, что помощь присылали даже из Луганской области – это очень меня поразило, конечно».

Центр комплексной военной подготовки «Гранит» – одна из организаций, которая не может остаться в стороне, когда на фронте нужна помощь. Сегодня они тоже передают волонтёрам фонда «Сердце Севастополя» технику и маскировочные сети для участников СВО.

А вот устройства, которые совсем скоро отправятся «за ленточку» спасать жизни – средства помогли собрать неравнодушные соотечественники.

АННА БЕЙСЕНОВА, волонтёр организации «Сердце Севастополя», координатор сбора помощи военнослужащим: «Это тепловизор, несмотря на то, что он маленький, да, вот такая штучка стоит 119 тысяч. Это прибор ночного видения, он уже идёт с планкой Пикатинни, то есть он цепляется на оружие, крепится. И понятно, что ночью очень для ребят это всё необходимо. Вот это – дульный тормоз компенсатор, это глушитель, стоит он порядка 27-30 тысяч, это 12-ти камерный на АК-74. Большое спасибо от 810-ой бригады Анне лично и группе «Поддержим наших» за предоставленные коллиматоры. Коллиматоры будут работать, не подведём, победа будет за нами!».

Волонтёры собирают гуманитарную помощь на площадке «Территория добра» благотворительного фонда Анастасии Макеевой «Сердце Севастополя». Кроме вещей и техники для военных, сюда приносят всё необходимое для семей, которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации. Однако, как рассказывает координатор гуманитарной площадки, в последнее время число тех, кто готов помогать, заметно снизилось.

АННА НИКИШЕНКО, руководитель социальных проектов благотворительного фонда «Сердце Севастополя»: «На призыв люди откликаются, но всё меньше и меньше, к сожалению. Уже по истечении года это стало нашей данностью, бытностью, и люди уже всё меньше и меньше, к сожалению, реагируют. Но помощь-то нужна, поэтому мы всё равно объявляем сборы, ведём. По чуть-чуть, по крошечке, но собираем».

На линии фронта ценят любую поддержку – от дорогостоящей техники до шоколадок. А особенно ждут писем от детей – целые классы севастопольских школ собирают посылки бойцам и передают через волонтёров. Узнать о сборах можно в группе «ZOV-Поддержим наших» в Telegram, а принимают помощь на гуманитарной площадке «Территория добра» по адресу пляж «Омега» 4/13 каждый день, кроме воскресенья, с 10 до 16 часов.

Валерия Солдатенкова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2023-03-08T15:35:00
«Техника, которая спасает жизни»: волонтёры «Сердца Севастополя» продолжают сбор помощи военным
«Техника, которая спасает жизни»: волонтёры «Сердца Севастополя» продолжают сбор помощи военным
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Оползень разрушает автодорогу к крепости Чембало через частный сектор в Балаклаве
05.12.2023, 18:39
Состояние дороги, ведущей к ТСН «Благодатный» – давняя проблема для его жителей. И это не только огромные ямы и выбоины, затрудняющие движение автомобилей, но и регулярные оползни
Проект реконструкции КОС «Южные» повторно одобрен госэкспертизой
05.12.2023, 18:06
Новость сообщил на своих страницах в социальных сетях губернатор Михаил Развожаев
В южной резиденции Деда Мороза представили необычную новогоднюю марку
05.12.2023, 17:59
В почтовое обращение поступила редкая новогодняя марка, в Севастополе её презентовали 5 декабря
Индексацию зарплат и защиту прав трудящихся обсудили на форуме в Севастополе
05.12.2023, 17:39
В Севастополе прошёл Форум представителей первичных профсоюзных ячеек. В подобных организациях в городе состоят 35 000 человек
Севастопольские единороссы подвели итоги года на традиционной конференции
05.12.2023, 16:01
В 13-й конференции приняли участие депутаты Государственной Думы, руководители местных ячеек, парламентарии всех уровней и активисты партии
Искусственный интеллект на охоте: в школе «Экотех+» прошёл «Урок цифры»
05.12.2023, 15:29
Как устроены нейросети и облачные сервисы? Как технологии позволяют отличать одно животное от другого и чем человеку могут помочь алгоритмы компьютерного зрения?