Театры Севастополя и Донбасса представили совместную постановку
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Театры Севастополя и Донбасса представили совместную постановку
            [LINK] => /news/teatry-sevastopolya-i-donbassa-predstavili-sovmest-46116/
        )

)

Театры Севастополя и Донбасса представили совместную постановку

11.05.2023, 17:24

9 и 10 мая в севастопольском академическом русском драматическом театре имени Луначарского состоялась премьера спектакля-концерта «И, значит, нам нужна одна Победа». В постановке кроме наших актёров участвуют их коллеги из Мариуполя и Донецка. Со сцены прозвучали стихи, песни и отрывки драматических произведений времён Великой Отечественной войны.

В театре имени Луначарского аншлаг. На сцене выступают не только севастопольские актёры, но и артисты из ДНР – Донецка и Мариуполя. Они приехали к нам в город утром 9 Мая, поэтому совместные репетиции начались лишь за несколько часов до премьеры. Идея провести концерт-спектакль, посвящённый 78-й годовщине окончания Великой Отечественной войны, принадлежит севастопольским театралам, а их коллеги из Донбасса охотно поддержали инициативу.

АЛЕКСАНДР РОСТОВ, художественный руководитель Мариупольского республиканского академического русского драматического театра, заслуженный артист России: «Мы приехали из Мариуполя – город, который ещё буквально 9 месяцев назад был в зоне боевых действий. Там очень горячо воспринимаются темы, связанные с несправедливостью, с насилием, с нацизмом, с той невероятной святой борьбой против этих явлений. Потому что жить надо в мире, жить надо весело, радостно, жить надо ради детей, ради будущего».

Более 40 актёров Мариупольского республиканского академического ордена «Знак Почёта» русского драматического театра и Донецкого республиканского академического молодёжного театра выступили вместе с севастопольскими артистами. Со сцены прозвучали фронтовые стихи и песни, музыкальные фрагменты и отрывки произведений, посвящённых событиям Великой Отечественной.

ЕВГЕНИЙ ЖУРАВКИН, режиссёр спектакля-концерта «И, значит, нам нужна одна Победа», актёр театра им. Луначарского, заслуженный артист России: «Нам в первую очередь хотелось бы вспомнить те песни, которые помогали нашим бойцам пройти те 1418 дней, те стихи, которыми они вдохновлялись, то, что они читали в окопах, то, что помогало им выживать и побеждать. Мы, накинув на себя шлемофоны и какие-то элементы амуниции военных костюмов, попытаемся прикоснуться к тому, что испытывали они».

Каждый номер спектакля-концерта «И, значит, нам нужна одна Победа» пропитан духом русского воина. На глазах зрителей нередко проступали слёзы – настолько актёрам удалось передать боль и терзания жён и матерей наших защитников, и чувства тех, кто ставил на кон свои жизни в борьбе за мир без нацизма.

АНАТОЛИЙ КОСТЕННИКОВ, председатель Общественного совета при Департаменте культуры Правительства Севастополя: «Мне кажется, это является живым воплощением того лозунга, который мы слышим постоянно. Когда мы вместе, когда мы едины, то мы непобедимы. В этом отношении мне очень интересно то, что Театр им. Луначарского как раз и выбирает те новые формы, которые дают возможность приблизить искусство наших актёров именно к тем задачам, которые стоят перед нашим государством и способствует тому, чтобы наша цель – победа – как можно быстрее приближалась».

Показывали постановку в севастопольском театре имени Луначарского 9 и 10 мая. Средства, вырученные с продажи билетов, отправят на помощь участникам специальной военной операции.

Жанна Тарасова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2023-05-11T17:24:00
Театры Севастополя и Донбасса представили совместную постановку
Театры Севастополя и Донбасса представили совместную постановку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Домик князя Юсупова в Балаклаве выставили на торги
16.04.2024, 19:47
Аукцион начнётся с 33,5 млн рублей
В конце мая севастопольцы увидят отреставрированный фасад дома №8 на улице Гоголя
16.04.2024, 19:24
На улице Гоголя продолжается реставрация объекта культурного наследия. Многоквартирный дом №8, построенный в 1949-м, попал в программу капитального ремонта в прошлом году
В Севастополе стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс»
16.04.2024, 18:52
Его участниками станут люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной силой воли. Чемпионат «Абилимпикс» проходит в Севастополе седьмой раз
Сёла под Севастополем отметили 80-летие освобождения от немецкой оккупации
16.04.2024, 18:18
16 апреля торжественные собрания и возложения цветов прошли в Андреевке, Орлином и Терновке
Недостроенный ледовый каток в Севастополе продали на аукционе за 94 млн рублей
16.04.2024, 17:14
Изначальная цена объекта была чуть менее 50 млн рублей
Соревнования для школьников «Вызов Первых» прошли на стадионе имени 200-летия Севастополя
16.04.2024, 15:39
На региональный этап всероссийского проекта организации «Движение Первых» 15 апреля вышли ребята от 10 до 16 лет из четырёх школ города