Новый театральный проект представит «Гамлета» в ДКР

14.02.2020, 10:38

Месяц назад в Севастопольском Дворце культуры рыбаков стартовал новый театральный проект «Лаборатория», в основе которого лежит творческий эксперимент. Его уникальность в том, что в результате жеребьёвки каждый из участвующих режиссёров имеет возможность взять для постановки артистов другого театра. На этот раз участникам проекта предложено воплотить на сцене один и тот же фрагмент из трагедии Шекспира «Гамлет».

«Быть или не быть? Вот в чём вопрос!»

Пять режиссёров – пять диаметрально противоположных взглядов на знаменитый шекспировский сюжет. Театральный проект «Лаборатория», созданный руководителем театра драмы «Психо дель арт» Андреем Масловым, является своеобразным тренингом в экстремальных условиях для артистов и режиссёров. Причём на постановку фрагмента из классического произведения каждому отводится ровно девять часов. И ни минутой больше.

АНДРЕЙ МАСЛОВ, автор проекта «Лаборатория», руководитель театра драмы «Психо дель арт»: «И вот каждый из уважаемых режиссёров работает с чужими артистами. Это колоссальная ответственность, потому что за девять часов даже интенсивных репетиций сделать шедевр очень тяжело, но ребятам удаётся».

На этот раз в проекте «Лаборатория» принимают участие театральная мастерская «Плэй», учебный театральный центр школы №14, театры «Мысль», «Психо-дель-арт» и «А-Фишка».

СВЕТЛАНА ГОРОДНИЧЕВА, руководитель детской театральной студии «А-Фишка» Дворца культуры рыбаков: «Материал Андрей Николаевич подбирает очень сложный, потому что мы берём «Гамлета» в самом апогее, в самой развязке сюжета, когда накал страстей превышает всевозможные истории. Тут актёру надо влиться в это. Это раз. А, во-вторых, я считаю, что это колоссальный именно актёрский опыт, который актёры должны хватать. Потому что не у всех актёров бывает возможность поучаствовать, пообщаться, научиться чему-то новому у разных режиссёров».

По мнению организаторов, в перспективе проект «Лаборатория» может вызвать немалый интерес у самых широких кругов театральной общественности города.

ТАТЬЯНА ЗЕНИНА, директор Дворца культуры рыбаков, заслуженный работник культуры Украины: «Мы надеемся, что действительно проект продолжится и, как мечтает Андрей Николаевич, и мы вместе с ним, что он всё-таки станет фестивальным».

Увидеть пять постановок одного фрагмента шекспировской трагедии «Гамлет» в рамках проекта «Лаборатория» зрители смогут в воскресенье, 16 февраля, на Малой сцене Дворца культуры рыбаков. Вход свободный, возрастных ограничений нет.

Максим Давыдов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-02-14T10:38:00
Новый театральный проект представит «Гамлета» в ДКР
Новый театральный проект представит «Гамлета» в ДКР
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Власти Севастополя планируют строительство доступного жилья
27.11.2020, 18:05
С этой целью на заседании городского правительства в пятницу было принято постановление о создании некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования»
На исправление проекта капремонта «Ракушки» понадобились дополнительные средства
27.11.2020, 17:46
Соответствующее постановление было принято на заседании городского Правительства в пятницу 27 ноября
Патрульный корабль «Павел Державин» вошёл в состав Черноморского флота
27.11.2020, 17:43
Торжественная церемония, посвящённая данному событию, прошла 27 ноября на Новороссийской военно-морской базе
Севастопольцы зафиксировали сброс нечистот в бухту Ласпи
27.11.2020, 17:17
На снимках, которые сделали читатели утром 26 ноября, хорошо видно большое коричневое пятно на фоне синей морской воды
Севастопольские морпехи отметили свой профессиональный праздник
27.11.2020, 16:54
Личный состав 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты стоит по стойке смирно. До начала торжественной части праздника остаются считанные минуты
На строительство берегозащитных дамб на реке Кача выделили дополнительные миллионы
27.11.2020, 16:22
Дополнительные средства возмещают утраченный аванс, который выплатили в 2018-м году