Театральный интенсив для школьников организовали в Малой академии наук
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Театральный интенсив для школьников организовали в Малой академии наук
            [LINK] => /news/teatralnyy-intensiv-dlya-shkolnikov-organizovali-v-43648/
        )

)

Театральный интенсив для школьников организовали в Малой академии наук

04.11.2022, 12:15

Театральный интенсив для школьников от 10 до 16 лет прошёл в Малой академии наук. Четыре дня ребята совершенствовали актёрское мастерство, пластику и сценическую речь. Помогали им в этом профессиональные артисты Драматического театра имени Лавренёва. Итогом проекта стала постановка по сказке Корнея Чуковского «Муха-Цокотуха».

Театральное искусство – одно из приоритетных направлений работы Центра выявления и поддержки одарённых детей «Альтаир», с этого учебного года действующего на базе Малой академии наук. Изначально профильную смену для 15 юных актёров планировали провести в лагере «Ласпи», но планы пришлось скорректировать. Зато формат интенсива с занятиями по три часа в день позволил принять больше ребят, желающих на осенних каникулах приобщиться к творческому процессу.

НАТАЛЬЯ КОРОЛЬКОВА, методист Малой академии наук Севастополя: «Ребята проходили по критериям определённым, то есть были требования, к сожалению, мы не могли взять всех желающих. Здесь представлены дети, которые стали победителями и призёрами театральных конкурсов, участниками театральных коллективов нашего города, ребята, которые работают уже в профессиональных театрах».

Экспертами программы стали художественный руководитель Севастопольского театра юного зрителя Людмила Оршанская и главный режиссёр театра имени Луначарского Григорий Лифанов. В студии ТЮЗа уже несколько лет занимается и 9-летняя Алиса – рассказывает, что пришла на интенсив, чтобы научиться чему-то новому. В мини-спектакле, который готовят участники проекта, девочка играет главную роль.

АЛИСА, участница театрального интенсива: «Новые преподаватели, новые упражнения, спектакли… Показ должен быть, там родители придут, и мы будем показывать наш спектакль «Муха-Цокотуха».

А вот Александра никогда раньше не училась актёрскому мастерству, зато успешно выступала на конкурсах чтецов. Она уверена, что полученные навыки обязательно помогут ей и на сцене, и в жизни.

АЛЕКСАНДРА ЛУЖНЯК, участница театрального интенсива: «Для меня многие упражнения даже казались странными, но это было настолько интересно, и я понимаю, что мне это пригодится в будущем. «Мы ложимся на пол, смотрим в потолок и мычим. Таким способом мы разогреваем наш голос. Но мне так нравится ощущать эту раскованность. Мне очень нравится, что именно театральная деятельность расковывает меня, мои движения. Я больше не переживаю сильно перед выходом на сцену. И я ощущаю свободу и уверенность в себе».

Педагоги, работающие с ребятами – профессиональные актёры. Всегда есть чем поделиться с юными коллегами, а процесс творчества взаимно обогащает, уверен артист театра имени Лавренёва Алексей Петровский.

АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВСКИЙ, артист Драматического театра им. Б. А. Лавренёва Черноморского флота: «Многие говорят, что дети отнимают энергию. Но в данном случае, мне кажется, они делятся ей. Они, во-первых, все уже наученные, то есть они ходили в театральные студии, знают, что такое театральное искусство, поэтому с ними очень легко работать. Там есть пара человек, которые не знают, но из-за того, что большинство в теме этой театральной, они быстренько их в коллектив берут и все, получается, очень дружно работают. Вот это очень здорово».

По итогам театрального интенсива 25 участников получили свидетельства о прохождении курса, а наиболее отличившиеся – похвальные листы. О следующем наборе на подобную программу в Малой академии наук сообщат дополнительно на сайте https://sevman.edusev.ru и в социальных сетях.

Полина Галушко, Александр Устич, «Севинформбюро»


2022-11-04T12:15:00
Театральный интенсив для школьников организовали в Малой академии наук
Театральный интенсив для школьников организовали в Малой академии наук
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новые вышки сотовой связи продолжают тревожить жителей Севастополя
08.02.2023, 19:45
В редакцию НТС обратились жители улицы Павла Дыбенко. Люди жалуются на новую вышку, которую монтируют в сквере Севастопольских курсантов
Как индексация пособий повлияет на размеры материнского капитала?
08.02.2023, 18:57
С 1 февраля по всей стране вырос размер ряда социальных выплат. Индексация пособий составила 11,9%
В День российской науки губернатор Севастополя наградил учёных
08.02.2023, 18:14
Благодарности от главы региона получили 9 севастопольских светил из разных областей науки
Прямой эфир: Спецоперация на Украине / военный конфликт / выпуск 35
08.02.2023, 16:50
В гостях - блогер Дядя Слава, офицер Народной милиции ДНР Максим «Индус» Дроздов, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко
Севастопольцам пришли счета за балконы и веранды
08.02.2023, 15:44
В начале года некоторые севастопольцы столкнулись с проблемой — им стали приходить счета, в которых учтена нежилая площадь квартиры, то есть балконы и веранды
Жители района Камышового шоссе обеспокоены строительством надземного пешеходного перехода
08.02.2023, 15:17
Жители домов возле Камышового шоссе просят сохранить регулируемый пешеходный переход, который планируется ликвидировать после возведения надземного