«Театральная улица» в Севастополе завершила свой первый сезон

22.10.2019, 09:38

«Театральная улица» в Севастополе завершила свой первый сезон. С начала лета новое арт-пространство посетили почти 7 тысяч зрителей. Более 130 мероприятий: спектакли, литературные вечера, кинопоказы, мастер-классы и дискотеки – вот далеко не полный список того, чем «Театральная улица» удивляла севастопольцев и гостей города минувшим летом. 

ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРИН, руководитель арт-проекта «Театральная улица»: «Все мероприятия, которые прошли на нашей площадке, они были бесплатными. И это такой очень хороший прецедент, который сначала был воспринят неоднозначно публикой – как так, почему все бесплатно, в чем подвох? Подвоха никакого нет, мы стремимся развивать театральное искусство и вообще культуру и искусство в целом. И в год театра в 2019 году, мне кажется, мы сделали такой очень хороший вклад в развитие именно театрального искусства, здесь на площадке, открыв театр для многих зрителей, которые обычно туда не ходят».

Арт-пространство открыло свои двери 6 июля. Его основатель Валерий Александрин выиграл Президентский грант на сумму более 2 миллионов рублей на реализацию проекта. А севастопольские власти активно поддержали деятелей искусств, предоставив им площадку и сцену. За 4 месяца работы «Театральная улица» полюбилась многим – в книге отзывов более 100 положительных откликов. Есть, правда, и один отрицательный отзыв – любителей театра просто не пустили в шатёр, так как спектакль уже начался. Но несмотря на народную любовь, на зиму «Театральную улицу» всё же перекроют. Открытая конструкция, в которой располагается арт-пространство, не позволит создать комфортные условия внутри ни для артистов, ни для зрителей.

НИКОЛАЙ КРАСНОЛИЦКИЙ, начальник Главного управления культуры Правительства Севастополя: «Естественно, это временное сооружение. Специально так и было задумано на летний период такую конструкцию делать. И чтобы здесь выступали различные театральные группы, музыкальные группы, встречалась молодежь, художники, встречались и другие творческие люди, которые хотели себя показать, выразить, выступить».

В планах на 2020-й год возобновить работу «Театральной улицы», правда, пространство может переехать. В качестве новой площадки организаторы рассматривают мыс Хрустальный, сквер воинов-интернационалистов, территорию около торгового центра «Муссона» и бывший кинотеатр «Океан». Новый сезон планируют открыть к майским праздникам и завершить в конце сентября будущего года.

2019-10-22T09:38:00
«Театральная улица» в Севастополе завершила свой первый сезон
«Театральная улица» в Севастополе завершила свой первый сезон
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Наталка Соскина
23.10.2019, 02:19
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
Развожаев опроверг информацию о прекращении работы катеров
29.03.2020, 00:14
Севастопольский морской порт не будет приостанавливать работу пассажирских катеров и парома
Супермаркет перестал продавать моющие средства якобы по указу Развожаева
28.03.2020, 20:38
Севастопольский супермаркет перестал продавать моющие средства, одноразовую посуду, колготки, тапочки, игрушки, канцтовары и другое из-за коронавируса
Севморпорт «по указу Развожаева» закрыл переправу через бухту
28.03.2020, 20:21
Предприятие-монополист оборвало работы переправы через Севастопольскую бухту, отрезав сотни людей, на основании документа, в котором нет такого прямого распоряжения
Музей 35-й береговой батареи пополнился сборником «Севастополь в периодике. 1944»
28.03.2020, 17:16
Уникальные статьи центральных СМИ и фотографии периода 1944 года в одной книге
В Севастополе дезинфицируют общественный транспорт
28.03.2020, 16:49
Наряду с обеспечением безопасности в общественных пространствах, важно снизить и риск заражения в транспорте
Солисты ДКР просят севастопольцев не покидать дома без особой нужды
28.03.2020, 16:39
Заслуженные артисты города-героя и России выпустили обращение к горожанам и своим поклонникам с просьбой оставаться дома в период пандемии коронавируса