Во Дворце культуры рыбаков готовят премьеру спектакля «Джунгли»

27.11.2019, 09:16

Вот уже 5 лет на базе Севастопольского Дворца культуры рыбаков работает детская театральная студия «А-фишка», руководит которой актриса, режиссёр и педагог Светлана Городничева. За это время яркие массовые постановки «А-фишки» запомнились и полюбились как детям, так и взрослым. В конце ноября ребята и их руководитель представят зрителям новый спектакль «Джунгли» по мотивам книг Редьярда Киплинга.

История о Маугли – человеке, выросшем среди волков, была рассказана английским писателем Редьярдом Киплингом в знаменитой «Книге джунглей» более ста лет назад. В течение многих лет интерес к ней не ослабевает. Невозможно назвать точное количество постановок, основанных на знаменитом сюжете. Детская театральная студия «А-фишка» Дворца культуры рыбаков взялась за его воплощение на севастопольской сцене силами своих юных воспитанников и их руководителя.

СВЕТЛАНА ГОРОДНИЧЕВА, руководитель детской театральной студии «А-фишка»: «Нам исполняется пять лет в этом году. Такая дата для нас особенная. И я очень рада, что мы отмечаем пятилетие именно пластическим спектаклем «Джунгли». Он получился взрослый. Дети как бы во взрослую игру играют. Интересно это смотреть. После финала второго акта начинают репетировать медведи. После мишек, если змеи у меня не одеты… Бандерлоги тогда покажут пусть».

Театральная студия «А-фишка» насчитывает сто тридцать учеников. Все они, от мала до велика, выйдут на сцену в новой постановке. К своим ролям ребята относятся по-взрослому серьёзно, хотя порой, особенно исполнителям главных героев, приходится нелегко.

АРТЁМ ВАСИЛЕНКО, исполнитель роли Маугли: «Мне очень нравится этот герой. Но иногда надо ноги сгибать, иногда, когда вживаешься в роль, забываешь про ноги. Поэтому ты ноги не сгибаешь и ты выходишь из образа».

«Каа открыл мне глаза. Я не волк, я – человек. И я найду своё место среди людей».

 НАСТЯ ШАМРОВА, исполнительница роли Табаки: «Я в этом спектакле играю роль шакала. Это отрицательная роль. Она достаточно сложная. Но мне её очень приятно играть, потому что это большая ответственность».

Вместе с ребятами в спектакле «Джунгли» на сцену Дворца культуры рыбаков выйдут и опытные взрослые актёры, для которых существование в детской среде – несомненно, интересный творческий опыт.

АЛЕКСАНДР ШАМРИЦКИЙ, актёр и режиссёр народного театра «Психо Дель Арт», исполнитель роли Шерхана: «Встреча с детьми Светланы Михайловны Городничевой всегда меня поражает, всегда удивляет. Дети порой очень талантливые, которым хотелось бы пожелать большой театральной дороги».

Конечно, не все из них в будущем станут актёрами, но занятия, репетиции, выходы на сцену запомнятся им навсегда. Через несколько дней, забыв про детские шалости, они почувствуют себя настоящими артистами и подарят зрителям удивительный праздник.  Премьера пластического спектакля «Джунгли» во Дворце культуры рыбаков назначена на 30 ноября.  

 Максим Давыдов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-11-27T09:16:00
Во Дворце культуры рыбаков готовят премьеру спектакля «Джунгли»
Во Дворце культуры рыбаков готовят премьеру спектакля «Джунгли»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды