Театр «Мягкий знак» покажет севастопольцам свой первый уличный спектакль «Барьер»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Театр «Мягкий знак» покажет севастопольцам свой первый уличный спектакль «Барьер»
            [LINK] => /news/teatr-myagkiy-znak-pokazhet-sevastopoltsam-svoy-pe-40438/
        )

)

Театр «Мягкий знак» покажет севастопольцам свой первый уличный спектакль «Барьер»

25.03.2022, 11:16

Театр «Мягкий знак» подготовил для севастопольцев свой первый уличный спектакль «Барьер». В четверг, 24 марта, в парке «Каменный цветок» разыгралась коррида, а вслед за ней – история любви. Артисты подготовили для зрителей необычную и интерактивную постановку. Одна из задумок режиссёра – показать, как человек, освобождаясь от барьеров, может раскрыться и прийти к творчеству.

Из декораций – только уличные, металлические фан-барьеры. Ограждениям, которые каждый встречал на концертах и фестивалях, актёры театра «Мягкий знак» придают глубокий смысл и используют их на протяжении всего представления.

Этот первый уличный перфоманс под названием «Барьер» севастопольцы видят впервые. Именно с него руководитель театра «Мягкий знак» Валерий Александрин решил начать череду постановок под открытым небом.

ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРИН, руководитель театра «Мягкий знак»: «Мы готовим, конечно, репертуар. Его основа – это три спектакля, мы делаем их ударными темпами за два месяца, но пока мы сделали первый, к тому моменту, как мы выпустим третий, про первый все давно забудут. Поэтому мы решили сыграть премьеру сейчас, потом ещё сыграем в середине апреля, и постепенно мы будем работать над другими спектаклями». 

Сам Валерий Александрин считает, что тема уличных спектаклей в Севастополе не раскрыта вовсе. В этом направлении руководитель театра «Мягкий знак» видит большие перспективы для развития.

ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРИН, руководитель театра «Мягкий знак»: «Наша главная задача раскрыть (тему уличных спектаклей), мы уже сделали мощные первые шаги. Мы создали труппу, я с уверенностью утверждаю, что это труппа, сплочённая, ансамблевая, хорошая команда артистов. Они совершенно разноплановые и разножанровые».

ДМИТРИЙ КАЗЕНАС, режиссёр спектакля «Барьер»: «Зритель должен почувствовать. Искусство вещь не интеллектуальная, это не наука. Зритель должен бояться, должен радоваться, должен любить, ненавидеть. Чем больше эмоций он будет испытывать, пока он будет это смотреть, тем нам интересней».  

Для некоторых актёров игра в уличном спектакле и без так называемой четвёртой стены – в новинку.

ПОЛИНА КОВАЛЕНКО, актриса спектакля «Барьер»: «Да, перестраивались мы все долго, но мы это сделали. Очень важна для драматического артиста четвёртая стена. Когда мы играем на сцене мы не видим зрителя. У нас есть мир, придуманный, который существует только на сцене. А здесь совершенно другая история, наоборот мы со зрителем, зритель – это наш партнёр». 

Спектакль длится 30 минут, за это время актёрам удалось впечатлить незнакомую публику и даже привлечь их к участию в некоторых сценах.

Коллектив театра «Мягкий знак» готовит ещё несколько спектаклей для уличных выступлений. О месте, дате и времени их премьерных показов севастопольцы узнают из анонсов и афиш.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2022-03-25T11:16:00
Театр «Мягкий знак» покажет севастопольцам свой первый уличный спектакль «Барьер»
Театр «Мягкий знак» покажет севастопольцам свой первый уличный спектакль «Барьер»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества
Жители посёлка ГРЭС просят отремонтировать аварийную лестницу и подпорную стену
21.02.2024, 09:00
Лестница и подпорная стенка между домами №5 и №7 на улице Яблочкова серьёзно изношены и рискуют в любой момент обвалиться, утверждают жители посёлка ГРЭС
Жителям села Орлиного представили проект сквера вокруг пруда «Зеленуха»
20.02.2024, 19:19
В прошлом году эта территория вошла в десятку объектов, которые власти Севастополя обязуются привести в порядок до конца 2024-го по программе «Формирование комфортной городской среды»
В родной гимназии героя спецоперации Валерия Стадниченко открыли мемориальную парту
20.02.2024, 18:24
Память севастопольца, погибшего в ноябре прошлого года, почтили его родные и сослуживцы, а также ученики гимназии №8 имени Николая Титовича Хрусталёва
В Севастополе проводят адресное информирование о предстоящих выборах Президента
20.02.2024, 17:20
17 февраля в Севастополе, как и по всей стране, стартовал проект «Информ УИК», в ходе которого члены избирательных комиссий рассказывают гражданам о предстоящих выборах Президента Российской Федерации
В Севастополе расторгли контракт с подрядчиком детской поликлиники
20.02.2024, 16:40
К работам на объекте планируют привлечь нового исполнителя