Театр имени Луначарского представляет премьеру спектакля «Снег, Снег»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Театр имени Луначарского представляет премьеру спектакля «Снег, Снег»
            [LINK] => /news/teatr-imeni-lunacharskogo-predstavlyaet-premeru-sp-42668/
        )

)

Театр имени Луначарского представляет премьеру спектакля «Снег, Снег»

27.08.2022, 16:17

В Севастопольском академическом русском драматическом театре имени Луначарского представили премьеру спектакля «Снег, Снег» в постановке приглашённого режиссёра Ивана Миневцева. Спектакль поставлен по пьесе российского драматурга Михаила Угарова, написанной в 2001 году для сцены МХАТа имени Чехова.

Драма под названием «Смерть Ильи Ильича» известна далеко не всем, но если добавить, что создана она по мотивам всемирно известного романа «Обломов», то всё становится на места. Перед зрителями действительно разворачивается история героя романа Ивана Александровича Гончарова. Нельзя сказать, что хрестоматийный сюжет перенесён на современную почву. По задумке авторов, персонажи существуют вне времени, поскольку тема «обломовщины» злободневна всегда.

ИВАН МИНЕВЦЕВ, режиссёр-постановщик спектакля «Снег, снег»: «Мы понимаем, что каждый раз театр создаётся заново и он современно звучит, то есть он имеет современное звучание, потому что там современные проблемы и так далее. Язык, конечно, немного адаптирован, но в целом – это известная всем история, которая может происходить где угодно и когда угодно».

ЕКАТЕРИНА НИКИТИНА, художник-постановщик спектакля «Снег, снег»: «Это скорее вневременное пространство. Я бы даже сказала, что это соединение нескольких времён по костюмам. Но в основном уклон, конечно, в исторический костюм».

Жизнь Ильи Ильича Обломова должна стать зеркалом для каждого из нас, считают авторы. Впрочем, каждый сам волен выбирать свой путь. И при всей спорности многих жизненных постулатов героя романа, никто не может утверждать, что «обломовская» философия не имеет права на существование.

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссёр Севастопольского академического драматического театра им. Луначарского: «Во-первых, это такой очень важный русский образ, философское высказывание. И, учитывая то, что роман очень крупный, большой, мы остановились на пьесе Михаила Угарова, которая так или иначе передаёт мысль романа, но уже в авторской интерпретации».

«Снег, снег» – вторая работа режиссёра Ивана Миневцева на севастопольской сцене. Поставленный им в прошлом году спектакль «Белая гвардия» стал одним из самых заметных явлений театральной жизни города последнего времени. Ожидает ли столь тёплый зрительский успех предлагаемую сценическую интерпретацию классического произведения – покажет будущее, а пока этой премьерной постановкой луначарцы закрывают очередной, 111-й по счёту сезон.  

ИРИНА РОМАНЕЦ, директор Департамента культуры Правительства Севастополя: «У нас в этом году прекрасные показатели по «Пушкинской карте». И если общий тренд в России, что только у каждого четвёртого ребёнка есть «Пушкинская карта», то в Севастополе у нас уже практически у каждого второго. И это тоже заслуга театра имени Луначарского, который бьёт все рекорды».

Стоит заметить, что на новый спектакль действие «Пушкинской карты» не распространяется в связи с возрастным ограничением для зрителей «16+». Премьерные показы постановки «Снег, снег» проходят на сцене театра имени Луначарского 26, 27 и 28 августа.

Максим Давыдов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2022-08-27T16:17:00
Театр имени Луначарского представляет премьеру спектакля «Снег, Снег»
Театр имени Луначарского представляет премьеру спектакля «Снег, Снег»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 19 - 25 февраля
25.02.2024, 12:30
Уходящая неделя началась с доклада губернатора Михаила Развожаева Президенту Владимиру Путину об итогах социально-экономического развития Севастополя за 2023 год
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля