Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»
            [LINK] => /news/teatr-imeni-lunacharskogo-predstavil-premeru-spekt-37702/
        )

)

Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»

15.10.2021, 14:56

Севастопольский академический русский драматический театр имени Луначарского представляет зрителям очередную премьеру. На этот раз выбор главного режиссёра Григория Лифанова пал на бессмертную комедию знаменитого француза Жана-Батиста Мольера «Мнимый больной».

Впервые комедия-балет в трёх актах «Мнимый больной» была представлена на суд парижской публики в 1673 году на сцене театра «Пале-Рояль». Невозможно сказать, сколько постановок на мировых подмостках выдержала мольеровская пьеса. Если постараться произвести хотя бы примерный подсчёт, цифра наверняка получится астрономической. Режиссёр Григорий Лифанов уверен, что сцены из жизни мсье Аргана и его семейства сегодня актуальны как никогда. 

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, режиссёр-постановщик спектакля «Мнимый больной»: «Я думаю, что этот спектакль достаточно современный, лёгкий, он не длинный, он игровой. Бывают спектакли для ума, у нас есть такие спектакли в репертуаре, есть спектакли для сердца, а есть спектакли, чтобы просто прийти и отвлечься, просто увидеть яркую красивую картинку, весёлые мелодии, красивых артистов».

Жанр нового спектакля определён как «лечебно-профилактическая комедия». Яркая сценография и незатейливый сюжет призваны отвлечь зрителей от новой волны проблем и ограничений, заставив с помощью Мольера посмеяться над собой и попытками самозваных целителей излечить человека за его счёт от любых болезней – даже воображаемых. Порой случается так, что поиск мнимых недугов становится единственным способом привлечь к себе угасающее внимание близких людей.

ЕВГЕНИЙ ОВСЯННИКОВ, исполнитель роли Тома в спектакле «Мнимый больной»: «А просто со временем, когда мы становимся уже не так дееспособны, у нас не остаётся наших дел и нам всё равно нужно чем-то себя занять, чтобы привлечь внимание. Это нужно всем. И, в первую очередь, внимание наших близких. Мне кажется, что это об этом. Как раз про этого человека, главного героя, про Аргана, который нуждается очень остро во внимании».

Режиссёр спектакля Григорий Лифанов подчёркивает, что в этой постановке сознательно давал актёрам свободу для сценической импровизации. Но, по их признанию, воспользоваться этим в полной мере можно будет лишь тогда, когда комедия будет сыграна не единожды.

ТАТЬЯНА СКУРИДИНА, исполнительница роли Туанетты в спектакле «Мнимый больной»: «Я надеюсь, что спектакля через три-четыре, пять-шесть, когда мы зацепим весь объём свободы собственной, когда мы, так скажем, «склеимся» уже или «смажемся», я думаю, будет веселее намного. Поэтому первые три спектакля, зрители, ну, потерпите. Вам будет весело, я уверена, но смелость, я думаю, придёт чуть позже».

Первые показы спектакля «Мнимый больной» для зрителей намечены на 15, 16 и 17 октября. В силу вступающих в действие именно в день премьеры ограничений, посещение театра возможно только при наличии сертификата с QR-кодом о вакцинации, справки с отрицательным результатом ПЦР-теста либо удостоверяющей наличие антител. Зрители, приобретавшие билеты заранее и не имеющие необходимых документов, на просмотр спектакля, увы, допущены не будут. В таком случае деньги, потраченные на билет, возвращаются в полном объёме.

Максим Давыдов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-10-15T14:56:00
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля
«Там тоже чьи-то дети» – мама героя спецоперации отправляет на фронт гуманитарную помощь
24.02.2024, 16:35
Медикаменты, продукты и деньги на покупку техники для севастопольских бойцов собирает мать героя специальной военной операции. Анна Хижнякова готовит блюда домашней кухни и сама отвозит их на Чонгар