Театр имени Луначарского первым возобновил театральный сезон

03.02.2021, 08:51

2 февраля Севастопольский академический русский драматический театр имени Луначарского первым среди театральных коллективов города возобновил показы спектаклей для зрителей. В этот же день в зрительском фойе театра прошло открытие новой выставки, приуроченной к 60-летию Севастопольской художественной школы. На ней представлены лучшие работы её воспитанников.

АЛЕКСАНДР БУРЦЕВ, директор Севастопольской художественной школы: «Практически все композиции о школе, об ученике, о преподавателях. И, собственно, название такое мы дали – «Учение в пространстве школы». Эта выставка в ряду нескольких, которые мы задумали. И, если все сложится замечательно, то основная большая выставка будет в августе-месяце».

До 1 марта оценить работы учащихся в виде прорезных композиций может каждый зритель театра имени Луначарского, который ждёт севастопольскую публику, чтобы в феврале представить ей свои спектакли – как премьерные, так и идущие в репертуаре не один год. Возобновился сезон одной из самых кассовых постановок – спектаклем «Мастер и Маргарита» по мотивам романа Михаила Афанасьевича Булгакова.

МАРИЯ КОНДРАТЕНКО, исполнительница роли Маргариты, заслуженная артистка Севастополя: «Эмоции очень трепетные. Потому что после такого перерыва большого это всегда, как в первый раз. В этой профессии невозможно застолбить какое-то мастерство. Поэтому, когда возникают какие-то перерывы ощущение, а как всё будет, возрастает. И сегодня у нас премьера, конечно. Хотя это далеко не премьера. Но ощущения, как перед премьерой».

В ближайшие дни зрителям представят сразу несколько премьер. Это две сценические версии спектакля «Служебный роман» и постановка «Месяц в деревне», в основе которой – пьеса Ивана Сергеевича Тургенева. Согласно установленным требованиям, на каждом спектакле театр сможет принять не более 208 зрителей. На февральские постановки все билеты проданы. Продажа на март открыта, как в онлайн-формате, так и через театральные кассы.

2021-02-03T08:51:00
Театр имени Луначарского первым возобновил театральный сезон
Театр имени Луначарского первым возобновил театральный сезон
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль
100 мешков мусора за два часа: активисты «Sevsvalki.net» провели очередной субботник
25.09.2021, 16:07
25 сентября неравнодушные севастопольцы привели в порядок территорию у батареи Будищева №3
«Читать руками»: в Севастополе прошёл мастер-класс по созданию тактильных книг
25.09.2021, 15:29
На своеобразном уроке для взрослых все желающие научились изготавливать элементы будущих книг и получили дополнительные навыки для участия в ежегодном конкурсе «Особая книга»
В Севастополе определился победитель Кубка Вооружённых сил РФ по регби-7
25.09.2021, 14:02
В течение трёх дней в нашем городе состязались 14 сильнейших команд высших учебных заведений Министерства обороны России
В Севастопольском филиале РЭУ им. Плеханова открылась выставка «Радость лета»
25.09.2021, 13:06
22 сентября в информационно-образовательном центре Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Плеханова прошло торжественное открытие экспозиции
Специальные сборы по подготовке к школьным олимпиадам прошли севастопольские ученики
25.09.2021, 12:47
Севастопольские школьники по-новому готовятся ко Всероссийским олимпиадам