Театр имени Луначарского первым возобновил театральный сезон

03.02.2021, 08:51

2 февраля Севастопольский академический русский драматический театр имени Луначарского первым среди театральных коллективов города возобновил показы спектаклей для зрителей. В этот же день в зрительском фойе театра прошло открытие новой выставки, приуроченной к 60-летию Севастопольской художественной школы. На ней представлены лучшие работы её воспитанников.

АЛЕКСАНДР БУРЦЕВ, директор Севастопольской художественной школы: «Практически все композиции о школе, об ученике, о преподавателях. И, собственно, название такое мы дали – «Учение в пространстве школы». Эта выставка в ряду нескольких, которые мы задумали. И, если все сложится замечательно, то основная большая выставка будет в августе-месяце».

До 1 марта оценить работы учащихся в виде прорезных композиций может каждый зритель театра имени Луначарского, который ждёт севастопольскую публику, чтобы в феврале представить ей свои спектакли – как премьерные, так и идущие в репертуаре не один год. Возобновился сезон одной из самых кассовых постановок – спектаклем «Мастер и Маргарита» по мотивам романа Михаила Афанасьевича Булгакова.

МАРИЯ КОНДРАТЕНКО, исполнительница роли Маргариты, заслуженная артистка Севастополя: «Эмоции очень трепетные. Потому что после такого перерыва большого это всегда, как в первый раз. В этой профессии невозможно застолбить какое-то мастерство. Поэтому, когда возникают какие-то перерывы ощущение, а как всё будет, возрастает. И сегодня у нас премьера, конечно. Хотя это далеко не премьера. Но ощущения, как перед премьерой».

В ближайшие дни зрителям представят сразу несколько премьер. Это две сценические версии спектакля «Служебный роман» и постановка «Месяц в деревне», в основе которой – пьеса Ивана Сергеевича Тургенева. Согласно установленным требованиям, на каждом спектакле театр сможет принять не более 208 зрителей. На февральские постановки все билеты проданы. Продажа на март открыта, как в онлайн-формате, так и через театральные кассы.

2021-02-03T08:51:00
Театр имени Луначарского первым возобновил театральный сезон
Театр имени Луначарского первым возобновил театральный сезон
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась выдачи положенного сироте жилья
05.03.2021, 19:51
Справедливость восстановлена. Прокуратура Севастополя добилась предоставления квартиры сироте, который стоял в очереди на жильё с 2015 года
Около 50 жительниц Севастополя получили заслуженные награды накануне 8 марта
05.03.2021, 19:12
В Севастополе наградили сотрудников сферы образования, культуры, спорта, пищевой отрасли и здравоохранения
В Инкермане аварийные балконы могут обрушиться на жильцов
05.03.2021, 19:07
По словам людей, управляющая компания должна была отремонтировать балконы еще несколько лет назад вместе с фасадом и крышей
Более 60 севастопольских медиков получили государственные и городские награды
05.03.2021, 18:17
На торжественной церемонии впервые вручили медаль имени Даши Севастопольской
Древний Туманный колокол Херсонеса осовременят дверью со стеклопакетом
05.03.2021, 16:44
Древний Туманный колокол Херсонеса в скором времени осовременят
Сенатор Екатерина Алтабаева провела приём граждан с главой севастопольского Горхоза
05.03.2021, 14:26
Дистанционный приём граждан был посвящён решению проблем, с которыми люди столкнулись в области жилищно-коммунального хозяйства