Театр имени Луначарского первым возобновил театральный сезон

Театр имени Луначарского первым возобновил театральный сезон

03.02.2021, 08:51

2 февраля Севастопольский академический русский драматический театр имени Луначарского первым среди театральных коллективов города возобновил показы спектаклей для зрителей. В этот же день в зрительском фойе театра прошло открытие новой выставки, приуроченной к 60-летию Севастопольской художественной школы. На ней представлены лучшие работы её воспитанников.

АЛЕКСАНДР БУРЦЕВ, директор Севастопольской художественной школы: «Практически все композиции о школе, об ученике, о преподавателях. И, собственно, название такое мы дали – «Учение в пространстве школы». Эта выставка в ряду нескольких, которые мы задумали. И, если все сложится замечательно, то основная большая выставка будет в августе-месяце».

До 1 марта оценить работы учащихся в виде прорезных композиций может каждый зритель театра имени Луначарского, который ждёт севастопольскую публику, чтобы в феврале представить ей свои спектакли – как премьерные, так и идущие в репертуаре не один год. Возобновился сезон одной из самых кассовых постановок – спектаклем «Мастер и Маргарита» по мотивам романа Михаила Афанасьевича Булгакова.

МАРИЯ КОНДРАТЕНКО, исполнительница роли Маргариты, заслуженная артистка Севастополя: «Эмоции очень трепетные. Потому что после такого перерыва большого это всегда, как в первый раз. В этой профессии невозможно застолбить какое-то мастерство. Поэтому, когда возникают какие-то перерывы ощущение, а как всё будет, возрастает. И сегодня у нас премьера, конечно. Хотя это далеко не премьера. Но ощущения, как перед премьерой».

В ближайшие дни зрителям представят сразу несколько премьер. Это две сценические версии спектакля «Служебный роман» и постановка «Месяц в деревне», в основе которой – пьеса Ивана Сергеевича Тургенева. Согласно установленным требованиям, на каждом спектакле театр сможет принять не более 208 зрителей. На февральские постановки все билеты проданы. Продажа на март открыта, как в онлайн-формате, так и через театральные кассы.

2021-02-03T08:51:00
Театр имени Луначарского первым возобновил театральный сезон
Театр имени Луначарского первым возобновил театральный сезон
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Частные кинотеатры Севастополя теряют до 80% выручки из-за санкций
18.05.2022, 19:13
Финансовые потери связаны с существенными изменениями в ассортименте картин
В Балаклавском подземном музейном комплексе открылся новый экскурсионный маршрут
18.05.2022, 18:52
Личные вещи моряков-подводников, их обмундирование и снаряжение – новая экспозиция открылась в Балаклавском подземном музейном комплексе
Командование ЧФ считает невозможным строительство ТЦ у штаба флота
18.05.2022, 18:30
Проект торгового центра и парковки у Екатерининского сквера в самом центре Севастополя вызвал недоумение не только у горожан, но и у командования Черноморским флотом
Стрим НТС: Украина / военный конфликт / выпуск 8
18.05.2022, 17:45
Возобновляем прямые эфиры в соцсетях, на YouTube и на RuTube, посвященные спецоперации на Украине
Севастопольцы обеспокоены сохранностью исторической брусчатки на улице Шмидта
18.05.2022, 16:26
По данным Госзакупок, ремонтом улицы Шмидта занимается «Севавтодор»
На въезде в Севастополь появилась новая свалка строительных отходов
18.05.2022, 15:50
Неизвестные выгрузили несколько тонн мусора на пустыре напротив дома №84 по улице Генерала Мельника