Театр Луначарского представил современную постановку «Ромео и Джульетты»

30.08.2019, 15:34

Признания в любви и нерушимые клятвы, но через призму современности. На сцене Севастопольского академического русского драматического театра имени Анатолия Васильевича Луначарского классическая история Ромео и Джульетты рассказана по-новому. Взгляд московского режиссёра-постановщика Андрея Маника и игра молодых актёров рассказывают зрителю трагическую историю двух семей, но с неожиданными коррективами.

АЛИНА ПЧЕЛИНЦЕВА, корреспондент: «Сцена театра Луначарского на вечер превратилась в итальянский городок Верона. Только постановка необычная – в серых тонах и современным взглядом на любовь прошлых веков».

«Две равно уважаемые семьи в Вероне, где встречают нас события, ведут междоусобные бои и не хотят унять кровопролитье».

Первая любовь и совершенно новые для молодых людей чувства. Эпизоды, которые будоражат сердца искренне. Только в другой, совершенно новой и абсолютно неожиданной постановке для любителей классического театра. Яркие современные костюмы на фоне тёмных декораций. Правда, монологи актёров могут удивить приверженцев традиционной версии постановки.

«Электронная сигарета. Пожарная безопасность. Да».

Здесь важна атмосфера. Всецело высвободить душу и отдаться образу – главная задача актёров. И даже импровизация позволительна. Важны не только слова, а жесты и мимика. Непривычный взгляд на пьесу, написанную в XVI веке не меняет отношения зрителя к чистому чувству. Вот она – магия театра.

«Я к ней пробьюсь и посмотрю в упор. Любил ли я хоть раз до этих пор?»

ГЛЕБ КОЗЛЯЕВ, актёр Севастопольского академического русского драматического театра имени А. В. Луначарского: «Есть, например, театр, как вы говорите классический. Наверное, имеете ввиду что-то застроенное, определённое, какая-та канва. А тут она есть, но внутри неё может происходить что угодно. То есть ты можешь обыгрывать что-то, можешь не обыгрывать, можешь что-то пропустить, не пропустить. Каждый спектакль должен быть разным».

На «Самую печальную повесть на свете» сквозь призму современности посмотрел московский режиссёр-постановщик Андрей Маник. Вместе с актёрами молодой театрал уловил настроение постановки. Подготовить сложное и глубокое произведение удалось всего за два месяца. Сценарий авторский. И всех тайн зрителям не раскрывают до последней минуты игры.

АНДРЕЙ МАНИК, режиссёр-постановщик: «Мы изменили порядок пьес, мы отказались от некоторых сцен и на их место придумали другие. Так я, наверное, скажу, потому что у нас сговор с ребятами принципиально не сдавать каких-то вещей. Просто мы занимались в хорошем смысле сочинительством».

Раздор двух семей, война и непонимание на фоне трепетной истории любви оживает на сцене и тянет за собой зрителя. Отважная борьба детей за своё счастье и трагическая гибель даёт возможность переосмыслить ценности жизни.

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского: «Мысль, которую режиссёр пытается донести, что, к сожалению, в нашем взрослом мире очень часто от наших бед, воин, страдают невинные дети. Кажется, эта мысль – она страшная».

Премьерные показы современного видения Шекспира запланированы на ближайшие 3 дня. 1 сентября актёры закроют 108 театральный сезон и уйдут на отдых до середины октября.

«И те, кто выживут, сами потом будут смеяться».

Алина Пчелинцева, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-08-30T15:34:00
Театр Луначарского представил современную постановку «Ромео и Джульетты»
Театр Луначарского представил современную постановку «Ромео и Джульетты»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Орловке бетонная плита упала на троих школьников, один из них погиб
24.01.2021, 17:37
Двое школьников получили травмы, с которыми госпитализированы в медучреждение, где им оказывается вся необходимая помощь, один мальчик в возрасте 15 лет скончался на месте происшествия
Основные события недели в Севастополе: 18 - 24 января
24.01.2021, 17:19
Первый протокол общественных обсуждений по проекту планировки территории мыса Хрустального утвердили в Правительстве Севастополя
Жителям Севастополя отключат воду в ночь на 26 января
24.01.2021, 13:00
Это связано с плановыми работами по реконструкции водовода в рамках ФЦП, уточнили в «Водоканале»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 101 человек, шестеро умерли
24.01.2021, 11:37
95 человек выписаны после выздоровления
Тогда и сейчас. Синопский спуск: грандиозность задумки и тайна исчезнувшего фонтана
23.01.2021, 19:48
Синопский спуск – самая протяжённая и величественно исполненная лестница Севастополя
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту
23.01.2021, 18:02
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту в связи с неблагоприятными погодными условиями