Татьяна Щербакова ответила на каверзные вопросы

28.08.2019, 19:33

На прямой эфир вторника в медиацентр «Севастополь» пришла депутат Заксобрания Севастополя, кандидат в депутаты Законодательного собрания второго созыва Татьяна Щербакова.  Она рассказала, как заслужить аванс от избирателей и что такое терапевтические сеансы на приеме депутата.

Эфир начался с мнения Татьяны Щербаковой о том, как депутату не разочаровать избирателей, когда один просит одно, а другой – совершенно противоположное: «Сейчас идет ремонт одной из центральных улиц, и одни говорят, что деревья надо пилить; другие – ни в коем случае не срезайте. В таких случаях надо понимать примерно соотношение и прорабатывать последствия, которые могут быть. Мы позвали специалистов-дендрологов, поговорили с жителями и договорились, что хрупкие и опасные деревья будут спиливаться, но мы проследим, чтобы в тех же местах были высажены новые».

Руслан Осташко (далее – Р.С., прим. редакции): «Может, стоит вообще сказать, раз вы меня избрали, то доверяйте моему решению. Как решу, так и будет?».

Татьяна Щербакова (далее - Т.Щ., прим. редакции): «Такое отношение нужно заслужить, не только избранием, но нужен определенный аванс. Когда люди видят, что их предложения дают положительный результат, они уже начинают больше доверять. Мы смеемся: у нас треть общения с гражданами – это терапевтические сеансы, когда просто нужно выслушать человека, с ним поговорить, что-то объяснить, и все. Он благодарит и уходит».

Р. О.: «По вашей практике, сколько людей к вам обращаются просто поскандалить, им нужно не решение вопроса, а чтобы вы прямо здесь и сейчас решили их вопрос».

Т.Щ: «Тогда придется уже подключать жизненный опыт и понимать, что человеку нужно внимание, поговорить…»

Р. О.: «То есть, работа психологом?»

Т.Щ.: «Как психотерапевты, я бы даже сказала»

Р.О: «Доплачивают? Или хотя бы молоко дают? Сколько таких людей?»

Т.Щ.: «Слава Богу, десятая часть. Но бывает такое, что «я хочу» и все, хоть это незаконно».

Также депутат рассказала о том, что такое политика социального иждивенчества, когда правительство поддерживает тех, у кого совсем все плохо, но не помогает тем, кто сам готов биться.

Полностью прямой эфир можно посмотреть здесь.

2019-08-28T19:33:00
Татьяна Щербакова ответила на каверзные вопросы
Татьяна Щербакова ответила на каверзные вопросы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ФЦП-2024: в Севастополе построят ещё семь объектов на 14 млрд рублей
07.07.2020, 20:38
Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя, как и работу Дирекции по управлению ФЦП, продлят до 2024 года
Более 50 лет в браке: семья Пархоменко раскрыла секреты счастливой семейной жизни
07.07.2020, 19:24
В преддверии Дня семьи любви и верности мы побывали в гостях у тех, кто лучше всех знает, как на протяжении долгих лет хранить тёплые и нежные чувства друг к другу
Застройщик фисташковой рощи скажет, кто разрешил стройку в рекреационной зоне
07.07.2020, 18:37
Арбитражный суд Севастополя потребовал у застройщика документы, объясняющие, кто разрешил строительство многоэтажных домов на территории фисташковой рощи
До медицинского кластера в Крыму далеко – Андрей Никитченко
07.07.2020, 18:11
Руководитель Дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко подчеркнул, что понятие «медицинский кластер» отличается от «медицинского центра»
Площадь у Дворца культуры рыбаков обзаведётся воркаут зоной и парковкой
07.07.2020, 17:44
Рабочие приступили к капитальному ремонту площади у Дворца культуры рыбаков. Территории в 2 гектара намерены придать совершенно новый вид – её оборудуют всем необходимым для семейного отдыха
Труппа театра имени Луначарского пополнилась пятью молодыми актёрами
07.07.2020, 16:47
В труппу вошли пять выпускников курса Татьяны и Сергея Куценко Ярославского государственного театрального института