Татьяна Щербакова: Москве важно не повторить ошибок, сделанных на майдане

14.08.2019, 19:20

На прямой эфир в медиацентр «Севастополь» на Нахимова, 1 сегодня пришла Татьяна Щербакова, депутат Законодательного собрания Севастополя и кандидат в депутаты Заксобрания 2-го созыва. Вместе с Русланом Осташко они обсудили, чем сегодняшние события в Москве похожи на майдан в Киеве.

Татьяна Щербакова: «Если взять события по модулю, не давая никакой оценки, то можно проследить общие точки. Хочу напомнить, что в Киеве все началось не в 2014-м году, а в ноябре 2013-го. Протесты в Киеве начались после того, как президент Янукович, который обещал давно подписать соглашение о евроассоциации, но отказался от этого. Отсюда острое разочарование украинцев».

Руслан Осташко: «Мне вот интересно, они реально верили, что заживут как в Германии, после того, как подпишут просто договор?»

Татьяна Щербакова: «Более того, когда мои коллеги и я объясняли, что на страницах подписаны стандарты, которые убьют экономику Украины. Не поленилась, почитала».

Руслан Осташко: «Наверно, вы поэтому остаетесь в политике, раз читаете документы. Но вернемся к нашей теме, а то мы сейчас про Украину поговорим, а про Москву нет. Многие говорят, что некорректно сравнивать происходящее сейчас с событиями в Киеве в 2014».

Татьяна Щербакова: «Вполне корректно говорить и сравнивать. Часть понимала, что для Украины, для ее экономики таможенный союз-это выгодно. Помимо этого все-таки были вопросы к президенту в Киеве и к той системе. Тогда на Майдане все собралось в кучу и антироссийские националистические настроения».

Руслан Осташко: «Много было этих настроений? Или же мы утрируем, когда мы говорим, что тогда было много русофобских настроений?»

Татьяна Щербакова: «Когда случился Майдан, мы с супругом поехали во Львов. И мы пошли посмотреть на митинг, который был организован в честь Бандеры. Самое страшное было, что интеллигентные, хорошо одетые люди были на этом митинге и поддерживали все происходящее, а не столько эти молодчики».

«Использование молодежи 20-30 лет похоже на Майдан. Если с этой молодежью поговорить, очень многие участники говорят штампами, а глубоко в процесс не в никают. То же самое было в Киеве в 2013-м году. Еще один момент, который меня испугал – дискредитация силовиков. В Киеве было то же самое».

Также Татьяна Щербакова отметила, что дух закона нельзя подменять буквой закона и забывать о реализации прав граждан.

Полное видео прямого эфира доступно по ссылке.


2019-08-14T19:20:00
Татьяна Щербакова: Москве важно не повторить ошибок, сделанных на майдане
Татьяна Щербакова: Москве важно не повторить ошибок, сделанных на майдане
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский пауэрлифтер Михаил Паллер рассказал, как атлеты готовятся к рекорду России
10.12.2019, 19:07
Как сдвинуть десять вагонов, локомотив и установить новый рекорд России – в эфире телеканала «НТС» рассказал старший тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя
На открытие сквера имени Астана Кесаева приехала делегация из Северной Осетии
10.12.2019, 17:55
Сквер имени Героя Советского Союза подводника-черноморца Астана Кесаева официально открыли 10 декабря
Перестало биться сердце экс-мэра Москвы Юрия Лужкова
10.12.2019, 17:33
Человек, который всегда любил Севастополь. 10-го декабря ушёл из жизни советский и российский государственный и политический деятель Юрий Михайлович Лужков
Благоустройство за счёт гранта: обновлённый двор на ул. Н. Островской, 18
10.12.2019, 17:05
Жители дома по улице Надежды Островской реализовали собственный проект
В Заксобрании Севастополя прошли Парламентские Рождественские чтения
10.12.2019, 16:41
В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне депутаты, духовенство, учёные и школьники города-героя вспомнили о тех, чей бессмертный Подвиг позволил победить фашизм
Развожаев обсудил вопросы сотрудничества с Главой Республики Северная Осетия – Алания
10.12.2019, 16:19
В частности, речь шла о дальнейшей реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве