Талантливая молодежь Севастополя отправилась в Судак на фестиваль «Таврида АРТ»

Талантливая молодежь Севастополя отправилась в Судак на фестиваль «Таврида АРТ»

02.09.2020, 13:31

Второго сентября 69 самых талантливых севастопольских ребят отправились на фестиваль «Таврида АРТ». 5 дней подряд певцы, музыканты, литераторы, танцоры и художники будут представлять город-герой на всероссийском слете творческой молодежи в Судаке.

МАРИНА СЛОНЧЕНКО, заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя: «Это, действительно, рекордное количество. По сравнению с прошлым годом количественный состав делегации увеличился на 25 человек. На самом деле на форум «Таврида» ребята проходят очень серьезный конкурсный отбор. Их анкеты, их видеозаписи осматривают эксперты в разных областях в соответствии с направлением, на которое претендует попасть тот или иной кандидат на участие».

Творческих категорий, на участие в которых желающие могли подать заявку, всего восемь: кино и театр, хореография, литература, изобразительное искусство, музыканты, вокалисты, комики и волонтеры. На протяжении всего фестиваля их ждет творческое общение с коллегами из разных регионов России и мастер-классы от опытных наставников. Многие ребята едут на фестиваль с удовольствием уже не в первый раз.

НАДЕЖДА, художник: «Это было неимоверно. Огромное количество участников, очень насыщенная программа, много зрителей. Сплошные звезды вокруг, возможность пообщаться, почерпнуть что-то новое. Сложно передать то, что ты переживаешь там, потому что это множество мгновений удовольствия и какого-то впечатления, втиснуть их в слова очень сложно».

МАРИЯ, поэт: «Я услышала о нем в 2016-м году и только через СМИ наблюдала. И когда попала в Севастополь, я учусь в Севастопольском государственном университете, не посетить «Тавриду АРТ», вообще фестиваль «Таврида», мне кажется, это преступление для человека, который может что-то показать, чем-то поделиться с людьми».

Кроме интенсивного обучения участникам фестиваля дадут возможность проявиться себя на творческих площадках и концертах.

РОЗАЛИНДА СИЛЮТИНА, руководитель севастопольской делегации на фестивале «Таврида АРТ»: «По итогу фестиваля некоторых, самых отличившихся, могут на различных кастингах отобрать, допустим, на какой-то всероссийский проект или мероприятие. Кроме того, там будет очень много телевидения – возможность «засветиться», показать себя. Такое дельнейшее развитие, самореализация людей».


2020-09-02T13:31:00
Талантливая молодежь Севастополя отправилась в Судак на фестиваль «Таврида АРТ»
Талантливая молодежь Севастополя отправилась в Судак на фестиваль «Таврида АРТ»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца
В Севастополе 100 лет Пионерии отметили праздничным шествием учащихся
19.05.2022, 18:49
В параде задействовали около 3 тысяч человек. Колонны людей прошли от улицы Ленина по проспекту Нахимова до площади Лазарева
«Будем беспощадно топить» – Виктор Баранец объяснил важность острова Змеиный
19.05.2022, 18:21
Стратегическую важность острова Змеиный для Украины, а также причины, по которым Черноморский флот превратил эту территорию, по сути, в свой блокпост, объяснил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»
В стенах обновлённого Дома культуры в Новобобровке проходят первые мероприятия
19.05.2022, 16:03
В Доме культуры села завершился монтаж оборудования виртуального концертного зала
Через Севастопольскую бухту проложат газопровод за 4,5 миллиарда рублей
19.05.2022, 15:47
Проект газопровода через Севастопольскую бухту прошёл государственную экспертизу