Свыше 20 тысяч человек прошли в первомайской колонне в Севастополе

01.05.2019, 14:12

Севастопольцы отмечают Первомай. В праздник весны и труда горожане шагали в колонне по центральным улицам. В Крыму, как и в других регионах России, сегодня проходят демонстрации, митинги и концерты – праздник отмечают в 765 городах страны. Самые массовые акции, по информации Международной федерации профсоюзов, прошли в столице – более 100 тысяч человек, Якутске – 62 тысячи и Краснодаре – 50 тысяч. Первомайская колонна в нашем городе собрала 20 тысяч трудящихся на благо Севастополя.

Погода солнечная, настроение в первый день мая прекрасное. В колонны сформировались работники профсоюзов, городских муниципалитетов и госструктур, учителя, медики, сотрудники жилищно-коммунальных хозяйств. Возглавляет шествие военный оркестр.

ЕКАТЕРИНА КОЛОМИЕЦ, корреспондент: «Первомайское шествие открывает череду весенних парадов в Севастополе. Это гимн труду – по главной улице города идут коллективы бюджетных учреждений и предприятий, общественные организации и студенты».

Торжественные марши звучат из громкоговорителей. Нарядные группы трудящихся, в первых рядах – передовики производств, в руках – плакаты, транспаранты, шары, цветы и флаги, целый набор узнаваемых первомайских традиционных атрибутов. Лозунги – о достойной зарплате, работе и жизни. Труд каждого из шествующих севастопольцев – нужен и важен, а организация – лучшая в городе.

«Это как день рождения для всех профессий. Это – родильный дом, это начало для всех».
«Ну, мир, труд, май, день трудящихся, защищаем свои права, показываем, что мы работаем, и мы счастливы. Мы готовим будущих МЧС-ников, вот наши сотрудники, наши дети впереди маршируют».

Светлана Кудряшова работает операционной сестрой отделения челюстно-лицевой хирургии первой городской больницы имени Пирогова вот уже 33 года. Старший, средний и младший медперсонал шествует в первомайской колонне.

- Сегодня мы пошли все отметить это праздник дружным коллективом.
- Почему ваша профессия самая важная?
- Пожалуй, действительно – наша самая важная и педагогов. Наша – потому что мы спасаем жизнь людей. Ну а педагогов – потому что они воспитывают достойное население.

Утром 1 Мая в центре города – ветераны, молодёжь и простые граждане. Севастопольцы пришли на праздник целыми семьями.

«Дружно. Какое настроение сегодня? Прекрасное».
«Ты трудящийся? Ну да. Ты солидарен со мной? Абсолютно. Вот!»
«Приготовились, повернулись, и – раз!»
«Сегодня 1 мая, все маршируют – парад. Это очень важный праздник для нас».

Севастопольцы желали друг другу благополучия и достатка, а городу – процветания. У многих Первомай вызывает ностальгию по советским временам. Горожан поздравило руководство города. По мнению председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерины Алтабаевой, этот весенний праздник, как и много лет назад, объединил трудящихся.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Мне очень хочется пожелать всем здоровья, успехов в труде на благо города-героя, великой России. Мне очень хочется, чтобы вот те лозунги, которые сегодня были – они очень правильные, красивые – чтобы они реализовывались в жизни».

С председателем севастопольского парламента был солидарен Дмитрий Овсянников – губернатор пообещал сделать «многое» для горожан.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Я желаю всем счастья, успехов, и хорошего, уверенного будущего. Мы вместе сделать можем многое, и мы это, конечно, сделаем».

С действиями Дмитрия Овсянникова не согласны многие севастопольцы. Сразу за транспарантами о качественном образовании и здравоохранении, единстве страны и народов граждане несли плакаты с лозунгами об отставке губернатора и борьбе с коррупцией.

День весны и труда празднуют по всей России. Первомайские акции проходят в 140 странах. В Международной федерации профсоюзов сообщили: в шествиях и митингах в этот день участвуют около 3 миллионов россиян, среди них – 20 тысяч севастопольцев.

Екатерина Коломиец, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-05-01T14:12:00
Свыше 20 тысяч человек прошли в первомайской колонне в Севастополе
Свыше 20 тысяч человек прошли в первомайской колонне в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители спуска Котовского жалуются на дорожных строителей
20.07.2019, 17:50
Жители близлежащих домов, чье имущество оказалось повреждено в процессе дорожных работ, обратились на телеканал «НТС»
В Севастополе прошёл Летний кубок по стритболу
20.07.2019, 17:33
Игры 3 на 3 проходили на площадке у торгового центра «Муссон»
Севастопольцы требуют допустить к выборам все непарламентские партии
20.07.2019, 17:22
С 10 утра у стен Законодательного собрания, где расположен Центризбирком Севастополя, стояли пикетчики
Нельзя лишать севастопольцев конституционного права принимать участие в выборах – Горелов
20.07.2019, 17:12
Так депутат отреагировал на вердикт территориальной избирательной комиссии Гагаринского района – 100% подписей в поддержку выдвижения его в депутаты считать недействительными
Гранит или туалетная плитка: чего достоин Севастополь?
20.07.2019, 16:47
Риторический вопрос возник, когда в Севастополе стали активно ремонтировать улицы, лестницы, подпорные стены и фасады зданий
На флоте в Севастополе тренировались уничтожать беспилотники
20.07.2019, 16:31
В учениях задействовали средства ПВО, самолеты морской авиации, средства противовоздушной обороны кораблей и воинских частей