Сводный детский хор Севастополя ищет новые голоса
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Сводный детский хор Севастополя ищет новые голоса
            [LINK] => /news/svodnyy-detskiy-khor-sevastopolya-ishchet-novye-golosa-2782/
        )

)

Сводный детский хор Севастополя ищет новые голоса

11.04.2016, 20:00

Сводный детский хор Севастополя ищет новые голоса.  В культурном комплексе «Корабел» выбирали лучших юных певцов Нахимовского района. В отборочном туре участвовало около сотни ребят – представителей двух музыкальных школ района. Конкурсанты состязались в сольном и хоровом пениях.  
Воспитанники 2-й и 7-й музыкальных школ активно репетируют перед началом своего выступления. Победа в конкурсе позволит ребятам выступать на городских праздниках.

ЛЮБОВЬ ТАЛАХ, директор культурного комплекса «Корабел»:
«Отобрать поющих детей в сводный хор, чтобы они, в дальнейшем, участвовали в культурно-массовых мероприятиях Севастополя. Планируется выступление этого коллектива, большого сводного хора на 9 мая, на мероприятиях, посвящённых Дню Победы, а затем - празднику славянской письменности в Херсонесе» 

Среди участников есть и те, кто начал петь совсем недавно. Но большинство конкурсантов имеют многолетний опыт, уже не первый год выступают в составе детских ансамблей. 

ЕЛЕНА МАРАЕВА, педагог музыкальной школы №7:
«Младший хор, конечно, который занимается первый год – вышли на сцену впервые. Старшие уже выступали, но не на таком уровне, не на таких концертах» 

МАЙЯ БАСКЕВИЧ, участница отборочного тура сводного детского хора Севастополя:
«Я занимаюсь пением сама, с 6 лет. Очень нравится петь, хожу в музыкальную школу уже практически 5 лет. Мне и мама говорила, что у меня получается петь, и мне самой очень нравилось. Поэтому я решила заниматься музыкой» 

АНГЕЛИНА БАБИНА, участница отборочного тура сводного детского хора Севастополя:
«Мы собирались в музыкальной школе все вместе. Пели, репетировали. У нас были репетиции в субботу, воскресенье и в четверг» 

Жюри оценивает вокальные данные и артистичность юных исполнителей. Количество победителей неограничено. Если все выступающие завоюют симпатии жюри, то в состав сводного детского хора войдёт каждый. Отборочные туры пройдут во всех районах города.

Кирилл Попов, Андрей Вовк, «Севинформбюро».

2016-04-11T20:00:00
Сводный детский хор Севастополя ищет новые голоса
Сводный детский хор Севастополя ищет новые голоса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля
«Там тоже чьи-то дети» – мама героя спецоперации отправляет на фронт гуманитарную помощь
24.02.2024, 16:35
Медикаменты, продукты и деньги на покупку техники для севастопольских бойцов собирает мать героя специальной военной операции. Анна Хижнякова готовит блюда домашней кухни и сама отвозит их на Чонгар