Светлый праздник Пасхи в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

08.04.2018, 19:32

Светлый праздник Воскресения Христова отмечают православные верующие во всём мире. В ночь на 8 апреля Пасхальные богослужения прошли во всех храмах Севастополя. Главную службу, традиционно, совершили в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе. Её возглавил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.

Пасха Христова – праздник избавления от рабства греха, праздник веры в вечную жизнь. Севастопольцы говорят: в Пасхальную ночь с особым чувством шли сюда – в храм на священной для каждого русского человека земле.

«Это самый главный праздник в году – после Рождества. Все мы должны быть здесь, на службе. Многие люди путают будничные праздники и истинные, духовные. Поэтому мы здесь! Как настоящие севастопольцы! К тому же Херсонес – это купель Православия».

«У нас нет границ – у Православия. Поэтому мы должны все приходить и молиться за мир».

«Сразу чувствуется, что Христос воскрес, и что чудо есть на этом Свете! Что стоит дальше жить и не отчаиваться, даже если какие-то трудности в вашей жизни происходят!»

«Если помолиться – то за мир во всём мире. В Севастополе много приезжих с Украины – и я в том числе. Люблю Херсонес, не первый год прихожу на Пасху и вообще на все службы. Всех хочу поздравить с этим прекрасным праздником! С трепетом души, со слезами на глазах в храме – только от радости!»

Каждый решает сам: отстоять службу от начала до конца или прийти ненадолго – просто поставить свечки за здравие близких и освятить в храме пасхальные куличи. Однако священнослужители отмечают: с каждым годом всё больше тех, кто сознательно приходит в церковь и всей душой стремится постичь главные христианские истины. В ночь с 7 на 8 апреля в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе побывало несколько тысяч горожан.

Другие материалы об этом
Би-би-си придерживается прежней политики в вопросе соблюдения законодательства РФ
17.01.2019, 17:20
16 января Би-би-си предоставила документы Роскомнадзору
Снегопад и сильный ветер обесточил часть Крыма
07.01.2019, 16:37
Без света осталось 17 населенных пунктов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».
В ФРГ заявили об утечке личных данных немецких политиков
04.01.2019, 15:02
Это произошло из-за хакерской атаки
Генпрокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашогджи
03.01.2019, 15:49
Требование относится к пяти из одиннадцати подозреваемых
В Донецке взорвали опору железнодорожного моста
02.01.2019, 16:11
Инцидент произошёл 1 января