Свалки на Фиоленте в районе остановки «Маяк» больше не будет
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Свалки на Фиоленте в районе остановки «Маяк» больше не будет
            [LINK] => /news/svalki-na-fiolente-v-rayone-ostanovki-mayak-bolshe-36541/
        )

)

Свалки на Фиоленте в районе остановки «Маяк» больше не будет

12.08.2021, 09:18

Свалку на Фиоленте в районе остановки «Маяк» уберут. Вместо неё появится парковка и облагороженная смотровая площадка с освещением, ротондами и скамейками. С такой инициативой выступил частный инвестор. Идею поддержали в Гагаринском муниципалитете и правительстве Севастополя.

Смотровая площадка на Фиоленте в районе остановки «Маяк» - так называемая «точка притяжения» местных жителей и туристов. Но не из-за красивых видов здесь постоянно останавливаются машины. Со всех уголков района люди приезжают к мусорным контейнерам, чтобы отнести пакеты с отходами. «Лодки» быстро наполняются и рядом начинает образовываться свалка твёрдых коммунальных отходов и строительного мусора.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «Здесь исторически было 2 маленьких контейнера. Потом эта контейнерная площадка разрослась до тех величин, которые мы сегодня видим. Она находится соответственно рядом с проезжей частью и является очень удобной для того, чтобы жители окрестных садовых товариществ по пути следования в город могли свой мусор здесь выбрасывать. Мы провели анализ всех близлежащий товариществ различных форм собственности, который находятся на близлежащей территории».

В Гагаринском районе эта контейнерная площадка – одна из самых проблемных точек. Люди постоянно жалуются на вечные свалки, которые образуются вокруг «лодок». Многократный вывоз мусора также не решает эту ситуацию. Поэтому приняли решение вовсе демонтировать контейнеры и установить их возле садоводческих товариществ.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, глава Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Жители, проживающие здесь пойдут на встречу и им самим неприятно видеть, что здесь происходит. Поэтому я уверен, что эти точки соприкосновения будут найдены и контейнерные площадки будут установлены возле их кооперативов. Я бы хотел отметить, что это не произойдёт завтра. Наверное, по привычке сюда будут люди мусор свозить, но мы сделаем демонтаж, лодки уберём в те места, где есть договорённость с председателями садоводческих кооперативов».

Благоустройством всего участка в районе остановки «Маяк» займётся частный инвестор Общество с ограниченной ответственностью «Аморе». Вместо контейнерной площадки планируется обустроить парковку. На территории появятся столбы освещения, скамейки, ротонды и смотровые площадки.

ИГОРЬ ШЕВЧЕНКО, представитель компании ООО «Аморе»: «Хотим до ума довести, если даст разрешение Министерство обороны, наш маяк любимый. Как говорится, покрасить его. В конце концов и огородить его, чтобы он выглядел по нормальному. Может даже для прикола засветить его, дабы город Севастополь у нас преобразился и встал в своё историческое русло со всеми маяками».

Инвестор предложит эскиз будущего общественного пространства. Потом проведут обсуждения с жителями Гагаринского района и приступят к облагораживанию этого участка. Процесс обещают не затягивать и как можно быстрее сделать вместо свалки интересную для города территорию.

Яна Ветренюк, Александр Устич, «Севинформбюро» 


2021-08-12T09:18:00
Свалки на Фиоленте в районе остановки «Маяк» больше не будет
Свалки на Фиоленте в районе остановки «Маяк» больше не будет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Участник СВО из Туркменистана получил гражданство РФ в Севастополе
23.04.2024, 19:17
Полицейские Севастополя вручили паспорт гражданина Российской Федерации участнику специальной военной операции из Туркменистана
Долгожданная газификация села Верхнесадовое завершится до конца 2024 года
23.04.2024, 18:59
Заветное голубое топливо жители Верхнесадового ждут уже более 30 лет
В Севастополе завершился XIX региональный фестиваль детских театральных коллективов
23.04.2024, 18:21
Церемония закрытия состоялась в Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества
«Жизнь за други своя»: сборник историй участников СВО передали библиотеке им. Толстого
23.04.2024, 17:00
Книга «Жизнь за други своя» стала первым изданием, собравшим стихотворения, заметки и рассказы тех, кто сегодня отстаивает интересы Родины на фронте
В Севастополе впервые проходит региональный этап Чемпионата высоких технологий
23.04.2024, 15:39
В течение трёх дней студенты двух городских колледжей будут выполнять задания и создавать виртуальный офис, в котором сотрудники смогут работать удалённо
В Балаклаве прошли семейные мастер-классы от проекта «Технопредки»
23.04.2024, 10:15
Всего за два дня мобильный «Кванториум» посетили около 400 человек