Свалка мусора и разбитый спуск: жители улиц Карантинной и Тургенева просят о помощи

07.07.2021, 18:51

Свалка вблизи домов и отсутствие подъезда к собственным участкам. Жители частного сектора в районе 6-го бастиона просят местные власти вернуть лодку для мусора, из-за отсутствия которой контейнерная площадка превратилась в настоящий уголок антисанитарии. В ремонте нуждается и съезд с улицы Тургенева, недавно размытый ливнями, ставший практически непреодолимым препятствием на пути экстренных служб.

Объёмов контейнерной площадки в районе дома №1 по улице Корсунской всегда хватало. До недавнего времени здесь располагались не только мусорные баки, но и так называемая лодка. Однако не так давно её отсюда убрали, вероятно, ошибочно посчитав невостребованной. Тем не менее жильцы окрестных домов по старой памяти продолжают свозить на это место мусор, превращая контейнерную площадку в настоящую свалку.

АНДРЕЙ ЯГИН, житель дома по улице Карантинной: «Где-то дней 8 назад эту лодку убрали в неизвестном направлении и больше её не вернули. И мусор стали сваливать сюда, вот сюда. Это ещё половина кучи. Я несколько раз обращался по короткому номеру 1563 и говорил «уберите мусор». Тут гниение, тут крысы заведутся, страшная антисанитария, лето, гниёт всё».

По словам местных жителей, часть мусора отсюда всё-таки убрали. Однако, уверены севастопольцы, это лишь временная мера: лодка на этом месте нужна. Чтобы выяснить, кто и куда убрал её, жильцы окрестных домов обратились к региональному оператору – компании «Благоустройство города «Севастополь». Однако там им ответили, что в их полномочия входит только вывоз мусора. Убирать и добавлять баки они не в праве.

И это не единственная проблема местных жителей. После прошедших ливней владельцы домов по улице Тургенева оказались буквально отрезаны от проезжей части. Дело в том, что выехать с узкой дорожки можно только по крутому спуску на улицу Карантинную.

ЕЛЕНА ПАНКОВА, жительница дома по улице Тургенева: «У нас въезд начинает по улице Катерной. Выезд – вот этот крутой спуск. Его размыло дождями. Сейчас большие там выемки, и ни одна машина – ни Скорая помощь, ни пожарная машины, ни легковая, даже машины, которые вывозят ТБО, не могут проехать».

Местные жители рассказывают, что пройти пешком по спуску и до этого было сложно – именно поэтому здесь своими силами установили перила. А машины кое-как справлялись. Теперь же и для автомобилей этот участок стал непреодолимым. Севастопольцы просят привести в порядок небольшой клочок дорожного полотна, тем более, что как раз сейчас проходит ремонт на соседней улице Карантинной.

В свою очередь телеканал «НТС» направит информационные запросы в Департамент городского хозяйства и Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, чтобы помочь местным жителям.

Екатерина Костенникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-07-07T18:51:00
Свалка мусора и разбитый спуск: жители улиц Карантинной и Тургенева просят о помощи
Свалка мусора и разбитый спуск: жители улиц Карантинной и Тургенева просят о помощи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам организуют виртуальный концерт Российского национального оркестра
27.07.2021, 18:34
13 августа в СЦКИ состоится видеотрансляция выступления в Московской государственной филармонии
В гарнизоне «Бельбек» открыли памятник военному лётчику Николаю Москвителеву
27.07.2021, 18:15
Николай Иванович Москвителев прошёл долгий путь профессионала – от лётчика и командира звена до командующего авиацией войск ПВО страны
На улице Древней 28 июля временно ограничат движение автотранспорта
27.07.2021, 17:56
Сообщается, что данная мера применяется в связи с проведением спектакля «Опера в Херсонесе»
Учёные СевГУ на авиасалоне МАКС-2021 представили модель аэротакси будущего
27.07.2021, 17:16
Разрабатываемое в университете аэротакси будет обладать способностью вертикального взлёта и сможет развивать скорость до 200 километров в час
Центробанк предлагает севастопольцам оценить работу банков и их мобильных приложений
27.07.2021, 16:43
Для этого ЦБ РФ приглашает севастопольцев принять участие в опросе
На треть готов физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Верхнесадовое
27.07.2021, 16:30
Сейчас подрядчик, компания «Каркас-строй», занимается установкой металлоконструкций и опор