Сурков: путинизм-идеология будущего

11.02.2019, 17:00
Фото: kremlin.ru

Современная Россия - государство нового типа, вернувшееся к своему естественному состоянию великой общности народов. Такую точку зрения высказал помощник президента РФ Владислав Сурков в аналитической статье под заголовком «Долгое государство Путина», опубликованной в «Независимой газете».

Сурков отметил, что государство Путина — четвертая значимая модель в истории страны после царства Ивана Третьего, империи Петра Великого и Советского Союза Владимира Ленина. По его словам, «большая политическая машина Путина только набирает обороты».

Сурков заявил, что «необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего. Именно будущего, поскольку настоящий Путин едва ли является путинистом, так же как, например, Маркс — не марксист, и не факт, что согласился бы им быть, если бы узнал, что это такое».

Он пишет, что стресс-тесты, которые прошла и проходит Россия, показывают, что такая модель политического устройства «явится эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие не только годы, но и десятилетия, а скорее всего и на весь предстоящий век».


Другие материалы об этом
Украина может поставлять газ в Европу вместо России
16.02.2019, 09:29
Такое заявление сделал Сергей Тарута
Самолеты-разведчики замечены у границ России
15.02.2019, 20:52
Самолеты провели разведку у границ Крыма и Калининградской области
Россиян хотят оставить без иностранных консервов и соков
15.02.2019, 20:22
Федеральная таможенная служба предложила расширить продовольственное эмбарго в отношении стран, которые ввели санкции против России
Лавров обсудил состояние безопасности в Европе с генсеком НАТО
15.02.2019, 19:58
Ранее Столтенберг заявлял, что намерен обсудить с Лавровым в Мюнхене возможность сохранения ДРСМД
Орешкин сравнил себя с занозой
15.02.2019, 19:17
Министр объяснил, что заставляет министерства выходить из зоны комфорта
Путин отметил мужество советских военных в Афганистане
15.02.2019, 18:54
Президент также подчеркнул высочайший профессионализм