Судьи не пустили ФК «Севастополь» в финал Кубка Крыма

13.08.2020, 18:30

Судьи не пустили футбольный клуб «Севастополь» в финал Кубка Крыма. В среду «моряки» на выезде провели ответную встречу стадии одной второй с «Крымтеплицей». Первый матч принёс победу коллективу из села Молодёжное со счётом 1:2, поэтому нашей команде в гостях необходимо было выигрывать, забив 2 и более мячей. 

К выполнению этой задачи подопечные Олега Лещинского (футболки синие) приступили со старта поединка и открыли счёт уже на 4-й минуте. В суматохе после подачи углового самый акцентированный удар по воротам «Крымтеплицы» нанёс 77-й номер «моряков» Александр Смирнов. Голкипер хозяев чудом отразил этот выстрел, но уже находясь за линией ворот – мяч полностью её пересёк. После этого севастопольцы отдали инициативу сопернику и играли на контратаках, которые были гораздо опаснее. 

Дважды к взятию ворот был близок Андрей Кива: в первом тайме он, уложив защитника, не смог переиграть вратаря, а после перерыва – своим выстрелом сотряс перекладину. Напряжение нарастало, и кульминацией поединка стал эпизод в добавленное арбитром время. После подачи со штрафного удар Захара Тарасенко отбил вратарь «Крымтеплицы», добивание Игоря Рогованова пришлось в штангу и замерший на линии мяч вколотил в сетку Максим Давидчук. 

Но тут на арену вышла бригада арбитров. По известным только ассистенту судьи Дмитрию Домникову из Симферополя причинам, он поднял флажок, усмотрев у кого-то из севастопольцев офсайд. Но повтор эпизода чётко даёт понять – это ошибка, которая встала на пути подопечных Олега Лещинского в финал Кубка Крыма. На большее времени уже не оставалось. «Севастополь» выиграл 1:0, общий счёт по итогам двух встреч – 2:2, но дальше проходит «Крымтеплица» благодаря преимуществу по забитым голам на гостевом поле. «Моряки» добыли победу в пятом матче подряд, но путёвку в финал у нашей команды отобрала бригада арбитров.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Ребята сыграли хорошо, выполнили установку, забили один, могли забить ещё мяча три. Но к большому сожалению – это футбол. Мяч не залетел в ворота. Наши ребята в очередной раз доказали, что они команда, они умеют играть в футбол. Это те люди, на которых можно делать ставку».

Тем не менее севастопольцы продолжают борьбу за серебряный медали крымского чемпионата. И в воскресенье нашу команду ждёт противостояние на западе полуострова с триумфатором текущего сезона – ФК «Евпатория».

2020-08-13T18:30:00
Судьи не пустили ФК «Севастополь» в финал Кубка Крыма
Судьи не пустили ФК «Севастополь» в финал Кубка Крыма
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь ожидает «сезон дождей»
22.01.2021, 18:45
На этой неделе в Севастополь ненадолго пришла настоящая зима, однако мороз и снегопад теперь сменят дожди
Севастополь в 2020-м принял на 13% больше туристов, чем год назад
22.01.2021, 18:15
За весь год к нам приехали отдохнуть около 570 тысяч человек
Кто сможет получать повышенные ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет
22.01.2021, 18:07
В этом году изменится порядок получения федеральной ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет
В Крыму продолжают расти цены на потребительские товары
22.01.2021, 17:48
За год они увеличились на 5,2%. Это следует из данных Крымстата
Грязь и разруха: результат ремонта тротуаров на ул. Коли Пищенко в Севастополе
22.01.2021, 17:41
На пересечении улиц Коли Пищенко и Багрия работы велись на протяжении нескольких месяцев: сначала на объект вышли сотрудники «Водоканала», а позже к ним присоединились дорожники
Со старейшего судна Российского флота «Коммуна» спустили спасательный аппарат
22.01.2021, 16:59
Старейшее судно российского ВМФ – «Коммуна» – приняло участие в крупных учениях в акватории Чёрного моря