Судебные приставы взыскали с севастопольцев почти 4 млрд руб за год

29.02.2020, 14:20

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Севастополю подвели итоги работы за минувший год. По словам руководителя Александра Мосеенкова, по результатам 2019-го года сумма фактических взысканий составила 3 миллиарда 800 миллионов рублей, это на миллиард семьсот больше, чем в прошлом году.

АЛЕКСАНДР МОСЕЕНКОВ , руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю: «В 2019 году нам удалось при увеличении поступлений неисполнительных документов судебных решений, удалось увеличить количество фактически исполненных судебных решений, значительно в три раза удалось увеличить сумму денежных средств взысканную бюджет Российской Федерации, значительно увеличить сумму, взысканную по невыплаченным алиментам в пользу детей, родители которых не содержат».

Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе Марина Песчанская отметила, что взаимодействие с судебными приставами принесло положительный результат, но необходимо совместную работу необходимо оптимизировать.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка Севастополя: «Каждый случай того заявления, которое попадало к нам персонально в аппарат Уполномоченного (а таких случаев на сегодняшний день 66) мы разбирали персонально. Замечательно срабатывали у нас совместные приёмы с председателем да, приставов, приглашали тех ответственных работников, которые вели отдельные дела. И когда в формате прямого диалога, да ещё и с присутствием заявителем разбираем такие вопросы, конечно всё решается продуктивнее».

По информации Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю за прошедший год к уголовной ответственности привлечено 76 граждан, которые уклоняются от уплаты денежных средств на содержание своих несовершеннолетних детей.


2020-02-29T14:20:00
Судебные приставы взыскали с севастопольцев почти 4 млрд руб за год
Судебные приставы взыскали с севастопольцев почти 4 млрд руб за год
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе создали финансовый резерв для устранения последствий коронавируса
09.04.2020, 19:10
Фонд был сформирован за счёт урезания финансирования по 9 основным направлениям
Минобороны построит в Севастополе медцентр для больных коронавирусом
09.04.2020, 18:26
Учреждение, рассчитанное на 60 человек, появится в районе бухты Омега на территории филиала №1 военно-морского клинического госпиталя №1472
16 тысяч пожилых севастопольцев получили помощь волонтёров
09.04.2020, 18:12
Больше 30 тысяч обработанных звонков, 16 тысяч обеспеченных заботой одиноких и пожилых севастопольцев. Это результаты работы волонтёрского штаба «Мы вместе»
Главный эпидемиолог Севастополя рассказал о местных особенностях вируса
09.04.2020, 17:04
Низкая активность коронавируса в России по сравнению с другими странами объясняется накопленным эффективным опытом и системой борьбы с инфекционными заболеваниями
«Чистый город» получит еще 36 миллионов из бюджета Севастополя
09.04.2020, 16:31
Вчера ГБУ «Парки и скверы» подвело итоги очередного конкурса на санитарную очистку города. Начальная цена контракта — 37 миллионов рублей
Севастопольским медикам выплатят премии
09.04.2020, 16:29
Также всех севастопольских медиков в ближайшее время обеспечат правом бесплатного проезда в общественном транспорт. Эта мера поддержки обойдётся городскому бюджету почти в 8,5 миллионов рублей