Судебные приставы напомнили, где севастопольцы могут узнать о своих долгах

10.02.2021, 10:27

9 февраля в Севастополе прошла акция «Узнай о своих долгах». Сотрудники местного Управления Федеральной службы судебных приставов открыли справочные пункты в 5 точках в различных районах города. Горожанам предложили с помощью специальной базы данных всего за несколько минут узнать, нет ли у них каких-либо долгов: от административных штрафов до налоговых задолженностей.

ЕВГЕНИЯ НОСУЛИЧ, начальник отделения по взысканию административных штрафов Управления ФССП России по Севастополю: «Узнавать вовремя важно, потому что в рамках исполнительного производства могут приниматься меры принудительного взыскания, такие как наложение ареста на счета, обращение взыскания на имущество, вынесение запретов регистрационных действий на движимое и недвижимое имущество и ограничение выезда за пределы Российской Федерации».

Подобные акции проводятся в городе регулярно. За 2020 год таким образом прошли проверку более 54 тысяч жителей Севастополя. Ситуации, когда долг становится неожиданностью – не редкость, рассказывают приставы.

ЕВГЕНИЯ НОСУЛИЧ, начальник отделения по взысканию административных штрафов Управления ФССП России по Севастополю: «Должники не всегда проживают по адресам, которые указаны в исполнительных производствах. А как предусмотрено законодательством, установление о возбуждении исполнительного производства отправляется на адрес, указанный в исполнительном документе. И иногда да, это становится новостью для должников – как юридических, так и физических лиц».

Те, кто не успел обратиться к приставам во время акции, могут узнать о своих долгах на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю или в мобильном приложении. Также можно запросить проверку на интернет-портале Госуслуг. Все необходимые для этого данные – фамилия, имя, отчество или название организации (для юридических лиц). Если задолженность есть – появится подробная информация о сумме и о том, как связаться с судебным приставом, который ведёт исполнительное производство.

2021-02-10T10:27:00
Судебные приставы напомнили, где севастопольцы могут узнать о своих долгах
Судебные приставы напомнили, где севастопольцы могут узнать о своих долгах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подробностями увольнений сотрудников музея обороны в Севастополе займётся прокуратура
17.09.2021, 20:04
Заместитель прокурора города Андрей Жугин встретился с бывшими сотрудниками Музея героической обороны и освобождения Севастополя
Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров
17.09.2021, 19:28
Детскую площадку облюбовали коты, тротуары в ямах, лавочки ломаются, а урны и вовсе отсутствуют. С такими проблемами в редакцию НТС обратились жильцы дома №4 по улице Коммунаров в Балаклаве
Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе
17.09.2021, 19:01
О новом Севастополе и о том, каким его видят здешние чиновники
Знаком «За заслуги перед Севастополем» наградили паралимпийца Андрея Граничку
17.09.2021, 18:22
Торжественная встреча со спортсменами, для которых поездка в Токио стала дебютом на Паралимпийских играх, прошла в кабинете губернатора Севастополя
Подрядчик приступил к активному строительству КОС «Южные» в Севастополе
17.09.2021, 17:32
Полностью завершить возведение долгожданной в Севастополе системы очистки сточных вод рассчитывают в течение трёх лет
Второй матч подряд ФК «Севастополь» уступает 0:1
17.09.2021, 16:24
На этот раз «моряки» потерпели поражение в первом матче четвертьфинальной стадии розыгрыша Кубка Крыма от «Евпатории»