Судьба севастопольской Артбухты: к чему приведёт масштабная стройка на мысе Хрустальном?

17.11.2021, 19:00

Несколько последних лет власти работают с идеей реконструкции площади 300-летия Российского флота, в рамках которой 100 метров кабаков и заведений общественного питания в Артиллерийской бухте, по всей видимости, подлежат сносу. В последнее время актуальность и презентабельность такого явления как севастопольская «стометровка» вызывают большие сомнения.

Интересно, что эта территория уже 200 лет назад начала складываться как торговое место. Но факт в том, что у сегодняшнего зрителя старинный Севастополь вызывает восхищение, а вот состояние современной Артбухты – только сожаление.

В том, что уже в самое ближайшее время этот район Севастополя претерпит значительные изменения, сомнений не остаётся. Причина тому – масштабное строительство на мысе Хрустальном.

И сейчас севастопольцев очень волнует, будут ли они задействованы в решении острейших градостроительных вопросов, как станет выглядеть исторический центр города после реализации крупных федеральных проектов и остаётся ли у нас шанс повлиять на ситуацию в попытках сохранить уникальность города и его удобство для жителей.

ДМИТРИЙ ФУКЛЕВ, архитектор, градостроитель: «Вопросов много. Сердце болит. Мы не задействованы никак. И перспективы развития этой территории очень волнуют! Не знаю, насколько оно волнует тех людей, от которых зависит решение… И в каком разрезе это их волнует? Получение прибыли или, всё-таки, спасение города, увеличение его, так сказать, величия. Образа уникального».

Пытаясь понять, в каком направлении должно двигаться современное развитие этой территории, мы восстановили её историю в специальном проекте «Судьба севастопольской Артбухты». Где ставится главный вопрос: хотим ли мы испытывать стыд за облик города-героя, который сейчас мы придаём ему собственными руками?

2021-11-17T19:00:00
Судьба севастопольской Артбухты: к чему приведёт масштабная стройка на мысе Хрустальном?
Судьба севастопольской Артбухты: к чему приведёт масштабная стройка на мысе Хрустальном?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова