Судьба фисташковой рощи решается в Севастопольском городском суде

31.10.2019, 12:57

Судьба фисташковой рощи на проспекте Античном решается в Севастопольском городском суде. Иск об отмене разрешения на строительство на участке в районе бухты Омега был рассмотрен в среду, 30 октября. Представители инициативной группы считают, что градостроительная документация, одобренная Правительством, была разработана с рядом нарушений. 

В иске, в том числе, указывается на возможные нарушения при проведении публичных слушаний, а также на отсутствие необходимого финансово-экономического обоснования проекта застройки. Истцы также указывают на то, что планировка территории в районе проспекта Античного противоречит генеральному плану Севастополя от 2005 года, в котором содержатся сведения о 3-х объектах культурного наследия, расположенных на данной территории.

ТАТЬЯНА АРТАМОНОВА, судья Севастопольского городского суда: «Не согласны с тем, что на территории земельного участка по генеральному плану определена зона зеленых насаждений общего пользования, парков и скверов, однако в оспариваемом нормативно-правовом акте определены параметры застройки этой территории, поскольку там планируется размещение объектов капитального строительства».

Кроме того, как утверждают истцы, участок, определённый под застройку, накладывается на пролегающую в этом районе дорогу. Как уже сообщал телеканал «НТС», на проспекте Античном также располагается фисташковая роща. Местные жители крайне обеспокоены тем, что деревья, которые росли здесь много лет, в случае застройки будут вырублены.

ТАТЬЯНА АРТАМОНОВА, судья Севастопольского городского суда: «Как мы сегодня выяснили, административный ответчик – Правительство Севастополя, а также заинтересованные лица – Департамент архитектуры и Севнаследие – возражают против удовлетворения исковых требований».

По мнению представителей Правительства, документация была разработана в соответствии с действующим законодательством, а все объекты культурного наследия были учтены. Все участники дела должны будут предоставить уточняющие документы на следующем заседании, которое назначено на конец ноября.

2019-10-31T12:57:00
Судьба фисташковой рощи решается в Севастопольском городском суде
Судьба фисташковой рощи решается в Севастопольском городском суде
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ФЦП-2024: в Севастополе построят ещё семь объектов на 14 млрд рублей
07.07.2020, 20:38
Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя, как и работу Дирекции по управлению ФЦП, продлят до 2024 года
Более 50 лет в браке: семья Пархоменко раскрыла секреты счастливой семейной жизни
07.07.2020, 19:24
В преддверии Дня семьи любви и верности мы побывали в гостях у тех, кто лучше всех знает, как на протяжении долгих лет хранить тёплые и нежные чувства друг к другу
Застройщик фисташковой рощи скажет, кто разрешил стройку в рекреационной зоне
07.07.2020, 18:37
Арбитражный суд Севастополя потребовал у застройщика документы, объясняющие, кто разрешил строительство многоэтажных домов на территории фисташковой рощи
До медицинского кластера в Крыму далеко – Андрей Никитченко
07.07.2020, 18:11
Руководитель Дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко подчеркнул, что понятие «медицинский кластер» отличается от «медицинского центра»
Площадь у Дворца культуры рыбаков обзаведётся воркаут зоной и парковкой
07.07.2020, 17:44
Рабочие приступили к капитальному ремонту площади у Дворца культуры рыбаков. Территории в 2 гектара намерены придать совершенно новый вид – её оборудуют всем необходимым для семейного отдыха
Труппа театра имени Луначарского пополнилась пятью молодыми актёрами
07.07.2020, 16:47
В труппу вошли пять выпускников курса Татьяны и Сергея Куценко Ярославского государственного театрального института