Суд заставил Севздрав закупить лекарство для ребенка-инвалида

05.08.2019, 11:41
Фото: medexpress24.ru

Матери ребёнка-инвалида пришлось добавиться покупки жизненно необходимого назначенного врачом лекарства через суд. Департамент здравоохранения Правительства Севастополя отказал в закупке для ее ребенка лекарства «Сабрил» за счет городского бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда. Причина – препарат не зарегистрирован в нашей стране и не внесён в госреестр лекарственных средств.

По данным онлайн-аптек, «Сабрил» – инновационный противоэпилептический препарат, который способен подавлять припадки, его можно назначать даже маленьким детям.

«Суд установил, что препарат является для ребёнка жизненно необходимым, он назначен врачебным консилиумом НИКИ им. Академика Ю. Е. Вельтищева г. Москва, при этом медиками установлен запрет на замену указанного лекарственного средства. Суд отметил, что в данном случае соблюдена предусмотренная федеральным законодательством процедура назначения лекарств, незарегистрированных на территории страны», – сообщили в Севастопольском городском суде.

Также в пресс-службе добавили, что федеральным законом «Об обращении лекарственных средств» допускается ввоз в Российскую Федерацию незарегистрированных лекарств по жизненным показаниям.

Суд признал, что действия Департамента здравоохранения нарушают фундаментальное право человека на жизнь и здоровье. Отказ в закупке лекарства признали незаконным. Севздрав обязали ежегодно обеспечивать ребёнка препаратом «Сабрил» за счёт средств городского бюджета. По рекомендации врачебного консилиума, количество покупаемого препарата может увеличиваться.

Так как вопрос касался жизни и здоровья ребёнка-инвалида, решение суда подлежало немедленному исполнению с даты его оглашения – 22 апреля 2019 года. Однако Департамент здравоохранения обжаловал его в Севастопольском городском суде. Дело рассмотрели 1 августа и оставили без изменений.

2019-08-05T11:41:00
Суд заставил Севздрав закупить лекарство для ребенка-инвалида
Суд заставил Севздрав закупить лекарство для ребенка-инвалида
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подозреваемого в убийстве матери севастопольца заключили под стражу – прокуратура
22.01.2022, 11:00
За прошедшую рабочую неделю, с 17 по 21 января, сотрудники надзорного ведомства провели 15 проверок
Спорткомплекс на улице Гавена станет Домом самбо
21.01.2022, 18:53
Об этом рассказал губернатор города Михаил Развожаев во время своего визита в новое учреждение
Морозы лишают жителей нескольких улиц Севастополя тепла и комфорта
21.01.2022, 18:39
В частных домах, которые расположены на улицах Муромской, Маслиновой, Ромашковой и в Ромашковом тупике, при отрицательных температурах падает давление в газовых трубах
Самбо начнут преподавать в четырёх школах Севастополя
21.01.2022, 18:23
«Самбо в школу». Севастополь включился во всероссийский образовательный проект, ориентированный на изучение основ этого единоборства в образовательных учреждениях города
Строители культурного кластера до сих пор не исправили выявленные нарушения Севгосстройнадзора
21.01.2022, 17:31
Все нарушения касаются недостаточного армирования вертикальных бетонных конструкций
Севастопольский городской центр соцобслуживания пополнился новым оборудованием
21.01.2022, 16:08
Теперь подопечные проходят реабилитацию с помощью новых бизибордов, световых песочниц, теннисных столов и других «обновок» учреждения