Суд заставил Севздрав закупить лекарство для ребенка-инвалида

05.08.2019, 11:41
Фото: medexpress24.ru

Матери ребёнка-инвалида пришлось добавиться покупки жизненно необходимого назначенного врачом лекарства через суд. Департамент здравоохранения Правительства Севастополя отказал в закупке для ее ребенка лекарства «Сабрил» за счет городского бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда. Причина – препарат не зарегистрирован в нашей стране и не внесён в госреестр лекарственных средств.

По данным онлайн-аптек, «Сабрил» – инновационный противоэпилептический препарат, который способен подавлять припадки, его можно назначать даже маленьким детям.

«Суд установил, что препарат является для ребёнка жизненно необходимым, он назначен врачебным консилиумом НИКИ им. Академика Ю. Е. Вельтищева г. Москва, при этом медиками установлен запрет на замену указанного лекарственного средства. Суд отметил, что в данном случае соблюдена предусмотренная федеральным законодательством процедура назначения лекарств, незарегистрированных на территории страны», – сообщили в Севастопольском городском суде.

Также в пресс-службе добавили, что федеральным законом «Об обращении лекарственных средств» допускается ввоз в Российскую Федерацию незарегистрированных лекарств по жизненным показаниям.

Суд признал, что действия Департамента здравоохранения нарушают фундаментальное право человека на жизнь и здоровье. Отказ в закупке лекарства признали незаконным. Севздрав обязали ежегодно обеспечивать ребёнка препаратом «Сабрил» за счёт средств городского бюджета. По рекомендации врачебного консилиума, количество покупаемого препарата может увеличиваться.

Так как вопрос касался жизни и здоровья ребёнка-инвалида, решение суда подлежало немедленному исполнению с даты его оглашения – 22 апреля 2019 года. Однако Департамент здравоохранения обжаловал его в Севастопольском городском суде. Дело рассмотрели 1 августа и оставили без изменений.

2019-08-05T11:41:00
Суд заставил Севздрав закупить лекарство для ребенка-инвалида
Суд заставил Севздрав закупить лекарство для ребенка-инвалида
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Общежитие с людьми в Севастополе продали частнику по цене трехкомнатной квартиры
16.09.2021, 19:00
Обанкротившееся севастопольское предприятие «Эра» для погашения долгов продало общежитие бывших сотрудников. Теперь без крыши над головой к концу этого года могут остаться 12 семей
Двум школам Балаклавского района оборудовали современные спортзалы
16.09.2021, 18:40
Новые помещения полностью соответствуют российским стандартам и могут похвастаться наличием нескольких интерактивных тренажёров
Врачебную амбулаторию на Фиоленте хотят возвести к 2023 году
16.09.2021, 18:13
Медицинское учреждение возведут на месте заброшенного авторынка, рядом с садовым товариществом «Боевик»
«Верните детям дендропарк» - в Севастополе прошёл одиночный пикет
16.09.2021, 17:58
Севастопольский художник Виктор Чижов вновь вышел на одиночный пикет. В этот раз общественник просит главу региона обратить внимание на плачевное состояние дендропарка, расположенного по адресу улица Гоголя, 13
Поликлинику в районе Казачьей бухты сдадут в эксплуатацию раньше срока
16.09.2021, 16:04
Строительство медицинского учреждения идёт с опережением графика. Сейчас объект готов наполовину
Стало известно имя нового руководителя Музея героической обороны и освобождения Севастополя
16.09.2021, 15:08
Зарекомендовал себя как системный и эффективный управленец в системе «Росгосцирка»