Суд заставил Севздрав закупить лекарство для ребенка-инвалида

05.08.2019, 11:41
Фото: medexpress24.ru

Матери ребёнка-инвалида пришлось добавиться покупки жизненно необходимого назначенного врачом лекарства через суд. Департамент здравоохранения Правительства Севастополя отказал в закупке для ее ребенка лекарства «Сабрил» за счет городского бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда. Причина – препарат не зарегистрирован в нашей стране и не внесён в госреестр лекарственных средств.

По данным онлайн-аптек, «Сабрил» – инновационный противоэпилептический препарат, который способен подавлять припадки, его можно назначать даже маленьким детям.

«Суд установил, что препарат является для ребёнка жизненно необходимым, он назначен врачебным консилиумом НИКИ им. Академика Ю. Е. Вельтищева г. Москва, при этом медиками установлен запрет на замену указанного лекарственного средства. Суд отметил, что в данном случае соблюдена предусмотренная федеральным законодательством процедура назначения лекарств, незарегистрированных на территории страны», – сообщили в Севастопольском городском суде.

Также в пресс-службе добавили, что федеральным законом «Об обращении лекарственных средств» допускается ввоз в Российскую Федерацию незарегистрированных лекарств по жизненным показаниям.

Суд признал, что действия Департамента здравоохранения нарушают фундаментальное право человека на жизнь и здоровье. Отказ в закупке лекарства признали незаконным. Севздрав обязали ежегодно обеспечивать ребёнка препаратом «Сабрил» за счёт средств городского бюджета. По рекомендации врачебного консилиума, количество покупаемого препарата может увеличиваться.

Так как вопрос касался жизни и здоровья ребёнка-инвалида, решение суда подлежало немедленному исполнению с даты его оглашения – 22 апреля 2019 года. Однако Департамент здравоохранения обжаловал его в Севастопольском городском суде. Дело рассмотрели 1 августа и оставили без изменений.

2019-08-05T11:41:00
Суд заставил Севздрав закупить лекарство для ребенка-инвалида
Суд заставил Севздрав закупить лекарство для ребенка-инвалида
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе посчитают деревья и создадут карту зелёных насаждений
28.02.2020, 08:23
В 2020 году соберут данные с 10 гектаров земли в городской черте, чтобы 2021 году опубликовать открытую карту на сайте Главного управления природных ресурсов и экологии
Севастопольский детсад №114 оборудуют для нужд детей с инвалидностью
28.02.2020, 08:12
На эти нужды выделено 1,5 миллиона рублей из федерального бюджета и 79 тысяч рублей из городского бюджета
В Севастополе отработали действия при пожаре в суде
27.02.2020, 18:06
Возгорание в арбитражном суде, один человек не смог выбраться из задымлённого помещения – по такой легенде провели учения севастопольские спасатели и медики
Развожаев поручил проверить прозрачность начисления зарплат медикам
27.02.2020, 17:40
Глава города Михаил Развожаев поручил провести финансовую проверку лечебных учреждений города, медицинский персонал которых сообщил о низких заработных платах и минимальных надбавках
В Севастополе появилась новая скотобойня
27.02.2020, 17:34
Комплекс расположен на 15 километре автодороги Танковое-Оборонное
В Севастополе малоимущие семьи получат субсидию на оплату жилья
27.02.2020, 16:41
Малоимущие семьи Севастополя получат дополнительную помощь – субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в 2020 году