Суд заставил Севздрав закупить лекарство для ребенка-инвалида

05.08.2019, 11:41
Фото: medexpress24.ru

Матери ребёнка-инвалида пришлось добавиться покупки жизненно необходимого назначенного врачом лекарства через суд. Департамент здравоохранения Правительства Севастополя отказал в закупке для ее ребенка лекарства «Сабрил» за счет городского бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда. Причина – препарат не зарегистрирован в нашей стране и не внесён в госреестр лекарственных средств.

По данным онлайн-аптек, «Сабрил» – инновационный противоэпилептический препарат, который способен подавлять припадки, его можно назначать даже маленьким детям.

«Суд установил, что препарат является для ребёнка жизненно необходимым, он назначен врачебным консилиумом НИКИ им. Академика Ю. Е. Вельтищева г. Москва, при этом медиками установлен запрет на замену указанного лекарственного средства. Суд отметил, что в данном случае соблюдена предусмотренная федеральным законодательством процедура назначения лекарств, незарегистрированных на территории страны», – сообщили в Севастопольском городском суде.

Также в пресс-службе добавили, что федеральным законом «Об обращении лекарственных средств» допускается ввоз в Российскую Федерацию незарегистрированных лекарств по жизненным показаниям.

Суд признал, что действия Департамента здравоохранения нарушают фундаментальное право человека на жизнь и здоровье. Отказ в закупке лекарства признали незаконным. Севздрав обязали ежегодно обеспечивать ребёнка препаратом «Сабрил» за счёт средств городского бюджета. По рекомендации врачебного консилиума, количество покупаемого препарата может увеличиваться.

Так как вопрос касался жизни и здоровья ребёнка-инвалида, решение суда подлежало немедленному исполнению с даты его оглашения – 22 апреля 2019 года. Однако Департамент здравоохранения обжаловал его в Севастопольском городском суде. Дело рассмотрели 1 августа и оставили без изменений.

2019-08-05T11:41:00
Суд заставил Севздрав закупить лекарство для ребенка-инвалида
Суд заставил Севздрав закупить лекарство для ребенка-инвалида
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Матросском бульваре наградили сдавших ЕГЭ на 100 баллов севастопольских выпускников
07.08.2020, 19:00
На чествовании высоких умов временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев отметил, что в этом году одиннадцатиклассникам пришлось пройти через необычные испытания
Развивать Севастополь до принятия Генплана будут по проектам планировки территорий
07.08.2020, 18:22
И.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов пояснил – ныне действующий план не учитывает нормы российского законодательства и перспективы развития Севастополя
В Севастополе создадут единого государственного транспортного перевозчика
07.08.2020, 18:02
Об этом стало известно в ходе заседания Правительства Севастополя 7 августа
Матросский бульвар – снова любимое место для вечерних прогулок севастопольцев
07.08.2020, 17:40
Обновлённый Матросский бульвар быстро стал любимым местом для прогулок горожан и туристов. Пройтись по первому городскому бульвару и насладиться потрясающими видами Севастополя ежедневно приходят тысячи людей
Сквозное движение по улице Толстого перекроют до 7 сентября
07.08.2020, 16:07
Ограничения начнут действовать с 0:00 часов 11 августа на участке от улицы Руднева до улицы Ковпака
Все 4 полосы от Фиолентовского кольца до 5-го км обещают открыть через месяц
07.08.2020, 13:54
Об этом во время проверки хода работ на городской объездной сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев