Суд заставил Севздрав закупить лекарство для ребенка-инвалида

05.08.2019, 11:41
Фото: medexpress24.ru

Матери ребёнка-инвалида пришлось добавиться покупки жизненно необходимого назначенного врачом лекарства через суд. Департамент здравоохранения Правительства Севастополя отказал в закупке для ее ребенка лекарства «Сабрил» за счет городского бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда. Причина – препарат не зарегистрирован в нашей стране и не внесён в госреестр лекарственных средств.

По данным онлайн-аптек, «Сабрил» – инновационный противоэпилептический препарат, который способен подавлять припадки, его можно назначать даже маленьким детям.

«Суд установил, что препарат является для ребёнка жизненно необходимым, он назначен врачебным консилиумом НИКИ им. Академика Ю. Е. Вельтищева г. Москва, при этом медиками установлен запрет на замену указанного лекарственного средства. Суд отметил, что в данном случае соблюдена предусмотренная федеральным законодательством процедура назначения лекарств, незарегистрированных на территории страны», – сообщили в Севастопольском городском суде.

Также в пресс-службе добавили, что федеральным законом «Об обращении лекарственных средств» допускается ввоз в Российскую Федерацию незарегистрированных лекарств по жизненным показаниям.

Суд признал, что действия Департамента здравоохранения нарушают фундаментальное право человека на жизнь и здоровье. Отказ в закупке лекарства признали незаконным. Севздрав обязали ежегодно обеспечивать ребёнка препаратом «Сабрил» за счёт средств городского бюджета. По рекомендации врачебного консилиума, количество покупаемого препарата может увеличиваться.

Так как вопрос касался жизни и здоровья ребёнка-инвалида, решение суда подлежало немедленному исполнению с даты его оглашения – 22 апреля 2019 года. Однако Департамент здравоохранения обжаловал его в Севастопольском городском суде. Дело рассмотрели 1 августа и оставили без изменений.

2019-08-05T11:41:00
Суд заставил Севздрав закупить лекарство для ребенка-инвалида
Суд заставил Севздрав закупить лекарство для ребенка-инвалида
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Фонду культуры и истории имени Геннадия Черкашина – 25 лет
26.01.2021, 14:22
В 1996 году в нашем городе по инициативе писателя, общественного деятеля, учёного Геннадия Александровича Черкашина был создан Фонд культуры и истории
Остановку «ул. Галины Петровой» в Севастополе благоустроят к лету
26.01.2021, 13:41
Об этом рассказал директор Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов
Время убирать песок: в Севастополе дорожники чистят улицы после недели зимы
26.01.2021, 13:19
В круглосуточном режиме по улицам города передвигается колонна специальных автомобилей
В Севастополе началась онлайн-запись на вакцинацию от коронавируса
26.01.2021, 13:10
Жители Севастополя теперь могут записаться на вакцинацию от коронавируса не выходя из дома. Эта процедура доступна через личный кабинет на Едином портале госуслуг
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 102 человека, пятеро умерли
26.01.2021, 11:23
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 9207 человек
Севастопольский борец представит сборную России на Олимпийских играх
26.01.2021, 11:10
Севастополец Азамат Сеитов вошёл в состав олимпийской сборной России по греко-римской борьбе