Суд: Правительство Севастополя намеренно затягивает разработку Генплана

05.06.2019, 17:24
Фото: pxhere.com

Ленинский районный суд признал заведомым бездействием затягивание сроков разработки Генерального плана города Правительством Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба ветви власти. На официальном сайте обнародован мотивированный текст судебного решения. 

Установлено, что по госконтракту за период с 2015 по 2018 годы из шести этапов оказания услуг по разработке проекта Генплана приняты и оплачены пять. Таким образом, в 2018 году проект главного документа города был готов, оставалось лишь изготовить его дубликаты. В действиях Правительства города по расторжению государственного контракта с разработчиком Генплана и принятии решения о разработке нового проекта с задержкой внесения соответствующих изменений в госпрограмму и в закон о бюджете Севастополя, суд обнаружил признаки заведомого бездействия, направленного на затягивание окончания разработки и утверждения проекта Генплана на неопределенный срок.

В то же время на повторную разработку Генерального плана в бюджете города предусмотрено 2 миллиона 400 тысяч рублей. Определение такой сметной стоимости с учётом суммы средств, выплаченных первому подрядчику, вызвало у суда сомнения в достоверности расчетов. Кроме того, с 1 января 2019 года на территории Севастополя вступили в силу установленные федеральным законодательством запреты на принятие уполномоченными органами решений в рамках земельных и градостроительных отношений, существенно ограничивающие права граждан и организаций в сфере землепользования и градостроительства, а также создающие препятствия для реализации проектов развития города Севастополя, принятых на федеральном уровне.

С учетом требований разумности суд решил установить срок исполнения решения суда –Правительство Севастополя обязано внести проект генерального плана на рассмотрение Законодательного собрания не позднее 100 календарных дней с момента вступления решения суда в законную силу.

2019-06-05T17:24:00
Суд: Правительство Севастополя намеренно затягивает разработку Генплана
Суд: Правительство Севастополя намеренно затягивает разработку Генплана
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Михаил Чалый: реконструкция Матросского бульвара продолжится в ближайшее время
22.08.2019, 19:58
На прямой эфир четверга в медиацентр «Севастополь» пришел кандидат в депутаты Заксобрания второго созыва Михаил Чалый.
Под Севастополем появилась уникальная средневековая усадьба
22.08.2019, 19:33
Первая площадка Парка живой истории «Федюхины высоты» готовится принимать гостей
Правительство Севастополя выделило 54 миллиона рублей Морпорту
22.08.2019, 19:23
Субсидия будет направлена на обеспечение текущей деятельности предприятия, погашение затрат по уплате налогов, заключение договора страховой ответственности перевозчика, а также на ремонт подвижного состава
В Севастополе вдоль пляжа Омега будет парк
22.08.2019, 19:19
Заброшенные территории вдоль пляжа «Омега» вернут городу
Правительство Севастополя подпишет мировую по Матросскому бульвару
22.08.2019, 18:53
Мировое соглашение будет представлено 10 сентября на заседании 21 Арбитражного апелляционного суда
История российского флага на мысе Кордон в Севастополе
22.08.2019, 18:23
Благодарность от заместителя председателя Законодательного собрания города получил севастополец, который в 2014-м водрузил флаг России на мысе Кордон