Суд: Правительство Севастополя намеренно затягивает разработку Генплана

05.06.2019, 17:24
Фото: pxhere.com

Ленинский районный суд признал заведомым бездействием затягивание сроков разработки Генерального плана города Правительством Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба ветви власти. На официальном сайте обнародован мотивированный текст судебного решения. 

Установлено, что по госконтракту за период с 2015 по 2018 годы из шести этапов оказания услуг по разработке проекта Генплана приняты и оплачены пять. Таким образом, в 2018 году проект главного документа города был готов, оставалось лишь изготовить его дубликаты. В действиях Правительства города по расторжению государственного контракта с разработчиком Генплана и принятии решения о разработке нового проекта с задержкой внесения соответствующих изменений в госпрограмму и в закон о бюджете Севастополя, суд обнаружил признаки заведомого бездействия, направленного на затягивание окончания разработки и утверждения проекта Генплана на неопределенный срок.

В то же время на повторную разработку Генерального плана в бюджете города предусмотрено 2 миллиона 400 тысяч рублей. Определение такой сметной стоимости с учётом суммы средств, выплаченных первому подрядчику, вызвало у суда сомнения в достоверности расчетов. Кроме того, с 1 января 2019 года на территории Севастополя вступили в силу установленные федеральным законодательством запреты на принятие уполномоченными органами решений в рамках земельных и градостроительных отношений, существенно ограничивающие права граждан и организаций в сфере землепользования и градостроительства, а также создающие препятствия для реализации проектов развития города Севастополя, принятых на федеральном уровне.

С учетом требований разумности суд решил установить срок исполнения решения суда –Правительство Севастополя обязано внести проект генерального плана на рассмотрение Законодательного собрания не позднее 100 календарных дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Более 2 тысяч подписей севастопольцев против забора на пляже «Таврида» отправят Президенту
17.06.2019, 19:22
В Законодательное собрание обратились севастопольцы, возмущённые ограждением большей части пляжа «Таврида»
Алтабаева: Правительство Севастополя сваливает свои огрехи на депутатов
17.06.2019, 19:09
Заявление Пономарёва о том, что депутаты затягивают процесс рассмотрения законопроектов, вызвало у Екатерины Алтабаевой искреннее непонимание
Недостроенную поликлинику в Казачьей бухте снесут
17.06.2019, 19:02
Речь идёт о долгострое, в котором должна была разместиться поликлиника семейной медицины
Севастопольская налоговая совместно с судебными приставами проводит рейды по сбору задолженностей
17.06.2019, 18:57
Наша съемочная группа отправилась вместе со специалистами на один из выездов
Екатерина Алтабаева прокомментировала снос в Севастополе билбордов «Единой России»
17.06.2019, 18:34
О демонтаже рекламных конструкций парламентарий узнала от своих избирателей
Незаконная прибыль и нарушение законодательства на полигоне: итоги работы Прокуратуры за неделю
17.06.2019, 18:23
За рабочую неделю с 10 по 14 июня сотрудники ведомства провели 39 проверок исполнения действующего законодательства