Суд отклонил иск Комелова об отказе в регистрации на выборах в депутаты

06.08.2020, 13:36

Иск о признании незаконным отказа в регистрации Ивана Комелова кандидатом в депутаты отклонён. Об этом сообщила пресс-служба городского суда. Севастопольский общественник пытался обжаловать решение, которое ранее приняла территориальная избирательная комиссия Гагаринского района, не допустить его в борьбу за парламентский мандат. По словам руководителя местного отделения партии «Родина» Ивана Комелова, сейчас он займётся детальным изучением вынесенного решения и рассмотрит возможность подачи апелляции.

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель Севастопольского отделения партии «Родина»: «При этом при всём, ни у одного другого кандидата никаких нарушений избирательными комиссиями установлено не было. Я предполагаю, что возможно мы даже откажемся от подачи апелляционной жалобы и пусть избирательность применения законодательства останется на совести городской избирательной комиссии».

Иван Комелов подчеркнул: сейчас местное отделение партии «Родина» сосредоточит свои усилия на выборах в Советы Ленинского и Гагаринского муниципальных округов.

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель Севастопольского отделения партии «Родина»: «Я уверен, что наша команда достойно представит партию «Родина» на выборах в муниципальные органы власти и получит поддержку севастопольцев».

С точки зрения председателя Севастопольского отделения партии «Родина», причиной отказа послужило расхождение федерального законодательства с региональным.

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель Севастопольского отделения партии «Родина»: «Противоречие федерального закона и нашего субъектового закона, определяющего процедуру проведения выборов, а также бездействие тех органов, которые могли бы эту коллизию исправить, в частности – Законодательное собрание, избирательные комиссии, которые не удосужились даже принять постановление, в которое были бы внесены изменения, привели к такому вот результату».

Напомним, 31 июля завершилась регистрация кандидатов для участия в довыборах депутата Законодательного собрания Севастополя по мажоритарному округу №2. В Гагаринском районе удостоверения кандидатов получили семь человек. В регистрации отказали Ивану Комелову, главе севастопольского отделения непарламентской партии «Родина». Для участия в выборах он представил в территориальную избирательную комиссию 1255 подписей жителей своего округа, 1145 из которых члены избиркома признали недействительными, ссылаясь на федеральное законодательство.

2020-08-06T13:36:00
Суд отклонил иск Комелова об отказе в регистрации на выборах в депутаты
Суд отклонил иск Комелова об отказе в регистрации на выборах в депутаты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тяжело переболевшие COVID смогут восстановить здоровье в пансионате «Изумруд»
27.02.2021, 16:06
Фонд обязательного медицинского страхования выделил средства на соответствующие цели
Действующие в Севастополе коронавирусные ограничения продлены до конца марта
27.02.2021, 15:54
В виде исключения было разрешено проведение двух мероприятий на площади Нахимова
В Севастополе появится Сад памяти Василия Семёновича Ланового
27.02.2021, 15:27
18 марта в Севастополе появится первый Сад памяти
Жители Байдарской и Варнаутской долин просят власти посчитать все земли сельхоз назначения
27.02.2021, 15:20
В пятницу, 26 февраля садоводы, представители общественных сельскохозяйственных организаций, архитектурных сообществ обсудили перспективы развития Байдарской и Варнаутской долин
Севастополец в гараже создал выставку, посвящённую истории рыбной промышленности
27.02.2021, 14:32
В «гаражном» музее севастопольца Михаила Ворошилова появилась новая экспозиция
День Матросского бульвара определили на 26 мая
27.02.2021, 13:02
Дату выбрали, исходя из главной ценности Матросского бульвара – памяти подвига брига «Меркурий»