Суд отклонил иск Комелова об отказе в регистрации на выборах в депутаты

06.08.2020, 13:36

Иск о признании незаконным отказа в регистрации Ивана Комелова кандидатом в депутаты отклонён. Об этом сообщила пресс-служба городского суда. Севастопольский общественник пытался обжаловать решение, которое ранее приняла территориальная избирательная комиссия Гагаринского района, не допустить его в борьбу за парламентский мандат. По словам руководителя местного отделения партии «Родина» Ивана Комелова, сейчас он займётся детальным изучением вынесенного решения и рассмотрит возможность подачи апелляции.

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель Севастопольского отделения партии «Родина»: «При этом при всём, ни у одного другого кандидата никаких нарушений избирательными комиссиями установлено не было. Я предполагаю, что возможно мы даже откажемся от подачи апелляционной жалобы и пусть избирательность применения законодательства останется на совести городской избирательной комиссии».

Иван Комелов подчеркнул: сейчас местное отделение партии «Родина» сосредоточит свои усилия на выборах в Советы Ленинского и Гагаринского муниципальных округов.

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель Севастопольского отделения партии «Родина»: «Я уверен, что наша команда достойно представит партию «Родина» на выборах в муниципальные органы власти и получит поддержку севастопольцев».

С точки зрения председателя Севастопольского отделения партии «Родина», причиной отказа послужило расхождение федерального законодательства с региональным.

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель Севастопольского отделения партии «Родина»: «Противоречие федерального закона и нашего субъектового закона, определяющего процедуру проведения выборов, а также бездействие тех органов, которые могли бы эту коллизию исправить, в частности – Законодательное собрание, избирательные комиссии, которые не удосужились даже принять постановление, в которое были бы внесены изменения, привели к такому вот результату».

Напомним, 31 июля завершилась регистрация кандидатов для участия в довыборах депутата Законодательного собрания Севастополя по мажоритарному округу №2. В Гагаринском районе удостоверения кандидатов получили семь человек. В регистрации отказали Ивану Комелову, главе севастопольского отделения непарламентской партии «Родина». Для участия в выборах он представил в территориальную избирательную комиссию 1255 подписей жителей своего округа, 1145 из которых члены избиркома признали недействительными, ссылаясь на федеральное законодательство.

2020-08-06T13:36:00
Суд отклонил иск Комелова об отказе в регистрации на выборах в депутаты
Суд отклонил иск Комелова об отказе в регистрации на выборах в депутаты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований