Суд отказался запрещать создание ООПТ в фисташковой роще в Севастополе

20.07.2020, 09:01

Арбитражный суд Севастополя отказался выполнять требования застройщика – фирмы «Декор» и запрещать Правительству города создавать особо охраняемую природную территорию в фисташковой роще в районе бухты Круглой. Соответствующее Определение размещено на сайте суда. Из него следует, что представители «Декора» выдвинули более чем масштабные требования. Во-первых, признать незаконными действия Севприроднадзора по организации и проведению общественных обсуждений материалов комплексного экологического обследования участка, где растёт реликтовая фисташковая роща.

Во-вторых, застройщик потребовал признать незаконным само это обследование, обосновывающее создание ООПТ «Фисташки у бухты Круглой». Застройщик «Декор» потребовал аннулировать результаты общественных обсуждений и голосования и не использовать материалы комплексного экологического обследования с целью создания особо охраняемой природной территории. И, наконец, застройщик потребовал вообще запретить Севприроднадзору и Правительству Севастополя совершать дальнейшие действия по созданию ООПТ на участке, арендуемом «Декором» у города. Судья Арбитражного суда Александров на пяти листах объяснил заявителю, что он, в данном случае, не прав.

25 августа состоится следующее заседание Арбитража, на которое «Декор» должен представить документы, свидетельствующие о законном изменении целевого назначения земельного участка, ведь согласно Генплану – это зелёная зона.

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Понимая, что эти документы получить очень сложно, ведь нужно поднимать все распоряжения правительства, постановления правительства об изменении целевого назначения участка, находящегося в аренде, - конечно «Декор» начал массированную атаку. И не только в Арбитражный суд. Такие, и ещё более необоснованные претензии они направили в Минприроды РФ, Генеральному прокурору, прокурору Севастополя». 

Напомним: участок находится не в собственности, а в аренде. Тем не менее, там вырубаются краснокнижные деревья.

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Мы знаем, что там вырублено 103 дерева. Есть Акт обследования. Но, тем не менее, считается, что это сделано «неустановленными лицами». И продолжаются надежды застройщика на то, что здесь не будет создана ООПТ, что территория не будет переведена в общественное пространство, как памятник природы, как Ушакова балка». 

2020-07-20T09:01:00
Суд отказался запрещать создание ООПТ в фисташковой роще в Севастополе
Суд отказался запрещать создание ООПТ в фисташковой роще в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки 65 человек заболели коронавирусом
28.10.2020, 10:51
Новые пациенты – горожане в возрасте от 19 до 82 лет
Конкурс «Мисс и Мистер студенчество» в этом году впервые пройдёт в Севастополе онлайн
28.10.2020, 09:38
Из-за сложной эпидемической ситуации сменить формат придётся как на региональных этапах, так и всероссийского финала.
Часть аэродрома Бельбек в Севастополе сертифицируют для гражданских перевозок
28.10.2020, 09:22
Аэродром Бельбек в Севастополе планируют частично сертифицировать для приёма гражданских самолётов и построить пассажирский терминал.
«Время рожать»: на телеканале НТС премьера нового проекта
27.10.2020, 20:04
Откровенно о самом важном: на телеканале НТС стартует проект «Время рожать»
Более ста можжевельников украсили дворы Гагаринского района Севастополя
27.10.2020, 19:12
Жители дома №40 по проспекту Октябрьской Революции получили возможность сделать родной двор зеленее и уютнее
У здания севастопольского МВД снова вырубают взрослые деревья
27.10.2020, 18:43
На местах, где росли деревья не один десяток лет, теперь виднеются пни со свежими срезами