Суд отказался запрещать создание ООПТ в фисташковой роще в Севастополе

20.07.2020, 09:01

Арбитражный суд Севастополя отказался выполнять требования застройщика – фирмы «Декор» и запрещать Правительству города создавать особо охраняемую природную территорию в фисташковой роще в районе бухты Круглой. Соответствующее Определение размещено на сайте суда. Из него следует, что представители «Декора» выдвинули более чем масштабные требования. Во-первых, признать незаконными действия Севприроднадзора по организации и проведению общественных обсуждений материалов комплексного экологического обследования участка, где растёт реликтовая фисташковая роща.

Во-вторых, застройщик потребовал признать незаконным само это обследование, обосновывающее создание ООПТ «Фисташки у бухты Круглой». Застройщик «Декор» потребовал аннулировать результаты общественных обсуждений и голосования и не использовать материалы комплексного экологического обследования с целью создания особо охраняемой природной территории. И, наконец, застройщик потребовал вообще запретить Севприроднадзору и Правительству Севастополя совершать дальнейшие действия по созданию ООПТ на участке, арендуемом «Декором» у города. Судья Арбитражного суда Александров на пяти листах объяснил заявителю, что он, в данном случае, не прав.

25 августа состоится следующее заседание Арбитража, на которое «Декор» должен представить документы, свидетельствующие о законном изменении целевого назначения земельного участка, ведь согласно Генплану – это зелёная зона.

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Понимая, что эти документы получить очень сложно, ведь нужно поднимать все распоряжения правительства, постановления правительства об изменении целевого назначения участка, находящегося в аренде, - конечно «Декор» начал массированную атаку. И не только в Арбитражный суд. Такие, и ещё более необоснованные претензии они направили в Минприроды РФ, Генеральному прокурору, прокурору Севастополя». 

Напомним: участок находится не в собственности, а в аренде. Тем не менее, там вырубаются краснокнижные деревья.

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Мы знаем, что там вырублено 103 дерева. Есть Акт обследования. Но, тем не менее, считается, что это сделано «неустановленными лицами». И продолжаются надежды застройщика на то, что здесь не будет создана ООПТ, что территория не будет переведена в общественное пространство, как памятник природы, как Ушакова балка». 

2020-07-20T09:01:00
Суд отказался запрещать создание ООПТ в фисташковой роще в Севастополе
Суд отказался запрещать создание ООПТ в фисташковой роще в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 11-17 октября
17.10.2021, 17:45
Севастополь полностью готов к началу отопительного сезона - Евгений Горлов
Вместо реставрации 104-летнему зданию в Севастополе делают банальный капремонт
17.10.2021, 12:41
В Севастополе разгорается очередной скандал с объектом культурного наследия
Посещать общественные места в Севастополе теперь можно только по QR-кодам
17.10.2021, 12:15
Шанс попасть в музеи, театры, кинотеатры, фитнес-залы, бары и рестораны теперь даёт только наличие одного из трёх документов
На Камышовом шоссе установили железнодорожный мост
17.10.2021, 11:54
Монтажную операцию провели в ночь с 15 на 16 октября
Бесплатную юридическую помощь в Севастополе планируют сделать эффективнее
16.10.2021, 17:15
Правовые услуги горожанам оказывают специалисты местной Адвокатской палаты
Эксперты ОНФ рассказали Севздраву о повышенной нагрузке на врачей «скорой помощи»
16.10.2021, 16:24
Многочасовое ожидание скорой помощи и отсутствие лекарств для лечения больных на дому