Суд над севастопольским режиссёром Масловым опять перенесли

15.02.2021, 14:08

Судебное заседание по делу о защите чести и достоинства директора музея-заповедника «Херсонес Таврический» вновь перенесли. В этот раз – из-за неявки представителя истца. Рассмотрение иска должно было состояться 15 февраля, но всё что сделала в этот день сторона обвинения – представила заранее ходатайства о расширении перечня постов, по которым ответчика, режиссёра театра «Психо Дель Арт» Андрея Маслова, обвиняли в оскорблениях.

НИКОЛАЙ СКРЕБЕЦ, представитель ответчика: «Мы возражали против них. Считаем, что объем иска нельзя менять в данном случае. У истца было достаточно времени, чтобы сформировать свою позицию, свои исковые притязания в отношении нашего ответчика. Он не воспользовался такой возможностью. Это его проблемы, но не наши».

Примечательно, что ознакомиться заранее с новыми обвинениями стороне защиты не дали – истец не отправил ответчику каких-либо расширенных перечней с указанием конкретных сообщений в социальных сетях.

НИКОЛАЙ СКРЕБЕЦ, представитель ответчика: «Только их маркировка стояла. Конкретно какие слова там прозвучали – мы не знаем. Этого не было в ходатайстве. Мы, естественно, не зная предмета заявленных ходатайств, не могли с ними согласиться в любом случае».

До сих пор представителю истца не удалось объяснить суду, какие конкретно слова он счёл оскорбительными и направленными в адрес директора музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елены Морозовой. Своё отсутствие на заседании сторона обвинения объяснила необходимостью находиться в это время в арбитражном суде.

НИКОЛАЙ СКРЕБЕЦ, представитель ответчика: «Он занят в этот день, 15 числа, а время не указано – может это и после обеда было – в арбитражном суде Севастополя. Мы подъедем к компьютеру и проверим эти сведения, это не сложно. Они в открытом доступе».

Сам ответчик Андрей Маслов поблагодарил за постоянную поддержку, которую ему выражает общественность, и выразил уверенность в том, что суд примет правильное решение.

АНДРЕЙ МАСЛОВ, режиссёр театра «Психо Дель Арт»: «Я надеюсь, что всё будет хорошо. И с Херсонесом однажды будет хорошо. Если в это не верить, то и смысла нет никакого отстаивать его дальше. Не бойтесь говорить правду, только правду и ничего кроме правды. «В чём сила, брат?» – в правде».

Следующее заседание по данному делу запланировано на 16 марта. Рассмотрение начнётся в 17:00. 

2021-02-15T14:08:00
Суд над севастопольским режиссёром Масловым опять перенесли
Суд над севастопольским режиссёром Масловым опять перенесли
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 1 - 7 марта
07.03.2021, 17:05
В Севастополе приступают к капитальному ремонту домов, имеющих статус объекта культурного наследия
Северная сторона Севастополя административно отделится от Нахимовского района
07.03.2021, 12:54
Жители Корабельной и Северной сторон города единогласно проголосовали «за»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 51 человек, трое умерли
07.03.2021, 11:55
49 человек выписано после выздоровления
Исторические дома на центральном холме Севастополя ждут реставрации
06.03.2021, 15:27
Как долго исторические дома простоят на центральном холме, сохранив уникальную архитектуру?