Суд арестовал незадачливого грабителя «Севастопольского Морского банка»

23.01.2020, 11:55
Фото: Севастопольский Морской банк

Суд избрал меру пресечения в отношении незадачливого грабителя отделения «Севастопольского морского банка» в Алуште. Пока идет расследование, его заключили под стражу на 29 суток, сообщила пресс-служба Алуштинского городского суда.

Напомним, ЧП произошло в конце новогодних каникул, 10 января. Как рассказали НТС сотрудники банка, перед закрытием в операционный офис в центре Алушты ворвался мужчина и попытался его ограбить. В руках у него был предмет, похожий на автомат. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Однако ограбление не удалось – сотрудницы банка быстро отправили силовикам сигнал о помощи «тревожной кнопкой». Пока правоохранители ехали в отделение, женщины не допускали злоумышленника в помещение кассового узла. В итоге, несостоявшегося грабителя задержали.

Оказалось, что это был гражданин Украины. Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Предварительное расследование в форме дознания производится в течение 30 суток со дня возбуждения уголовного дела. Именно этим обусловлен срок, на который суд арестовал мужчину.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Кроме того, 11 января суд привлек мужчину к административной ответственности за отказ предоставить сотрудникам полиции документы, удостоверяющие личность, а также за отказ проехать в отделение полиции для установления личности. Было и отягчающее обстоятельство, которое учёл суд – гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения при совершении административного правонарушения. Мужчина признал свою вину за это правонарушение. Суд назначил ему наказание – административный арест на 10 суток. 

2020-01-23T11:55:00
Суд арестовал незадачливого грабителя «Севастопольского Морского банка»
Суд арестовал незадачливого грабителя «Севастопольского Морского банка»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе ввели обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан
19.10.2021, 17:44
Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю
Неделю «ковидных» выходных дней могут объявить с 30 октября
19.10.2021, 17:03
С такими предложениями выступила заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова
В Херсонесе открылась тематическая выставка «Время и деньги»
19.10.2021, 14:36
20 ярких информативных стендов разместились в монетном дворе древнего города. Экспозицию подготовили и разработали специалисты Центрального банка Российской Федерации
В Байдарской долине Севастополя за три года «нарезали» более новых 900 участков
19.10.2021, 14:14
Большая часть из них появилась в последнее время – к такому выводу, анализируя кадастровую карту, пришёл председатель исполкома общественного движения «Блокпост Севастополь»
В Крыму вводят обязательную вакцинацию
19.10.2021, 13:10
В Крыму за сутки зарегистрировали 604 новых случая COVID-19. Таким образом, соседний с нами регион опять ставит новый антирекорд по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией
Трагедия произошла в море у Херсонесского маяка
19.10.2021, 12:51
Двое мужчин 1970 и 1954 годов рождения отправились в тот день на подводную охоту, но вернулся только один